lunes, 24 de mayo de 2010
TARTA *MIS GUAJES*
Esta es la tarta que le gusta a mi hijo ,asi que cada vez que la hago trato
de cambiarle la decoracion ,ya que los ingredientes no puedo.
Es bizcocho de chocolate emborrachado con almibar de ron
relleno de mousse de nougat ,va toda cubierta de trufa de chocolate blanco y de fideos de chocolate negro .
RECETA:
bizcocho de chocolate de 26 cm
mousse de chocolate nougat (mirar cremas y mousses)la cantidad que hos pongo en la receta
150 g de almibar aromatizado con ron(agua y azucar en partes iguales cocido con un chorrito de ron
para la cobertura:
200 g de chocolate blanco
200 g de nata para montar
3 g de gelatina
Fideos de chocolate ,nata montada y demas cosas.......................... a gusto de cada uno para adornar
Elaboracion:
Se parte el bizcocho por la mitad en horizontal,poner una parte en aro de tarta forrado,se moja con la mitad del almibar se cubre con la mousse y se tapa con el bizcocho que sobra ,se moja con el resto del almibar.Se mete en la nevera para que endurezca (unas 4 o 5 horas).Se hace la cobertura ,se calienta 150 g de la nata con el chocolate blanco para deshacerlo ,se deja enfriar .Antes de sacar la tarta de la nevera ,se calienta los 50 g de nata y se le hecha los 3 g de gelatina previamente hidratada ,se mezcla con el chocolate blanco y se bate para montar un poco ,se cubre la tarta con ello ,de seguido se hechan los fideos de chocolate para que pegen bien
A mi *GUAJE* le encanta
¡Ah! son unos de mis primeros niños que he hecho con masa fondant de azucar ,que tambien he hecho yo, cojiendo la receta de internet,asi que no seais demasiado criticos
Un saludo,Ana
jejeje guajes consentios vas facer....!Que buena pinta tiene ese nougat.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anagru!
ResponderEliminarUna tarta muy rica y bonita.
Besotes.
ole que guapos los guajes!! y la tarta impresionante como siempre!!! besitos
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