Me gustan mucho los bollos suizos, pero la verdad que es una de las masa que se me resiste no me acaba de quedar como yo quisiera ,asi que de vez en cuando lo sigo intentando ,pues aunque no me queda como yo quisiera ,¡comer! se pueden comer.Quizas,sea que soy demasiado perfeccionista y busco una textura un poco mas hebrosa no solo esponjosa .Bueno yo pongo la receta por si alguien se anima.
RECETA:
500 g de harina de fuerza
125 g de mantequilla
75 g de azucar
20 g de levadura prensada de panaderia
4 huevos (+1 para pintar)
125 g de leche
una cucharadita de sal
Crema pastelera o flanin
cerezas para adornar
Elaboracion :
Poner en un cuenco 165 g de harina ,diliir en la leche la levadura y hecharla en la harina ,hacer una bola con lamasa que tiene que quedar blandita y dejarla reposar hasta que leve unos 30 minutos .Aparte poner el resto de la harina en la mesa o en un bol ,hacer un hueco en el centro y poner los 3 huevos y la sal ,mezclar e ir uniendo a la harina ,trabajarla con energia hasta que este elastica ,añadir entonces el otro huevo ,amasar bien hasta que este blandita si hiciera falta añadir un poco de leche,ahora es cuando hay que mezclar esta masa con la masa de levadura
sobandola bien para que quede bien integrada ,ahora añadir la mantequilla y el azucar .Una vez hecho esto poner la masa en bol tapada para que repose y fermente.
Cuando haya fermentado cojemos pequeños trocitos de masa de unos 40 g y hacemos los bollitos los vamos poniendo en la placa de horno con separacion pues luego crecen ,dejamos reposar .Cuando doblen el tamaño (sobre una hora )adornamos con la crema pastelera y las cerezas o simplemente con azucar humeda ,pintamos con huevo y los metemos en el horno ya caliente a 190º hasta que esten dorados unos 10 a 15 minutos,sacar del horno dejar enfriar un poco y pintar con almibar de azucar ( agua y azucar en la misma cantidad cocido durante 1 o 2 minutos ) mezclado con un poco de mermelada de albaricoque o de naranja ,eso al gusto .
Yo como la masa suple bastante hice unos bollitos y con la mitad de la masa hice una trenza ,espero que los hagais y que queden por lo menos como los mios o mejores.Yo lo seguire intentando , pues creo que lo que me pasa es los amaso demas cuando añado la mantequilla .
Un saludo,Ana