lunes, 28 de mayo de 2012
NIÑAS EN EL JARDÏN
En cuanto hice el curso de Lour en el foro "Cocinando con el Alma " se me ocurrió hacer esta tarta .En principio ya había hecho una niña y un árbol de mas ,los tenia guardados para cuando pudiera hacer otras niñas mas poder hacer esta tarta.
Esta tarta fue muy especial para pues quería hacerla para regalarse a una "vecina" bueno mas que una vecina una amiga ,se puede decir que es la segunda mama de mi hijo el pequeño ya que ella tenia una hija de su misma edad y se criaron practicamente juntos .Son de esas personas que sabes que puedes contar con ellas .Yo en aquella época estaba bastante liada con mi trabajo y ella siempre disponible para quedarse con mi hijo como si fuera de ella propio,ya que aparte de ser vecinos iban al mismo colegio e incluso hacían actividades juntos .Hoy por hoy aunque tengan rumbos diferentes siempre que se ven hablan un rato.
Loli,que así se llama, tiene otras dos hijas Eva y Vanesa que a su vez tienen mas niñas ,Vanesa tiene a Allende ,Eva a Galiana y a Mencía. Eva es una seguidora mía que le encantan mis tartas ,pero esta un poco lejos ya que vive en Burgos ,así que espere a que viniera a visitar a su madre para hacer esta tarta ya que era un regalo para Loli, con todas sus nietas ,así poder compartirla en familia .
Ahora sin mas os voy a dar la receta de la tarta ,pues he descubierto una crema de chocolate de Arias que es estupenda y ¡¡¡riquísima !!! .
RECETA:
Bizcocho grande de chocolate alargado de 24x30 (doble de la receta)
Almíbar aromatizado con licor de avellana ( dejar hervir para que se evapore el alcohol
Relleno de mousse:300 g de la crema de chocolate de Arias, 300 g de chocolate blanco,
600 g de nata casi montada con 50 g de azúcar y 20 g de cacao polvo
Relleno crema: crema de chocolate Arias unos 450 g
Cobertura de la tarta : 300 g de chocolate puro de cobertura,300 g de nata de 35% y 50 g de mantequilla
Para adornar figuras flores ,piedras...... y figuras de masa de modelar y glaseé para terminar con la decoración
ELABORACIÓN:
-Cortamos el bizcocho en 4 lonchas o sino nos valen planchas de bizcocho.
-Hacemos el relleno de mousse: deshacemos el chocolate blanco al baño María,casi montamos la nata con el azúcar y el cacao y le unimos la crema de chocolate y de seguido le incorporamos el chocolate blanco casi frió ,a mi no se me integra de todo me salen tropezones de chocolate blanco.
-Ponemos una loncha de bizcocho en el molde forrado ,lo mojamos solo un poco de almíbar.
-Echamos la mitad de la mousse,lo cubrimos con otra loncha de bizcocho que mojaremos con almíbar.
-Calentamos la crema de chocolate Arias un poco en el micro y la echamos encima del bizcocho ,la extendemos bien.
-Tapamos con otra loncha de bizcocho ,la mojamos con almíbar.
-Ponemos la mousse que nos queda y ponemos la ultima loncha de bizcocho ,la mojamos solo un poco con almíbar.
-Metemos en la nevera para que tome cuerpo y cuaje todo bien unas 8 horas o mas.
-Hacemos la cobertura justo antes de desmoldar .Calentamos la nata sin que llegue a hervir y la echamos encima del chocolate ,esperamos un minuto ,removemos y le echamos la mantequilla ,mezclamos bien pero suavemente.
-Cubrimos la tarta con la cobertura y la metemos en la nevera para que endurezca por lo menos una media hora .
-Terminar adornando con los adornos hechos y el glaseé por todo alrededor.
Un saludo,Ana
¡Está preciosa!
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita, y lleva muchísimo trabajo en modelado. preciosa.
ResponderEliminarbesos!
PRECIOSA!!!! Me encanta!!!! Qué paciencia para modelar, pero el resultado es genial!
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