martes, 7 de febrero de 2012
TIRAMISU DE FRUTOS DEL BOSQUE
Ya ha pasado otro año mas y ha sido el cumple de ese amigo que lo que mas le gusta es la tarta de queso y los frutos del bosque o ese tipo de frutas.Este año le hice un tiramisú pero con sus frutas preferidas .La decoración ante de ponerme hacerla iba ser en plan clásico pero al final le puse un pequeño adorno en fondant.para darle un toque un poco infantil.
RECETA:
Bizcocho básico cortado en 3 lonchas
Crema de mascarpone : 400 g de queso mascarpone ,400 g de nata de 35% y 150 g de azúcar.
300 g de frutas del bosque ,pueden ser congeladas
150 g de azúcar
Licor de cerezas o de grosellas .......
Un frasco de mermelada de frutos del bosque
8 g de hojas de gelatina
Para decorar: nata montada ,frutas del bosque ,chocolate y figuras en fondant.
ELABORACIÓN:
-Un día o dos antes poner las frutas del bosque a macerar con los 150 g de azúcar .
-Preparar la crema de mascarpone : mezclar los ingredientes y montarlos con la batidora ,el queso y la nata tienen que estar bien fríos.Reservar en la nevera
-Calentar un poco la mermelada .
-Cojer dos cucharadas del jugo de la maceración de las frutas ,calentarlo y echar en el 3 g de la gelatina ya hidratada, mezclar con 250 g de la mermelada y después con 350 g de la crema de mascarpone ,reservar.
-Forrar un aro de tarta y poner una base de bizcocho,mojar con almíbar
-Poner la mitad de las frutas del bosque que teníamos macerando sobre el bizcocho ,esparcirlas un poco.
-Poner encima la crema que teníamos mezclada con la mermelada de las frutas del bosque,estenderla bien.
-Poner otra base de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Poner encima la crema de mascarpone.
-Poner el ultimo bizcocho y mojarlo con almíbar.
-De la frutas que nos quedan reservamos unas para decorar y con el resto junto con el jugo lo trituramos y lo pasamos por un colador ,lo calentamos un poco y le echamos la gelatina ya hidratada ,dejamos casi enfriar y la echamos por encima de la tarta ,la metemos en la nevera unas horas.
-La desmoldamos y la decoramos toda alrededor con nata montada,las frutas que habíamos reservado y el resto de la decoración .
Un saludo,Ana
¡madre mia Ana, que rica!
ResponderEliminarun besote
Que maravilla de tarta, es una preciosidad. Besinos
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarQué tarta tan requetebuenaaaaa, me chifla el tiramisú, aunque confieso que no he probado a hacerlo nunca. Ya tengo tu receta, por si me animo....
El osito es una preciosidad, aunque no sea para un niño queda muy kuki.
Muchos besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com/
Que pinta tiene Ana!!!, buenisima seguro
ResponderEliminarbss