jueves, 29 de diciembre de 2011
ÁRBOL DE NAVIDAD de bolleria
Tras mucho pensar en maneras diferentes de hacer el roscón de Reyes ,se me ocurrió esta .Ya hace unos años hice uno parecido para mi amiga Mónica ,la que me hizo este blog, pero este aunque parecido la decoración es diferente .El relleno era de nata montada y trufa ,para la cobertura use chocolate blanco con nata y colorante verde,unas cerezas que hacen de bolas y la trufa de cinta.
RECETA:
Masa como la del roscón de Reyes http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/roscon-de-reyes.html
Nata montada
Trufa http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html
Para la cobertura : 150 g de chocolate blanco, 50 g de nata de 35 %,colorante verde ,un poco de chocolate negro.
Para adornar :cerezas ,trufa y brillantina verde.
ELABORACIÓN:
-Se hace la masa como pone la receta.
-En vez de hacer un roscón se hacen pequeñas bolitas de 20 g , se hacen con las bolitas las forma de árbol ,dejar separación entre ellas ,pues crecen mas del doble.
-Para el tronco poner un palo de mas de unos 40 g ,con otra bolita hacer una forma de estrella para la copa del árbol.
-Seguir haciendo lo mismo que pone la receta del roscón.
-Una vez que este hecho y frió abrir por la mitad y rellenar con la nata y la trufa.
-Hacer la cobertura : calentar la nata y y echarla sobre el chocolate ,mezclar bien y añadirle un poco de colorante verde.Cuando este casi frió extenderlo sobre el árbol con un pincel haciendo piquitos para arriba ,para simular las ramas.
-Terminar de adornar al gusto.
¡AH! Deciros que es un postre fácil de comer pues las porciones se separan facilmente con la mano a la hora de cogerlas.
Un saludo,Ana
super original!!
ResponderEliminarFantástico el arbolito, tiene que ser una exquisitez con esa cobertura...
ResponderEliminarFeliz Año!!!
Muchos besos!!
Y este también lo caté!!!, jajaja y que rico que estaba Ana!!, bsss
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