viernes, 30 de julio de 2010

TARTA DE MOJITO



La primera vez que esta tarta ya le tenia un destinatario ,mi profe de aerocbic ,se llama Yoli y la conocco de un porron de años .No es muy dulcera pero
sin embargo cuando va Canarias de vacaciones ,a ver a la familia de su marido , que se toma unos cuantos (con esos calores)
La idea la coji del foro de La ventana ,pero no os puedo decir de quien pues no me acuerdo ,la receta la he modificado ,vamos que la he hecho a mi manera.

RECETA:
base ,una plancha de bizcocho (nata )
Almibar aromatizado con ron (opcional)
Mousse o relleno:
150 g de licor de mojito (1/2 de zumo de lima y 1/2 de ron )
50 g de azucar moreno
un poco de hiervabuena
125 g de crema pastelera o natillas
300 g de nata
75 g de azucar para montar la nata
5 a 6 g de gelatina
Cobertura o gelatina:
200 g de liquido ( zumo de una lima ,un chorrito de ron o mojito ,resto de agua )
100 g de azucar
5 g de gelatina
ralladura de la lima
un poco de colorante verde
Y como ya sabeis los adornos al gusto pueden ser : nata montada ,rajitas de lima ,
un poco de hiervabuena, fideos de chocolate.........

Elaboracion :
Se pone el licor de mojito con el azucar moreno en un cacito ,se le hecha un poquito de hiervabuena y se deja hervir ,cuando haya enfriado un poco se cuela y se le añade la gelatina previamente hidratada,se mezcla esto con la crema pastelera y una vez este casi frio se mezcla con la nata montada ya con el azucar,con mucho cuidado para que no se baje .
Se pone la base de bizcocho en un aro de tarta forrado ,se moja con el almibar ,se hecha la mousse procurando que quede lo mas lisito posible ,se mete en la nevera a enfriar.
Se prepara la gelatina ,se pone el liquido con el azucar y la ralladura de la lima en un cazo y se deja hevir hasta que la azucar este disuelta ,cuando enfrie un poco se le añade la gelatina ,se remueve bien para que quede bien mezclada , cuando este casi frio se saca la tarta de la nevera y se cubre con la gelatina ,se mete otra vez en la nevera por lo menos una 4 horas.
Cuando haya cuajado bien se desmolda con mucho cuidado y se adorna al gusto .
A mi profe le encanto ,incluso a su marido que no es nada dulcero.
Un saludo,Ana

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