lunes, 13 de agosto de 2012
TARTA DE PLÁTANO CON CHANTILLÍ Y NUECES
Esta es una de las tartas que tenia pendiente para hacer y poder probarla.
Así que me anime y me puse manos a la obra aunque en principio no sabría como iba a terminarla ,que no tenia una decoración ya pensada ,eso ¡si! sabia que iba a ser algo tradicional ,nada de fondant y de figuras, en todo caso seria lo que podía hacer con la manga pastelera .
Tampoco sabia a quien iba dedicada pues tenia un montón de opciones pero lo que tenia claro era que esta vez la quería probar .
Al final cayó en casa de la vecina de enfrente ,la de toda la vida ,sirvió para celebrar la llegada de su hija pues como esta en Barcelona hacia una temporada que no venia por casa,además ese ida se sumo a la celebración las nietas que también hacia tiempo que no las veía.
Cuando vi claro para quien podía ser la tarta la termine decorando con trufa y chocolate ,algo que a las niñas les gusta y seguro que no fallaba ¡¡¡PUES, NO!! No fallo se quedaron encantadas con la tarta y les encanto después a la noche me pasaron un trozo ,lo suficiente para probarla y decir que ¡SI ! Que estaba muy buena y era algo diferente a las típicas tartas de chocolate ¡¡¡¡uf!!!!! Que llevo un montón.
RECETA :
Bizcocho de Danae con plátano aquí
Chantillí aquí
200 g de nueces tostadas
100 g de sirope de jarabe de arce o caramelo o miel o dulce de leche
Almíbar aromatizado con licor de plátano
500 g de trufa
Para la cobertura de chocolate :100 g de chocolate ,100 g de nata de 35% y una cucharilla de mantequilla.
Para adornar plata nos en rodajas y perlitas
ELABORACIÓN:
-Se hace el bizcocho pero añadiendo 2 plátanos grandes maduros y machacados antes de la harina.
-Se corta en 4 lonchas.
-Se pone una loncha de base en el molde forrado y se moja con el almíbar.
-Se echa la mitad del chantilli, y de cubre con otra loncha de bizcocho que se moja con almibaro.
-Se mezcla las nueces machacadas con el sirope de arce o lo que tengamos y se extiende sobre el bizcocho, se pone otra loncha de bizcocho que se moja con almíbar.
-Se terminar de poner toda la crema de chantilli, se cubre con la ultima loncha de bizcocho que se moja con almibara.
-Meter la tarta en la nevera unas horas hasta que endurezca.
-Hacer la cobertura : se calienta la nata y se echa el chocolate , se remueve hasta que se deshaga y se echa la mantequilla,echarlo por encima de la tarta cubriéndola por encima ,los laterales no hacen falta ,pero no pasa nada si se escurre.
-Adornar los laterales con la trufa y la manga pastelera haciendo el dibujo que queramos ,yo hice puntos rotos.
-Terminar de adornar a nuestro gusto con el plátano y las perlas.
Un saludo,Ana
que delicia de tarta
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