jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA " UNA GRAN HISTORIA"




Pues ¡SI! Para mi es una gran historia ,ya que es la historia de mi vida. Esta es la tarta de mi aniversario ,es la primera vez que hago una para esta fecha quizás sea que este año estoy mas melancólica.pues ya han pasado unos ........ años,solo tenéis que hacer la cuenta , desde que me case ya que me case muy joven y los años han pasado tan rápido que casi ni me he enterado ha no ser por mis hijos que también han crecido tan rápido.
Esta vez hice una tarta porque me pillo con un bizcocho hecho y además tenia que hacer algo para presentar un castillo que hice en un curso del foro "Cocinando con el Alma".




Como el bizcocho era de forma rectangular se me ocurrió hacer un libro ,la verdad que para no tener molde ni nada quede muy contenta con el resultado.
La tarta era de bizcocho de vainilla relleno de mousse de charlota  con una capa de crema de praliné de almendras, hice estos sabores porque a mi marido le gusta mucho el praliné de almendra.




RECETA:
Bizcocho de Danae de vainilla de forma rectangular  receta
Mousse de charlota  receta
Almíbar
Praliné de almendra  receta
Ganache de chocolate blanco ( 200 g de chocolate blanco y 100 g de nata de 35%)
Fondant para forrar la tarta y glasse para la decoración


ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho y una vez frió cortarlo en 3 lonchas
-Hacer el praliné y reservar.
-Hacer la mousse de charlota , pero yo en vez echarle el wiki le eche licor de turrón.
-Forrar el molde de forma rectangular y poner una loncha de bizcocho ,mojar con almíbar.
-Echar praline por toda la loncha y la cantidad que queramos, cubrir con la mitad de la mousse de charlota, pero procurando que en el centro no poner casi nada .colocando el molde frente a nosotros en horizontal en el centro de un lado a otro, echar una capa fina de mousse extendiendo la mousse hacia las esquinas, para que en el centro nos quede hundida para que se vaya haciendo la forma de libro.
-Poner otra loncha de bizcocho, hundirla en el centro donde habíamos echado poca mousse, mojarla con almíbar, echar mas praline y echar la mousse que nos quedaba.de la misma forma de antes.
- Poner la ultima loncha de bizcocho y hundirla en el centro ,no importa que no llegue a las esquinas, mojarla con almíbar,tapar la tarta con film y meterla en la nevera hasta que endurezca unas 6 o 8 horas.
-Hacer la ganache de chocolate calentando bien la nata y echando el chocolate dentro ,remover bien hasta que se deshaga el chocolate.
-Sacar la tarta de la nevera ,desmoldarla y colocarla sobre la bandeja ,cubrirla con el ganache entera.
-Terminar de forrar la tarta con el fondant y decorar con el glasse.



A mi marido le encantó la tarta tanto por su presentación como por el sabor.


Desde este post tan entrañable para mi quiero dar las gracias a todas mis seguidoras pues gracias a vosotras y ha vuestros comentarios me animan ha seguir haciendo tarta y mas cosas.

Un saludo,Ana

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Sorteo de curso en " Las tartas de Mariana "

Por casualidad vi una entrada en el facebook del blog de Las tartas de Mariana ,en el se sortea un curso online y la verdad que me interesa bastante pues al ser de este tipo no tengo la preocupación de tene que gastarme mas dinero en desplazamientos.Uno de los requisitos era tener que abrir un post en el blog ,si lo teníamos y aquí estoy yo haciéndolo ,ero se también que de esta manera mis seguidoras se podrán enterar y hacer lo mismo si les interesa.


Un saludo ,Ana

viernes, 23 de noviembre de 2012

TARTA CUPIDO ENAMORADO



En el mes de octubre fue el aniversario de novios de mi hijo Ángel ,ya lleva 4 años con Saray y como desde el primer año les hice una tarta .
Esta vez la tarta no fue como las de siempre sino que Saray la había pedido de fresa pero yo para contentar un poco a los dos la hice de bizcocho de chocolate con mermelada de fresa y crema de nubes.
Les gusto mucho aunque al ir cubierta con el ganache de chocolate para pegar el fondant también tiraba un poco a chocolate ,ademas no le había echado mucha mermelada de fresa pues no quería que supiera demasiado a fresa para que a mi hijo le gustara.



RECETA:
Bizcocho de Danae de chocolate receta
Crema de nubes receta
Mermelada de fresa,un bote de 300 g aproximadamente
Almíbar al gusto
Ganache de chocolate ( 200 g de chocolate y 200 g de nata de 35%)
Fondant para cubrir la tarta ,muñeco de Cupido ,glassa  blanca ,corazones..........




ELABORACIÓN:
-Hacer la crema de nubes .
-Hacer el bizcocho
-Una vez frió y reposado el bizcocho lo cortamos en 3 lonchas .
-Forramos el molde del tamaño del bizcocho y ponemos la loncha de abajo de base ,la mojamos con almíbar .
-Calentamos un poco la mermelada  y cubrimos la base con la mitad de la mermelada.
-Montamos la crema de nubes y echamos la mitad encima de la mermelada, ponemos otra loncha de bizcocho que mojamos con almíbar .
-Terminamos de echar la mermelada que nos quedaba cubriendo el bizcocho, ponemos encima la crema de nubes que nos quedaba y terminamos con la ultima loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Meter en la nevera para que asiente y se ponga dura.





-Hacemos la ganache ,calentamos la nata casi hasta que hierva y echamos en ella el chocolate removemos hasta que se deshaga, dejamos templar un poco.
-Mientras sacamos la tarta de la nevera la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja que ira .
-Cubrimos la tarta con el ganache ,extendemos el fondant y cubrimos la tarta con el .
-Terminar de decorar al gusto
-Yo aparte del Cupido hice la nube donde va sentado de RTK (nubes con krispis ) para que quedara mas alto.Va toda alrededor decorada con glassa blanca haciendo de nubes , también puse unos corazones como si estuvieran flotando en las nubes.





El corte no es demasiado bueno, pues no quitaron la nube de Cupido y como es dura al cortar se aplasta un poco la tarta

lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA LOS JUGUETES DE JIMENA




Jimena es la hija del dueño de un bar al que suele ir mi hijo.
El bar del que hablo esta justo al lado de la casa de la novia de mi hijo , así que casi siempre que le hago alguna tarta se la suele enseñar ,sobretodo cuando es la de su cumpleaños.



Un día me dijo mi hijo que cuando pudiera le hiciera una tarta y como había visto este modelo de tarta en una de las revista de Bienvenida que me acababa de comprar lo aproveche para hacérsela .
Como no sabia los justos de ellos hice la tarta como la que le justa a mi hijo ,para no cambiar ,bizcocho de chocolate relleno de mousse de crema de chocolate nougat .



Me encanto hacer esta tarta pues diferente a todas a las que hago normalmente.

Un saludo,Ana

viernes, 9 de noviembre de 2012

TARTA NECESER PARA JÉSSICA



Jéssica es la hija de mi prima ,es una chica adorable y digo chica porque acaba de cumplir 17 años y con esos añitos ya dejan de niñas .
Sin querer me entere un día al abrir mi correo que iba a ser su cumpleaños ,pues la tengo en el messenger, me parece que se dice así ¡Bueno! Yo en eso no estoy muy puesta.
Hay veces que las cosas te vienen solas ,acababa de hacer un bizcocho y no tenia dueño todavía y al ver que era su cumple y que no andaba demasiado liada me decidí hacerle una tarta ya que nunca le había echo ninguna para ella. Empecé ha darle vueltas a la cabeza pensando que podía hacerle pues en ese momento no pensaba ni por lo mas remoto que cumplía los 17 ,pensaba que como mucho eran 15 ¡Como pasan los años!



En principio pensé en hacer un neceser o maletín sin mas ,pero yo como mujer y madre de una mujer se que a esas edades las niñas ya empiezan a pensar en arreglarse ,aunque solo sea un poco para salir ,así que me pareció muy bonito y original hacer los complementos de maquillaje ya que ponerle una muñeca me pareció un poco infantil.
como ya os tengo dicho por aquí en el norte no nos gusta mucho lo del fondant ,estamos empezando ha verlo y a comerlo y a mucha gente no le agrada demasiado o por lo menos eso me parece a mi, así que procuré usar el fondant lo menos posible ,básicamente para los adornos.
El bizcocho que acababa de hacer era redondo así que no me tuve que romper mucho la cabeza en la forma eso si siempre me complico algo ,ya que el bizcocho era muy alto  y con la crisis no se puede estropear nada, aproveche una lonchas del bizcocho para hacer un neceser mas pequeño para ponerlo encima .



La tarta, el neceser grande, era de bizcocho de chocolate  relleno de mousse de crema nougat y ganache de chocolate blanco con almendras achocolatadas y el neceser pequeño era de bizcocho de chocolate con mouusse de nubes con mermelada de fresa.
Los neceseres iban cubiertos con ganache de chocolate  y los adornos están hechos con masa de modelar de Marcela Capó.

RECETA:
Bizcocho de Danae con 6 huevos molde de 22 cm
Mousse de chocolate nougat  receta
Ganache de chocolate blanco ( 300 gr de chocolate blanco y 200 de nata de 35%) receta
Mermelada de fresa
Almíbar al gusto
Almendras achocolatadas
Mousse de nubes ( 250 g de nata ,50 g de nubes blancas) receta
Fondant o masa de modelar para hacer los adornos

Cobertura de chocolate o ganache para cubrir : 300 g de chocolate puro o negro, 300 g de nata de 35%  y 60 g de mantequilla.





ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho en el molde de 22 cm ,dejarlo enfriara , mejor de un día para otro y cortarlo en lonchas de 1`5 cm ,salen unas 5
-Hacer las mousses  la de chocolate nougat , la de nubes y la ganache de chocolate blanco
-Forrar el molde para montar la tarta de 22 cm ,poner la primera loncha y mojarla con almíbar ,poner la mitad de la ganache de chocolate blanco, extenderla y esparcir por encima almendras achocolatadas.
-Echar encima extendiéndola la mitad de la mousse de nougat, poner otra loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar ,echar lo que nos queda del ganache de chocolate blanco poner echar almendras y cubrir con lo que nos queda de mousse de chocolate , poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Tapar con film y meter en la nevera hasta que cuaje.
-Para hacer el neceser pequeño ,buscamos un molde mas pequeño y cortamos las lonchas del bizcocho que nos quedaban a su tamaño ,las partimos por la mitad haciendo media luna.
-Ponemos una loncha en un lado del molde y para que no se desparrame todo hacemos un dique con un cartón que forramos con papel de aluminio o film., la mojamos con almíbar.
-Untamos por encima con una capa de mermelada de fresa ,que la podemos calentar un poco en el microondas para extenderla mejor.
-Echamos la mitad de la mousse de nubes ,papamos con  bizcocho ,que mojamos en almibar ,echamos mermelada de fresa y ponemos por encima la mousse de nubes que nos quedaba ,tapamos con otra loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Tapar con film y guardamos en la nevera .





-Antes de sacar las tartas de la nevera preparamos el ganache para cubrir: Calentamos la nata sin que cueza, echamos el chocolate y removemos hasta que se deshaga ,echamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que este todo bien mezclado.
-Des moldamos las tartas y colocamos la grande sobre la bandeja en la que la vamos a presentar .ponemos ganache de chocolate el medio de donde la vamos a colocar para pegarla ,la pequeña hacemos una bandeja justa del tamaño de la base que va ha ser el lado recto de la media luna y la colocamos en una rejilla.
-Cubrimos las tartas con el ganache que lo pondremos con una brocha de silicona que nos va hacer el dibujo de rallas finas.
-Dejamos secar un poco y los adornamos a nuestro gusto.
-Para colocar el neceser pequeño encima ponemos unas brochetas gordas a modo de pilares en donde lo vamos a colocar ,tienen que ser de la misma altura que neceser grande , así que las pinchamos en su sitio las sacamos un poco y las cortamos por la marca ,las volvemos a colocar en su sitio .
-Ponemos con cuidado el neceser pequeño en el sitio que hemos escogido y colocamos por ultimo la tira de abajo que es el remate, para que así no se vea la junta .
-Terminar de adornar al gusto.





La tarta le hizo mucha ilusión tanto a Jéssica como a su familia.

Un saludo,Ana

martes, 6 de noviembre de 2012

TARTAS VARIADAS CON PAYASETE







Siempre me han gustado mucho las tartas que vienen en las revistas de Bienvenida, estas revistas son de Argentina y como ya sabéis allí están muy adelantados en esto de la decoración de las tartas.
Estas tartas son de las adornadas con  manga pastelera pero encima llevan un payasete con un racimo de globos .

La primera ha sido para mi compañero de trabajo ,a el le encanta el chocolate así que se la hice toda de chocolate : bizcocho de chocolate relleno de mousse de nougat y en el centro entre dos capas muy finas de bizcocho una capa de crema nougat con almendras chocolateadas .



La receta la podéis coger de aquí




La segunda fue para una celebración familiar por las fiestas del barrio .La familia de la novia de mi hijo se reúnen en esas fechas y yo esta vez para que no fuera de vacío le hice esta tarta.
La tarta esta vez no fue como siempre de chocolate ,esta vez hice un tiramisú ,Pues un día hoy que a las tías de ella le encantaba el tiramisú.



La receta la tenéis aquí

Aunque los adornos son los mismos las tartas son totalmente diferentes .
 A mi compañero y a su familia le encanto la suya y a la familia de la novio de mi hija no dejaron ni las migas y comentaron que les gustaba mas esta que la de chocolate de siempre.

Ya sabéis que para gustos hay colores.
A mi ¡¡¡¡¡¡ME ENCANTA EL TIRAMISÚ!!!!


Un saludo,Ana