miércoles, 28 de marzo de 2012
TARTA "CENICIENTA BAILARINA"
Cuando hice esta tarta lo único que tenia claro era que quería hacer unas zapatillas de ballet, pues la chica a la que le regale esta tarta es bailarina profesional ,es la profesora de la academia de baile a la que voy ¡ah! yo voy a clases de bailes latinos ¡bueno ! también es una de las jefas.
Sabia que iba a ser su cumple y quería sorprenderla con una tarta ,algo especial y que se viera que era para ella.
Les encanto a todo el mundo la verdad que para haberla hecho sin molde ni nada me encanto como quedo y mas viendo todos incidentes que tuve ,con esta tarta aprendí que la cobertura de fondant no se puede poner demasiado fina y sobretodo cuando se piensa hacer marcas en el y que las cosas con un poco de ingenio se puede salir del paso.
Esta tarta no era de chocolate ,pena que no tengo corte , fue de bizcocho de plátano con una capa de nueces tostadas con sirope de arce y encima una mouse de vainilla o charlota ,a su vez iba luego toda cubierta de ganache de chocolate que no estaba demasiado dulce para poner encima la masa de fondant y así contrastar con lo dulce.
RECETA:
Bizcocho de plátano :bizcocho básico con 3 platanos paqueños plátano machacado.
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2011/08/bizcocho-basico-para-tartas.html
Mousse de vainilla o charlota
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/05/mousse-de-charlota.html
Almíbar aromatizado con licor de plátano.
100 g de nueces tostadas y troceadas
Sirope de arce o caramelo
Zapatillas en masa de modelar y fondant para cubrir y terminar de decorar.
ELABORACÍON :
-Hice el bizcocho en un molde cuadrado.
-Lo partí por la mitad y puse una loncha en el molde de base ,pero poniendo en las esquinas una bolas de papel envuelto con film ,para que quede levantado por las esquinas.El molde tiene que estar forrado con papel de horno o film.
-Mojar el bizcocho con el almíbar .
-Mezclar las nueces con el sirope de arce ,usar solo el sirope necesario para que queden untadas todas las nueces.
-Poner las nueces esparcidas por encima del bizcocho.
-Poner encima la mousse de vainilla ,pero haciendo una montaña en el centro.
-Terminar de poner la loncha de bizcocho que nos queda ,ajustándolo por las esquinas,mojarlo con almíbar.
-Meter en la nevera unas cuantas horas para que endurezca
-Desmoldar y cubrir con el ganache de chocolate, pero seguir teniendo las esquinas levantadas.
-Terminar de cubrir con la masa de fondant estirada ,quitar lo de las esquinas y sobremeter la masa un poco ,para hacer la forma de cojín.
-Hacer las costuras con un marcador y con masa de fondant hacer los demás adornos .
-Teminar poniendo las zapatillas que tendremos listas.
Un saludo,Ana
Me encanta, es súper bonita, y no quiero ni pensar lo buena que estará rellena con ese mousse de vainilla!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que trabajazo tan asombroso y espectacular!
ResponderEliminarTu tarta está preciosa, y la receta se ve que queda
ResponderEliminarmuy rica, gracias por compartirla.
Hola Ana,
ResponderEliminarPásate por mi blog. Te he dejado un regalito!!.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/