sábado, 31 de julio de 2010
ESPIRALES DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE
Como ya sabeis me encanta hacer masa y casi todas las semanas procuro hacer alguna.
Esta vez hice la masa de bolleria hojaldrada y la rellene con frutos secos con un toque de chocolate.
RECETA:
Masa de bolleria hojaldrada ( mirar masas)
Relleno :100 g de frutos secos triturados ( almendra , nuez , avellana ..)
1 huevo
80 g de azucar
un chorrito de ron
50 g de trocitos de chocolate
Adorno o glasseado:almibar (100 ml de agua con 50 g de azucar hervido durante unos 3 minutos con unas gotas de limon ) unas 2 cucharadas de mermelada de albaricoque, chocolate negro y blanco
Elaboracion:
Se prepara el relleno ,se mezcla los frutos secos con el azucar se le hecha el huevo y el ron y se mezcla bien.
Despues de tener preparada la masa se estira en forma de rectangulo de 30x25
se rellena dejando un lado de los anchos unos 3 cm sin relleno, senrrolla empezando por el lado contrario al que se dejo libre,se corta en rodajas de 3 cm de ancho y se van colocando en la bandeja del horno forrada con papel de horno y con harina hay que dejar separacion entre ellas ,pues luego crecen.
Cuando hayan levado ( duplicado o tripicado su tamaño )se meten en el horno a 200º previamente ya calentado durante unos 10 a 15 minutos ,cuando esten dorados .
Cuando los saquemos del horno les damos brillo si queremos con un poco de almibar mezclado con la mermelada de albaricoque
Derretir el chocolate por separado y adornar las espirales .
Con un cafetin estas ¡DELICIOSAS !
Un saludo,Ana
¡Vaya pinta, Ana! Te cojo uno, no lo puedo evitar, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarmadre mia se salen de la pantalla Ana, que buenas se ven, eres un artista, besitos.
ResponderEliminarQue ricossss!!! intentare lo de la masa a ver que sale.
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