miércoles, 28 de marzo de 2012
TARTA "CENICIENTA BAILARINA"
Cuando hice esta tarta lo único que tenia claro era que quería hacer unas zapatillas de ballet, pues la chica a la que le regale esta tarta es bailarina profesional ,es la profesora de la academia de baile a la que voy ¡ah! yo voy a clases de bailes latinos ¡bueno ! también es una de las jefas.
Sabia que iba a ser su cumple y quería sorprenderla con una tarta ,algo especial y que se viera que era para ella.
Les encanto a todo el mundo la verdad que para haberla hecho sin molde ni nada me encanto como quedo y mas viendo todos incidentes que tuve ,con esta tarta aprendí que la cobertura de fondant no se puede poner demasiado fina y sobretodo cuando se piensa hacer marcas en el y que las cosas con un poco de ingenio se puede salir del paso.
Esta tarta no era de chocolate ,pena que no tengo corte , fue de bizcocho de plátano con una capa de nueces tostadas con sirope de arce y encima una mouse de vainilla o charlota ,a su vez iba luego toda cubierta de ganache de chocolate que no estaba demasiado dulce para poner encima la masa de fondant y así contrastar con lo dulce.
RECETA:
Bizcocho de plátano :bizcocho básico con 3 platanos paqueños plátano machacado.
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2011/08/bizcocho-basico-para-tartas.html
Mousse de vainilla o charlota
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/05/mousse-de-charlota.html
Almíbar aromatizado con licor de plátano.
100 g de nueces tostadas y troceadas
Sirope de arce o caramelo
Zapatillas en masa de modelar y fondant para cubrir y terminar de decorar.
ELABORACÍON :
-Hice el bizcocho en un molde cuadrado.
-Lo partí por la mitad y puse una loncha en el molde de base ,pero poniendo en las esquinas una bolas de papel envuelto con film ,para que quede levantado por las esquinas.El molde tiene que estar forrado con papel de horno o film.
-Mojar el bizcocho con el almíbar .
-Mezclar las nueces con el sirope de arce ,usar solo el sirope necesario para que queden untadas todas las nueces.
-Poner las nueces esparcidas por encima del bizcocho.
-Poner encima la mousse de vainilla ,pero haciendo una montaña en el centro.
-Terminar de poner la loncha de bizcocho que nos queda ,ajustándolo por las esquinas,mojarlo con almíbar.
-Meter en la nevera unas cuantas horas para que endurezca
-Desmoldar y cubrir con el ganache de chocolate, pero seguir teniendo las esquinas levantadas.
-Terminar de cubrir con la masa de fondant estirada ,quitar lo de las esquinas y sobremeter la masa un poco ,para hacer la forma de cojín.
-Hacer las costuras con un marcador y con masa de fondant hacer los demás adornos .
-Teminar poniendo las zapatillas que tendremos listas.
Un saludo,Ana
lunes, 26 de marzo de 2012
GELATINA PINTADA
En esta entrada no voy a poner recetas solamente os voy a enseñar como quedan de bonitas las gelatinas pintadas.
Yo la he hecho en un curso del foro "COCINANDO CON EL ALMA " http://www.cocinandoconelalma.com/t11848-mesa-de-la-almita-profesora-curso-xv-gelatinas-pintadas la profesora fue Yulita 37,y la verdad que fue todo un placer hacerlo ,me encanto como quedo la gelatina una vez acabada ,pues en principio no creía ni por asomo que me pudiera quedar tan bonita .
En este foro imparten cada poco cursos ,con técnica diferentes para decorar nuestros postres ,allí te enseñan como hacerlo , te dan todas las recetas y te ponen videos para que lo veas.Así que si so interesa todas estas técnica y cosas bonitas para decorar tartas no dejéis de pasar por el foro .
Un saludo,Ana
lunes, 19 de marzo de 2012
ROSCA TIRAMISÚ
Esta entrada la tengo desde hace unas semanas lo que pasa que un día por otro se me olvidaba la receta de la crema de café.
La receta que puse del super donut da para hacer dos :uno fue para mi hijo y el otro fue para los chicos de A.R. Este fue diferente al de mi hijo ,se que les gusta el tiramisú y quise darle una semejanza a el.
En si es una rosca rellena de crema de café y nata mezclada con masscarpone ,cubierta por glaseado de café con fideos de chocolate.
RECETA:
1/2 receta de la masa del super donuts
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/02/super-donuts-para-homer-simpson.html
Crema de café:200 g de leche ,1 cucharada colmada de azúcar,30 g de maicena o harina ,una yema y una cucharadita de café instantáneo.
250 g de nata de 35%
250 g de queso masscarpone.
100 g de azúcar
Glaseado:1 clara ,azúcar glass (100 g aproximadamente )una cucharadita de café instantáneo y una cucharadita de agua.
ELABORACIÓN:
-Hacer la rosca como en el super donut.
-Hacer la crema de café mezclando todos los ingredientes bien y poner en el fuego al baño maría o en el microondas ,hasta que espese la crema .
-Mezclar la nata con el queso masscarpone y el azúcar , montar como se hace con la nata sola.
-Una vez fría abrir por la mitad y rellenar con la crema de café .
-Poner encima la crema montada con manga pastelera y boquilla rizada.
-Tapar y hacer el glaseado.
-Calentar la cucharadita de agua con la de café .
-Batir la clara de huevo añadiendo un poco de azúcar .
-Añadirle el café y seguir añadiendo azúcar mientras se bate hasta conseguir una consistencia de crema.
-Echar por encima de la rosca y terminar adornando con los fideos de chocolate.
Un saludo,Ana
miércoles, 14 de marzo de 2012
TARTA "TODO CORAZON"
Aunque esta tarta no fue para MERALF (una amiga del foro de "La ventana de Karlos Arguiñano") se la quiero dedicar a ella con mucho cariño ,pues bien podría ser una tarta para celebrar una boda , un aniversario o quizás unas bodas de plata .Se que pronto van ha ser las tuyas y desde aquí quiero felicitarte ,espero que lo paséis muy bien ese día en compañía de la familia .Yo se muy bien lo que es eso ya que en su día no lo celebre y me he arrepentido siempre.
¡Bueno ! Vamos a dejar las ñoñerías por que todavía me voy a poner a llorar con tantos recuerdos .
Esta tarta fue un regalo para una chica ,que no penséis que la conozco demasiado ,pero trabaja en el supermercado que tengo enfrente ,así que la veo a menudo .Hablando de pasteles un conocido comento que el ya había probado mis tartas y la chica con mucho salero me la dejo caer .Yo se que no se esperaba que le hiciera una tarta y menos como esta ,pero tenia ganas de hacer una de este tipo pues la tenia en mente pero no sabia a quien regalarla ,pues no me gusta comprometer a la gente y piensen que sea por algún motivo oscuro.
No tengo corte,pero os comentare que era de bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate nougat y cubierta con ganache de chocolate puro ,este ganache no es muy dulce así que para ir forrado con el fondant queda muy bien.
A todas sus compañeras y a ella les encanto la tarta ,la verdad que quede muy contenta de como me quedó.
Un saludo,Ana
lunes, 12 de marzo de 2012
CASADIELLES
Esta receta se la quiero dedicar a mi tía Anita .Desde que era pequeña guardo el recuerdo de las que hacia mi tía ,eran especiales.Ella vive en Mieres y las solía hacer en época de Navidades. He intentado buscar el sabor que tengo en mi recuerdo y quizás con estas es el que mas se parece a el .La receta que os voy a poner es de las ultimas casadielles que he hecho y para mi sorpresa a la gente que se las he regalado ,incluyendo a mi familia ,les han encantado .
RECETA DE LA MASA:
150 ml de vino blanco (yo he usado fino ,tío pepe )
150 ml de aceite de oliva
100 de mantequilla cortada en dados pequeños
150 ml de un huevo + agua
150 ml de azúcar (quiero decir la misma medida)
un sobre de levadura royal o 16 gm
una pizca de sal
harina (1 kilo aproximadamente)
RELLENO:
250 g de nuez molida ,pero sin que este demasiado fina
125 g de azúcar
3 o 4 cucharadas de anís
1 cucharada de mermelada de albaricoque o manzana ....
un chorrito de miel
una cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN:
-A mi me gusta tostar un poco las nueces antes molerlas o machacarla ,prefiero meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para machacarla que molerlas.
-Para hacer la masa :mezclamos en un bol grande 1/2 kg de harina ,la levadura ,la sal y mezcla bien con la mantequilla troceada.
-En un bol mas pequeño se pone el vino,el aceite ,el huevo + el agua ,batir bien .
-Añadir el azúcar a los líquidos y seguir batiendo .
-Hacer un hoyo en la mezcla de harina y añadir la mezcla anterior ,seguir añadiendo harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos ,pero sin amasar demasiado pero lo suficiente para que no se vea la mantequilla.
-Darle tres vueltas simples como si fuera hojaldre y dejar reposar mientras elaboramos el relleno.
-Para el relleno se mezcla la nuez con el azúcar ,se va añadiendo el anís ,la miel,la mermelada ,se mezcla bien y por ultimo añadimos la mantequilla en pomada ,si quedara seco se añadiría un poco de agua .
-Se coge un trozo de masa ,se estira en forma de rectángulo dejando la masa muy fina ,se hacen tiras de 10 a 12 cm de ancho y de largo lo que hemos estirado.
-Con un pincel mojado en agua se pintan los lados a lo largo de las tiras,se pone al principio de cada tira una cucharada de relleno y se enrolla hasta que este doble la masa ,se corta y en las esquinas para que no se salga el relleno se hacen unos dobleces con los dedos o se aplastan con un tenedor.
-Así hasta acabar la masa o las que queremos hacer.
-Poner ha calentar el aceite para freírlas ,tiene que ser en abundancia y no debe de estar demasiado caliente para que al freírlas se hagan por dentro.
-Según las freímos y las ponemos en un plato les echamos azúcar por encima.
Un saludo,Ana
jueves, 8 de marzo de 2012
Y....¡CON USTEDES!.....MARCOS
Esta tarta tiene un montón de errores ,pero como se dice de esos errores aprendemos .Pero es una tarta eche con mucho cariño ,Marcos es un compañero de baile y el pobre en esto del baile ,sobre todo en los latinos ,la que mas se luce y mas protagonismo se le da es a la mujer ,así que a el casi nunca le dejan que se luzca en la actuaciones .
¡Bueno! Pues esta vez el protagonista de esta tarta es el ,le quise hacer ese honor ,pues la verdad que se lo merece .
La tarta fue para su cumple y esta hecha un poco aprisa y corriendo pues me entere tarde de que era su cumple y además no se me ocurría hacer que nada ,pero al final se me ocurrió hacer esto.Como podréis apreciar el nombre con las prisas lo coloque mal y el modelado aunque aguanto me costo un triunfo ,vamos que necesito un curso de modelado ¡ya!
No tengo corte de la tarta ,pero os voy a contar de que era :bizcocho de chocolate relleno de una mousse de chocolate blanco con virutas de chocolate negro ,cubierto por una fina capa de dulce de leche ,a su vez iba cubierta por mazapán de chocolate ,que es lo que hace la forma de la tarta y de base para la estrella y para la figura, va adornada toda con ganache de chocolate puesto con boquilla de hoja a modo de pequeños volantes ,de adorno todo alrededor haciendo nubes lleva glasé y las estrellas y la figura son de masa de modelar .
Un saludo,Ana