viernes, 12 de agosto de 2011
TARTA HOJALDRE CON QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE
¡Otra!
Si es otra similar a otras de las que ya he puesto pero variando los elementos.
Esta tarta fue para ese amigo que lo que mas le gusta es eso la mousse de queso y los frutos del bosque tanto en mermelada como en almibara.
Me hizo un pequeño favor y yo le prometí una tarta de las que a el le gustan.
Para cambiar un poco le puse unos profiteroles de adorno alrededor ,además me servían de dique para la mousse de queso ,aunque al final se escurrió un poco la gelatina de los frutos del bosque ,pero eso no tiene demasiada importancia.
RECETA.: 400 de hojaldre, mousse de queso, 300 g de frutos del bosque en almíbar y frofiteroles o buñuelos rellenos de nata con un poco de chocolate.
Mousse de queso:
300 g de queso fresco o de untar ,tipo Filadelfia
125 g de natillas caseras
300 g de nata casi montada con 80 g de azúcar + ó -
4 g de gelatina
Se hacen las natillas con un huevo ,25 g de azúcar,200 ml de leche.Se pone a calentar la leche menos una poquita que se mezcla con el huevo y la azúcar ,cuando este caliente se mezcla poco a poco con el huevo ,se pone todo en un bol y se cuece al baño maría hasta que espese ,de estas natillas se usan los 125 g .Mientras que están calientes aun se deshacen en ellas la gelatina que ya estará hidratada,se mezcla bien .De seguidas se mezcla con el queso y a continuación con la nata.
Profiteroles o buñuelos:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/06/masa-choux-masa-de-bunuelos.html
Gelatina de frutos del bosque :
Escurrí los frutos del bosque y puse a cocer el almíbar hasta que reducirá y alcanzara punto de hebra ,lo deje enfriar .Un poco antes de usarla calentarla un poco y añadirle gelatina ya hidratada ,para una taza de almíbar 5 g de gelatina.
ELABORACIÓN :
-Estire 300 g del hojaldre, medí el tamaño que yo quería y lo corte un poco mayor ,pues luego mengua un poco siempre.
-Meter en el horno 20 minutos a 200º ,ya caliente ,¡ah! pinchar bien el hojaldre para que no suba demasiado y si se quiere poner la mitad del tiempo una bandeja encima ,así queda mas aplastadito.
-Hacer la mousse como en la receta ,meter en manga o en un bol y dejar cuajar en la nevera ,mejor de un día para otro.
-Poner en el hojaldre los frofiteroles alrededor pegados con chocolate o gelatina de los frutos del bosque.
-Rellenar todo el centro con la mousse de queso.
-Cubrir la mousse con los frutos del bosque colocándolos un poco .
-Pintar bien la superficie de los frutos de bosque con la gelatina de ellos aun templada.
Adornar si se quiere aun mas ,pues así solo esta bonita .Como el chico tiene una niña le puse una rosa de glaseé y unas mariquitas y para seguir ensañando con el enrejado de hojaldre le hice una cúpula.
Un saludo,Ana
¡Qué pinta tienen todas tus tartas!
ResponderEliminarMuy trabajada. Además tiene que estar muy rica, con esa mezcla de sabores. Un saludo.
ResponderEliminarEsto no es tarta, es una obra de arte!!, quien pudiese probarla....
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