lunes, 26 de abril de 2010
TRENZA DE NUECES Y DATILES
Me encanta andar con la harina y hacer masa de todo tipo
me relaja muchiiiiiiiiiiiiisimo.Hice masa de reposteria
hojaldrada y decidi hacer una trenza rellena de frutos
secos.
RECETA:
Masa hojaldrada de reposteria
(250g de harina de fuerza, 1 huevo, 25g de manteca ,50 g de azucar,
5 g de levadura seca de panaderia ,1 pellizco de sal, 75 ml de leche , para
hojaldar 150 g de mantequilla para hojaldre )
relleno : 80 g nueces, 60 gde datiles y 80 g de miel
almibar para dar brillo
Se mezcla los ingredientes de la masa menos los 150 g de mantequilla y
se amasa bien ,se deja levar, se extiende la masa y se hecha la mantequilla como
para el hojaldre y se dan 2 vueltas,se mete enla nevera para que enfrie
Se extiende la masa se hecha el relleno ( nueces y datiles se pican juntos
y se añade la miel)en el centro , se haca la trenza se pinta con leche
y se adorna con nueces picadas , se deja levar de nuevo.
horno a 200º durante 15 minutos
que pintita ma´s rica tiene.
ResponderEliminarbesitossss
¡Qué rica! Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que buenisima!!, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitoss