martes, 20 de diciembre de 2011
TARTA " CAJA DE GALLETAS "
¡Como pasan los años ! Este es el tercer año de la academia de baile ¡si! parece mentira pero ya lleva abierta 3 años.
Desde su primer año el día de su aniversario procuro hacer una tarta para celebrarlo .
Este año no se me ocurría nada ,pero al final me vino la inspiración y decidí hacer esta caja de galletas ,que en principio iba a ser de bombones pero al final cambie para las galleta pues iban a ser mas fáciles de colocar en la tarta y al estar decoradas iban a ser muy lucidas pues hice estrellas y corazones decorados .Las estrellas son la estrella que cada uno llevamos dentro y los corazones el corazón que ponemos todos a la hora de bailar ,que aunque nos cueste lo seguimos intentando.
La muñeca que puse con el numero se supone que soy yo ,ya que profes son varios y.....¡No iba hacer a todos ! Y yo llevo tantos años en la academia como tiempo lleva abierta.
RECETA:
Bizcocho de 6 cm ,mas o menos,de alto de chocolate en forma de corazón
Una plancha de bizcocho de chocolate como para brazo gitano
Almíbar al ron (opcional)
Crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate (nutella ,nocilla.....)
150 g de chocolate
Cobertura de la tarta (200 g de chocolate ,200 g de nata de 35% y 30 g de mantequilla )
Galletas
Para adornar : fondant rojo ,crema de mantequilla en rosa y verde
ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en dos lonchas ,reservar una para hacer la tapadera de la tarta envolviéndola bien en film ,la otra cortarla otra vez en dos lonchas.
-Forrar el molde de forma de corazón con film o papel de horno .
-Cortar la plancha de bizcocho en tiras de 10 cm de alto y lo mas largas posible
-Forrar el molde todo alrededor con esas tiras
-Poner una base de bizcocho en la base del molde y mojarlo con almíbar
-Poner el relleno en este caso le crema de mantequilla ,pero se puede poner lo que se quiera
-No llegar hasta arriba del borde de bizcocho que habíamos puesto ,dejar unos 3 o 4 cm sin rellenar
-Cubrir la loncha de bizcocho que nos quedaba y mojarla con almíbar si se quiere
-Meter en la nevera para que cuaje y coja forma unas 6 horas
-Derretir el chocolate y con el cubrir una base del bizcocho que habíamos reservado para la tapadera ,meter en la nevera para que endurezca
-Hacer la cobertura : calentar bien la nata y echarla en el chocolate troceado ,remover bien para que se integre y añadirle la mantequilla ,espera a que este templado .
-Sacar la tarta de la nevera y desmoldarla ,cubrirla con la cobertura ,yo lo hice con una brocha de silicona ,le hace un dibujo de canutillo muy real,meter en la nevera un poco
-Hacer lo mismo con la tapadera ,meter en la nevera un poco
-Hacer rollitos con el fondant rojo para ponerlos haciendo la forma de caja
-Meter en la nevera para que endurezca del todo
-Terminar de decorar con la crema de mantequilla rosa y verde ,haciendo rositas con sus ramas y hojas
-Llenar la caja de galletas ,mas que nada del lado que queremos que quede abierta
-Para sujetar la tapa esta vez simplemente unte de chocolate de la cobertura el lado donde no hay galletas pues es donde va apoyada y puse la tapadera con cuidado ,la metí un poco en la nevera para que endureciera la junta
Fue todo un éxito ,deciros que la hice de crema de mantequilla porque allí no hay nevera y no hubiera ningún problema con eso pues también sabia que no se la iban a comer entera y tendría que quedar allí hasta el día siguiente
¡AH! Y yo como cuando voy a clase es de noche esa tarde la deje ya lista encima de la mesa ,para que la crema no estuviera dura para poder comerla.
Un saludo ,Ana
Qué chulada de tarta y tiene pinta de estar buenísima!
ResponderEliminarBesos!
El arte esta en tus manos, cada vez que veo un post tuyo, veo la necesidad de enseñárselo a mi madre para que disfrute tanto como yo con tus creaciones.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, es muy bonita y original!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!
Elsa
Felicidades Ana por tu arte. Ya te seguía antes de forma anónima, pero mis hijas (Ali e Inés) me hablaban de las cosas tan maravillosas que hacías porque las veían en clase de claqué, así que ahora te seguiré de forma pública y entusiasta. Tu tarta me parece sencillamente IMPOSIBLE de pura perfección. !qué envidia!
ResponderEliminarEs preciosa , muy original. Feliz Año
ResponderEliminarme encanta las formas que les da a tus dulces mas sin embargo me pregunto si es viable una tarta personalizada para un babyshower,ya que estoy esperando un bebe y me gustaria hacerme una fiesta para la llegada de el niño...esta demas preguntar si las vendes o si lo tienes de hobbie.yo vivo en oviedo porfavor dadme respuestas para saber si contamos con una tartuca con biberones,chupetes y maracas jajja saludos.
ResponderEliminarKarina ,yo esto lo hago por aficion ,no cojo encargos.
EliminarPero si se podria hacer una de bebes, para eso pongo las explicaciones y las podreis hacer en casa .En Oviedo hay gente que hace este tipo de tartas por encargo .
Un saludo,Ana