miércoles, 26 de mayo de 2010
SOL DE YEMA
Lo he llamado asi por que una vez acabado parecia un sol con lo amarillito que esteba y el brillo que tenia.
Este sol iba destinado a mis peluqueras que todas ellas son un " SOL "
RECETA :
350 g de masa de bolleria hojaldrada (ver masas )
200 g de crema de almendra
80 g de trocitos de chocolate
yema pastelera
glassa de azucar
Elabotacion :
Se extiende la masa haciendo un rectangulode de unos 30 x 25 se cubre con la crema, dejando un extremo de los mas anchos unos 3 cm sin untar,se hecha unos 50 g de trocitos de chocolate por encima y se enrrolla empezando por el lado contrario al que no untemos,cortar en radajas de 3 cm ,colocar en una placa de horno sobre papel o untada con mantaquilla y harina ,haciendo la forma de sol ,dejando espacio entre los trozos ,dejar fermentar o levar hasta que doble o triplique su volumen (2 horas en sitio templado).
Calentar el horno a 200º e introducir el sol unos 20 minutos hasta que este dorado
Sacar del horno mientras dejamos templar hacemos la yema ,cubrir con la yema caliente
Hacer la glassa de azucar cubrir el sol con ella y adornar con trocitos de chocolate
A mis peluqueras les encanto
Un saludo,Ana
Viendo éste maravilloso sol, me han entrao unas ganas de comer algo dulce....uhmmmm que pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
¡Qué bonito y qué rico este solecito! No me extraña que les gustara. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, a ver si hago la yema pastelera, que nunca la he hecho.
ResponderEliminarbesotes
Madre mia estas hecha una super pastelera, así te ganarías bien la vida, besitos.
ResponderEliminarTe ha salido genial, una pinta deliciosa, y con la yema que me encanta tiene que estar de muerte. Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminar