miércoles, 19 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CON NATA




¡Anda ! Que no le he dado vueltas a la cabeza para ver lo que podría hacer para conseguir unas magdalenas "decentes".Tras mirar muchas recetas por internet me decidí hacer estas y la verdad es que me han dado muy buen resultado ,me ha gustado mucho como han quedado y también me ha gustado su sabor ,
Así que ya no mirare mucho mas me quedare con esta receta y tratare de hacerle algún tipo de variación parea que dejen de ser unas simples magdalenas.



Ahora eso ¡¡¡SI !!! Las magdalenas de Barriga tengo que intentarlo alguna vez ,cuando este un poco mas animada y pasen las Navidades pues en estas fechas a mi, no se porque no me apetece hacer nada y menos dulces, quizás sea por que añoro a todas las personas que me faltan .



NO puedo poner el nombre del blog en el que cogí la receta por que para eso soy un poco desastre y no me acuerdo nunca de apuntarlo ,pero también decir que esta receta es una de mas asiduas de la red y la tenia muchos blog también ese fue un motivo para decidirme hacerla.


RECETA:
350 gr de harina.
250 gr de azúcar
100 gr de nata
250 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química ( 16 gr )
250 gr de huevos
Ralladura de limón




ELABORACIÓN:
-Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados .
-Agregar de poco a poco el aceite hasta que este integrado
-Agregar de poco a poco la nata
-Mezclar la harina con la levadura y la ralladura de limón.
-Agregar la harina y mezclar la con suavidad
-Podéis si queréis dejar reposar la masa un rato .
-Calentar el horno a 190 º  solo la parte de abajo.
-Llenar las capsulas con 2/3 y espolvorear azúcar por encima
-Meter las magdalenas en el horno en la segunda rejilla poniéndolo abajo y con aire si tenemos .
-Tenerlas de 10 a 15 minutos hasta que este doradas a nuestro gusto.




¡¡BUEN PROVECHO!!


Un saludo,Ana

viernes, 14 de diciembre de 2012

BOB ESPONJA VA DE BODA





Otra nueva versión de Bob Esponja, en esta ocasión lo hemos vestido de traje con cámara de vídeo y "to" pues iba de boda pero no de invitado sino a trabajar y como un buen reportero se viste para la ocasión  para no desentonar en la celebración.



Esta tarta se la regale a unos compañeros que se dedican hacer reportajes de boda ,como fue un regalo pensado en el ultimo momento no me dio tiempo a mucho mas ,ademas sabia que tienen un niño pequeño que se llama Izan y que niño se resiste al "grandioso Bob"
Ya se que la cámara de vídeo no me quedo demasiado bien ,pero fue hecha en el momento y no la pude ni dejar secar ,el objetivo se le cayo y no fui capaz a que quedara derecho ,pero en estas ocasión yo se que lo que cuenta es la intención y la intención quedo clara pues se notaba de sobra que Bob iba de traje y llevaba una cámara de vídeo grabando como hace el Papa de Izan ,pues todo un reportero.Ademas le puse la acreditación que no es mas que el nombre de sus "papas"




RECETA:
Bizcocho de Danae de forma rectangular de chocolate  receta
Mousse de crema de chocolate nougat  receta
200 g de crema de chocolate nougat (casera)
Almíbar
Ganache de chocolate (150 g de chocolate y 150 g de nata de 35 % )
Masa de fondant de colores




ELABORACIÓN:
-Se corta el bizcocho en 3 lonchas dejando la del centro un poco mas gorda .
-Se pone una loncha de bizcocho en el molde ,ya forrado, se moja con almíbar.
-Se cubre con la mitad de la mouuse de chocolate nougat , se extiende bien.
-Se coge la loncha del bizcocho del centro ,la mas gorda , se corta por la mitad haciendo dos lonchas muy finas ,se pone una encima de la mousse y se moja con almíbar.
-Se calienta un poco en el microondas la crema de chocolate nougat y se echa encima del bizcocho ,se extiende bien .
-Se pone la otra loncha fina encima y se moja con almíbar .
-Se termina de echar la mousse que nos quedaba y se cubre con la ultima loncha de bizcocho que nos quedaba ,esta también hay que mojarla bien.
-Se cubre la tarta con film y se mete en la nevera una 6 a 8 horas o algo mas.
-Antes de sacar la tarta preparamos la bandeja en donde va ha ir y hacemos la ganache.
-Calentamos la nata sin que hierva y echamos el chocolate dentro ,removemos bien hasta que este todo bien integrado.
-Sacamos la tarta de la nevera la desmoldamos ,la colocamos en la bandeja ,pero siempre poniendo un poco de ganache debajo para que no se nos mueva.
-La cubrimos bien con el ganache y la metemos un poco en la nevera para preparar el fondant con el que la vamos a forrar.
-La sacamos de la nevera y la cubrimos con fondant haciendo a Bob de la manera que cada una quiera, yo en esta ocasión es REPORTERO DE BODA




A Izan le gusto mucho la tarta y a sus papas también

Un saludo,Ana

martes, 11 de diciembre de 2012

MUGÍS




No sabía como poner esta entrada ya que me acabo casi de enterar que a los famosos mugís de nuestras pastelerías también les llaman raquetas y la verdad que no se que significa la palabra mugís pero a una raqueta no se me parecen en nada.
El otro día se me ocurrió hacer estos pasteles ya que hasta hoy nunca los habia hecho.Habia hecho masa de bollería hojaldrada y también tenia crema pastelera en abundancia ,asi que me decidi y me puse manos a la obra .



RECETA:
Masa de bollería hojaldrada receta
Crema pastelera receta
Mermelada de albaricoque con almíbar cocida




ELABORACIÓN:
-Hacemos la masa de bollería hojaldrada.
-Hacemos la crema pastelera.
-Cuando este todo listo ,la masa levada y la crema fría nos ponemos manos a la obra.
-Estiramos la masa y hacemos una tiras de 5 cm de ancho por 30 cm de largo aproximado.
-Cogemos una bolita de masa de tamaño de una nuez pequeña y la estiramos haciendo un avalo de 12 cm por 8 cm ,mojamos con agua todo el avalo, cogemos una tira y la enroscamos sobre ella misma ,pero no demasiado que se vean las formas, la colocamos alrededor del ovalo haciendo esa especie de gafas. Yo apoye de la tira en el centro de la parte de abajo del avalo y lo bordee hasta juntar las tira la que cruce y la lleve hasta la parte del centro de abajo del avalo.
-Rellenar los huecos con crema pastelera, dejar levar hasta que doble de volumen en un sitio cálido .
-Cuando estén levados pintar con un poco de mantequilla derretida o huevo batido .
-Meter en el horno a 200 º ya precalentado hasta que estén dorados a nuestro justo, a mi me tardaron unos 15 minutos.
-Mientras ponemos la misma cantidad de mermelada de albaricoque de almíbar  ,poner a hervir un rato a fuego suave hasta que este meloso.
-Una vez listos nuestros pasteles los pintamos con la mermelada cocida .




La verdad que para ser los primeros quedaron ¡DELICIOSOS !

¡AH! Se me olvidaba deciros que según el marido de mi amiga Mónica  son los mejores que ha probado.

Un saludo a tod@s los que seguís y para todas las dudas que tengáis no tenéis nada mas que preguntar y tratare de ayudaros en lo que pueda.
Ana

martes, 4 de diciembre de 2012

TARTA " CHARO Y SU BICI "




Charo es monitora de fitnes del gimnasio al que voy,le encanta ir en bici y se pega unos paseos larguísimos  incluso la suele usar para ir al gimnasio a trabajar .
Este mes pasado ¡Bueno en Octubre ! fue su cumple y yo le regale esta tarta .Esta tarta la tenia pensada varias semanas antes y lo que menos pensaba yo es que justo cuando me puse hacérsela le iba a pasar lo que le paso ¡Le robaron la bici! Aun así le hizo mucha ilusión la tarta.



La tarta se la hice de su sabor favorito ¡EL TURRÓN! y como llevaba muchas figuras de fondant no me arriesgue hacerla de mousse sino que se la hice de Crema de mantequilla de merengue con turrón ,el bizcocho se lo hice de chocolate suave.



RECETA:
Bizcocho de chocolate rectangular
Crema de mantequilla de merengue con turrón ( 180 g de claras ,180 g de azúcar  60 g de agua,360 g de mantequilla , 360 g de turrón y un chorrito de licor de turrón) modo de hacerla
Almíbar
Ganache de chocolate
Fondant para cubrir ,adornos en masa de modelar y glasse real para decorar.



ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas .
-Hacer le crema de mantequilla de merengue con turrón.
-Poner una loncha de bizcocho en el molde y mojarla con almíbar .
-Echar la mitad de la crema encima extenderla bien.
-Poner otra loncha de bizcocho, mojarla con almíbar y terminar de echar la crema que nos quedaba encima, extender bien.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar, taparla y meterla en la nevera hasta que endurezca.
-Hacer la ganache, des-moldar la tarta y cubrirla con la ganache .
-Cubrir con el fondant y decorar a nuestro gusto.



A la gente del gimnasio les encanto la tarta y a Charo ¡Le encantó!

Un saludo,Ana

jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA " UNA GRAN HISTORIA"




Pues ¡SI! Para mi es una gran historia ,ya que es la historia de mi vida. Esta es la tarta de mi aniversario ,es la primera vez que hago una para esta fecha quizás sea que este año estoy mas melancólica.pues ya han pasado unos ........ años,solo tenéis que hacer la cuenta , desde que me case ya que me case muy joven y los años han pasado tan rápido que casi ni me he enterado ha no ser por mis hijos que también han crecido tan rápido.
Esta vez hice una tarta porque me pillo con un bizcocho hecho y además tenia que hacer algo para presentar un castillo que hice en un curso del foro "Cocinando con el Alma".




Como el bizcocho era de forma rectangular se me ocurrió hacer un libro ,la verdad que para no tener molde ni nada quede muy contenta con el resultado.
La tarta era de bizcocho de vainilla relleno de mousse de charlota  con una capa de crema de praliné de almendras, hice estos sabores porque a mi marido le gusta mucho el praliné de almendra.




RECETA:
Bizcocho de Danae de vainilla de forma rectangular  receta
Mousse de charlota  receta
Almíbar
Praliné de almendra  receta
Ganache de chocolate blanco ( 200 g de chocolate blanco y 100 g de nata de 35%)
Fondant para forrar la tarta y glasse para la decoración


ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho y una vez frió cortarlo en 3 lonchas
-Hacer el praliné y reservar.
-Hacer la mousse de charlota , pero yo en vez echarle el wiki le eche licor de turrón.
-Forrar el molde de forma rectangular y poner una loncha de bizcocho ,mojar con almíbar.
-Echar praline por toda la loncha y la cantidad que queramos, cubrir con la mitad de la mousse de charlota, pero procurando que en el centro no poner casi nada .colocando el molde frente a nosotros en horizontal en el centro de un lado a otro, echar una capa fina de mousse extendiendo la mousse hacia las esquinas, para que en el centro nos quede hundida para que se vaya haciendo la forma de libro.
-Poner otra loncha de bizcocho, hundirla en el centro donde habíamos echado poca mousse, mojarla con almíbar, echar mas praline y echar la mousse que nos quedaba.de la misma forma de antes.
- Poner la ultima loncha de bizcocho y hundirla en el centro ,no importa que no llegue a las esquinas, mojarla con almíbar,tapar la tarta con film y meterla en la nevera hasta que endurezca unas 6 o 8 horas.
-Hacer la ganache de chocolate calentando bien la nata y echando el chocolate dentro ,remover bien hasta que se deshaga el chocolate.
-Sacar la tarta de la nevera ,desmoldarla y colocarla sobre la bandeja ,cubrirla con el ganache entera.
-Terminar de forrar la tarta con el fondant y decorar con el glasse.



A mi marido le encantó la tarta tanto por su presentación como por el sabor.


Desde este post tan entrañable para mi quiero dar las gracias a todas mis seguidoras pues gracias a vosotras y ha vuestros comentarios me animan ha seguir haciendo tarta y mas cosas.

Un saludo,Ana

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Sorteo de curso en " Las tartas de Mariana "

Por casualidad vi una entrada en el facebook del blog de Las tartas de Mariana ,en el se sortea un curso online y la verdad que me interesa bastante pues al ser de este tipo no tengo la preocupación de tene que gastarme mas dinero en desplazamientos.Uno de los requisitos era tener que abrir un post en el blog ,si lo teníamos y aquí estoy yo haciéndolo ,ero se también que de esta manera mis seguidoras se podrán enterar y hacer lo mismo si les interesa.


Un saludo ,Ana

viernes, 23 de noviembre de 2012

TARTA CUPIDO ENAMORADO



En el mes de octubre fue el aniversario de novios de mi hijo Ángel ,ya lleva 4 años con Saray y como desde el primer año les hice una tarta .
Esta vez la tarta no fue como las de siempre sino que Saray la había pedido de fresa pero yo para contentar un poco a los dos la hice de bizcocho de chocolate con mermelada de fresa y crema de nubes.
Les gusto mucho aunque al ir cubierta con el ganache de chocolate para pegar el fondant también tiraba un poco a chocolate ,ademas no le había echado mucha mermelada de fresa pues no quería que supiera demasiado a fresa para que a mi hijo le gustara.



RECETA:
Bizcocho de Danae de chocolate receta
Crema de nubes receta
Mermelada de fresa,un bote de 300 g aproximadamente
Almíbar al gusto
Ganache de chocolate ( 200 g de chocolate y 200 g de nata de 35%)
Fondant para cubrir la tarta ,muñeco de Cupido ,glassa  blanca ,corazones..........




ELABORACIÓN:
-Hacer la crema de nubes .
-Hacer el bizcocho
-Una vez frió y reposado el bizcocho lo cortamos en 3 lonchas .
-Forramos el molde del tamaño del bizcocho y ponemos la loncha de abajo de base ,la mojamos con almíbar .
-Calentamos un poco la mermelada  y cubrimos la base con la mitad de la mermelada.
-Montamos la crema de nubes y echamos la mitad encima de la mermelada, ponemos otra loncha de bizcocho que mojamos con almíbar .
-Terminamos de echar la mermelada que nos quedaba cubriendo el bizcocho, ponemos encima la crema de nubes que nos quedaba y terminamos con la ultima loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Meter en la nevera para que asiente y se ponga dura.





-Hacemos la ganache ,calentamos la nata casi hasta que hierva y echamos en ella el chocolate removemos hasta que se deshaga, dejamos templar un poco.
-Mientras sacamos la tarta de la nevera la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja que ira .
-Cubrimos la tarta con el ganache ,extendemos el fondant y cubrimos la tarta con el .
-Terminar de decorar al gusto
-Yo aparte del Cupido hice la nube donde va sentado de RTK (nubes con krispis ) para que quedara mas alto.Va toda alrededor decorada con glassa blanca haciendo de nubes , también puse unos corazones como si estuvieran flotando en las nubes.





El corte no es demasiado bueno, pues no quitaron la nube de Cupido y como es dura al cortar se aplasta un poco la tarta

lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA LOS JUGUETES DE JIMENA




Jimena es la hija del dueño de un bar al que suele ir mi hijo.
El bar del que hablo esta justo al lado de la casa de la novia de mi hijo , así que casi siempre que le hago alguna tarta se la suele enseñar ,sobretodo cuando es la de su cumpleaños.



Un día me dijo mi hijo que cuando pudiera le hiciera una tarta y como había visto este modelo de tarta en una de las revista de Bienvenida que me acababa de comprar lo aproveche para hacérsela .
Como no sabia los justos de ellos hice la tarta como la que le justa a mi hijo ,para no cambiar ,bizcocho de chocolate relleno de mousse de crema de chocolate nougat .



Me encanto hacer esta tarta pues diferente a todas a las que hago normalmente.

Un saludo,Ana

viernes, 9 de noviembre de 2012

TARTA NECESER PARA JÉSSICA



Jéssica es la hija de mi prima ,es una chica adorable y digo chica porque acaba de cumplir 17 años y con esos añitos ya dejan de niñas .
Sin querer me entere un día al abrir mi correo que iba a ser su cumpleaños ,pues la tengo en el messenger, me parece que se dice así ¡Bueno! Yo en eso no estoy muy puesta.
Hay veces que las cosas te vienen solas ,acababa de hacer un bizcocho y no tenia dueño todavía y al ver que era su cumple y que no andaba demasiado liada me decidí hacerle una tarta ya que nunca le había echo ninguna para ella. Empecé ha darle vueltas a la cabeza pensando que podía hacerle pues en ese momento no pensaba ni por lo mas remoto que cumplía los 17 ,pensaba que como mucho eran 15 ¡Como pasan los años!



En principio pensé en hacer un neceser o maletín sin mas ,pero yo como mujer y madre de una mujer se que a esas edades las niñas ya empiezan a pensar en arreglarse ,aunque solo sea un poco para salir ,así que me pareció muy bonito y original hacer los complementos de maquillaje ya que ponerle una muñeca me pareció un poco infantil.
como ya os tengo dicho por aquí en el norte no nos gusta mucho lo del fondant ,estamos empezando ha verlo y a comerlo y a mucha gente no le agrada demasiado o por lo menos eso me parece a mi, así que procuré usar el fondant lo menos posible ,básicamente para los adornos.
El bizcocho que acababa de hacer era redondo así que no me tuve que romper mucho la cabeza en la forma eso si siempre me complico algo ,ya que el bizcocho era muy alto  y con la crisis no se puede estropear nada, aproveche una lonchas del bizcocho para hacer un neceser mas pequeño para ponerlo encima .



La tarta, el neceser grande, era de bizcocho de chocolate  relleno de mousse de crema nougat y ganache de chocolate blanco con almendras achocolatadas y el neceser pequeño era de bizcocho de chocolate con mouusse de nubes con mermelada de fresa.
Los neceseres iban cubiertos con ganache de chocolate  y los adornos están hechos con masa de modelar de Marcela Capó.

RECETA:
Bizcocho de Danae con 6 huevos molde de 22 cm
Mousse de chocolate nougat  receta
Ganache de chocolate blanco ( 300 gr de chocolate blanco y 200 de nata de 35%) receta
Mermelada de fresa
Almíbar al gusto
Almendras achocolatadas
Mousse de nubes ( 250 g de nata ,50 g de nubes blancas) receta
Fondant o masa de modelar para hacer los adornos

Cobertura de chocolate o ganache para cubrir : 300 g de chocolate puro o negro, 300 g de nata de 35%  y 60 g de mantequilla.





ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho en el molde de 22 cm ,dejarlo enfriara , mejor de un día para otro y cortarlo en lonchas de 1`5 cm ,salen unas 5
-Hacer las mousses  la de chocolate nougat , la de nubes y la ganache de chocolate blanco
-Forrar el molde para montar la tarta de 22 cm ,poner la primera loncha y mojarla con almíbar ,poner la mitad de la ganache de chocolate blanco, extenderla y esparcir por encima almendras achocolatadas.
-Echar encima extendiéndola la mitad de la mousse de nougat, poner otra loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar ,echar lo que nos queda del ganache de chocolate blanco poner echar almendras y cubrir con lo que nos queda de mousse de chocolate , poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Tapar con film y meter en la nevera hasta que cuaje.
-Para hacer el neceser pequeño ,buscamos un molde mas pequeño y cortamos las lonchas del bizcocho que nos quedaban a su tamaño ,las partimos por la mitad haciendo media luna.
-Ponemos una loncha en un lado del molde y para que no se desparrame todo hacemos un dique con un cartón que forramos con papel de aluminio o film., la mojamos con almíbar.
-Untamos por encima con una capa de mermelada de fresa ,que la podemos calentar un poco en el microondas para extenderla mejor.
-Echamos la mitad de la mousse de nubes ,papamos con  bizcocho ,que mojamos en almibar ,echamos mermelada de fresa y ponemos por encima la mousse de nubes que nos quedaba ,tapamos con otra loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Tapar con film y guardamos en la nevera .





-Antes de sacar las tartas de la nevera preparamos el ganache para cubrir: Calentamos la nata sin que cueza, echamos el chocolate y removemos hasta que se deshaga ,echamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que este todo bien mezclado.
-Des moldamos las tartas y colocamos la grande sobre la bandeja en la que la vamos a presentar .ponemos ganache de chocolate el medio de donde la vamos a colocar para pegarla ,la pequeña hacemos una bandeja justa del tamaño de la base que va ha ser el lado recto de la media luna y la colocamos en una rejilla.
-Cubrimos las tartas con el ganache que lo pondremos con una brocha de silicona que nos va hacer el dibujo de rallas finas.
-Dejamos secar un poco y los adornamos a nuestro gusto.
-Para colocar el neceser pequeño encima ponemos unas brochetas gordas a modo de pilares en donde lo vamos a colocar ,tienen que ser de la misma altura que neceser grande , así que las pinchamos en su sitio las sacamos un poco y las cortamos por la marca ,las volvemos a colocar en su sitio .
-Ponemos con cuidado el neceser pequeño en el sitio que hemos escogido y colocamos por ultimo la tira de abajo que es el remate, para que así no se vea la junta .
-Terminar de adornar al gusto.





La tarta le hizo mucha ilusión tanto a Jéssica como a su familia.

Un saludo,Ana

martes, 6 de noviembre de 2012

TARTAS VARIADAS CON PAYASETE







Siempre me han gustado mucho las tartas que vienen en las revistas de Bienvenida, estas revistas son de Argentina y como ya sabéis allí están muy adelantados en esto de la decoración de las tartas.
Estas tartas son de las adornadas con  manga pastelera pero encima llevan un payasete con un racimo de globos .

La primera ha sido para mi compañero de trabajo ,a el le encanta el chocolate así que se la hice toda de chocolate : bizcocho de chocolate relleno de mousse de nougat y en el centro entre dos capas muy finas de bizcocho una capa de crema nougat con almendras chocolateadas .



La receta la podéis coger de aquí




La segunda fue para una celebración familiar por las fiestas del barrio .La familia de la novia de mi hijo se reúnen en esas fechas y yo esta vez para que no fuera de vacío le hice esta tarta.
La tarta esta vez no fue como siempre de chocolate ,esta vez hice un tiramisú ,Pues un día hoy que a las tías de ella le encantaba el tiramisú.



La receta la tenéis aquí

Aunque los adornos son los mismos las tartas son totalmente diferentes .
 A mi compañero y a su familia le encanto la suya y a la familia de la novio de mi hija no dejaron ni las migas y comentaron que les gustaba mas esta que la de chocolate de siempre.

Ya sabéis que para gustos hay colores.
A mi ¡¡¡¡¡¡ME ENCANTA EL TIRAMISÚ!!!!


Un saludo,Ana

martes, 30 de octubre de 2012

TARTA "LEYENDO EN LA CAMA"




Desde que hice la tarta de La chica en el jacuzzi ya ha pasado un año.
Esta vez no se me ocurría nada ,pero de nada ,llevo desde el mes de Agosto dándole vueltas a la cabeza pensando en que podría hacer o mas como podría hacer la tarta para Saray pues llegaba su cumpleaños.¡Ah! Saray es la novia de mi hijo.
Cuando pienso en tarta que ven dirigidas a otras personas suelo pensar en sus gustos y aficiones y ahí se me ocurrió lo de esta tarta ya que últimamente a Saray le ha dado por leer ,ademas de tener que estudiar.



Ya sabéis que suelo buscar formas simples que pueda hacer para usar mis rellenos y que a la vez sean vistosas.La cama no me resulto demasiado difícil ,pues no deja de ser un bizcocho rectangular relleno de mousse.



 El cabecero y los pies como se supone que la cama es de las antiguas de madera están hechos con chocolate fundido en el cual dibuje los detalles de madera con un tenedor.Lo mas complicado de esta tarta o por lo menos para mi era la colcha pues quería que fuera vistosa y de colorido y la verdad que me siento orgullosa de de ella quedo muy bonita a pesar de ser mi primera colcha pintada a mano .La colcha esta hecha con pasta de goma  en si también era la primera vez que la hacia y que la utilizaba y el resultado en concreto para esto fue bueno.Procure tenerla tapada con un film para mientras la pintaba para que no se secara y luego la deje tapada un rato para que se absorbiera la pintura y secara un poco ,para que a la hora de colocar la colcha sobre la cama no se embadurnara toda la pintura me gusto el efecto del doblez de la colcha pues no se agrieto cosa que me pasaba con el fondant.




Los muñeca y otros elementos decorativos están hechos con la masa de modelar de Marcela Capo ,la que lleva harina ¡Me encanta!




En esta ocasión no os voy a dar receta pero si os voy a decir de que era la tarta aunque a estas alturas ya lo habeis adivinado ,pues ¡SI! Era de bizcocho de chocolate rellena de mousse de chocolate nougat y cubierta de ganache de chocolate ,como iba a se de otra cosa si mi hijo la quería comer también. Receta aquí
La tarta le gusto mucho y no creais que era pequeña la tarta en si era tan grande como una revista.

Un saludo,Ana
¡¡¡¡Muchas gracias a todas por seguirme !!!!

viernes, 26 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO




Después de comprobar lo bueno que estaba el bizcocho "solo" me decidí a rellenarlo .pero en esta ocasión quería una crema poco dulce y fresca .No quería que fuera muy dulce ,pues no quería que contrarrestara el sabor del chocolate.tras mucho mirar por Internet y en varias revistas me decante por una simple crema de nata montada mezclada con queso fresco del de untar tipo Filadelphia




RECETA:
Bizcocho de chocolate (muffins)
Para la crema: 400 gr de nata 35%, 400 de queso fresco de untar ,150 g de azúcar
Crema de chocolate
Guindas y fideos de chocolate para decorar.


ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho y cortarlo en 3 lonchas
-Mezclar la nata con el queso y el azúcar ,montarlo todo junto con la batidora
-Poner la primera loncha y untarla con la crema de chocolate .
-Poner la segunda loncha y echar encima una capa de la crema de queso.
-Poner la ultima loncha y cubrir toda la tarta con la crema de queso que nos había quedado ,reservar un poco para la decoración.
-Esparcir por encima de la tarta fideos de chocolate y con una manga hacer unos rosetones a los que pondremos encima una guinda



¡Y lista ! Ya se puede comer

Como ya he podido descargar el corte del teléfono ,os lo pongo para que veáis lo jugosa que estaba y eso que no llevaba almíbar.




Un saludo,Ana