miércoles, 22 de agosto de 2012
TIRAMISÚ DE CEREZAS Y NATA
Esta es una tarta clásica ,nada ,pero nada de fondant ,ni siquiera para adornar.
Esta tarta no fue de regalo ¡bueno a medias! La lleve a casa de mi amiga cuando fuimos a su casa a disfrutar con ellos de esas tardes calurosas de verano ,es que ella tiene piscina y a mi marido le encanta bañarse en ella.
La receta es muy sencilla .
RECETA:
Bizcocho básico cortado en 3 lonchas, receta
400 g de nata para montar
400 g de queso mascarpone
125 g de azúcar
Un bote grande de cerezas en almíbar, receta
Almíbar de las cerezas aromatizado con licor de cerezas
4 hojas de gelatina
500 g de nata montada con 100 g de azúcar
ELABORACIÓN:
-Montar la nata mezclada con el mascarpone y el azúcar.
-Poner una loncha de bizcocho de base en un molde o aro forrado ,mojarla con almíbar de cerezas.
-Echar encima unos 350 g de la mezcla de nata y mascarpone .
-Poner las cerezas esparcidas por encima de la nata ,reservar unas pocas para decorar en caso de no tener de las naturales
-Poner otra loncha de bizcocho y mojarla con el almíbar.
-Echar 350 g de lo que nos queda de mezcla de nata y mascarpone.
-Poner la ultima loncha de bizcocho, mojarla con almíbar .
-Terminar de echar la mezcla de nata y mascarpone que nos queda, extenderla bien
-Ahora necesitamos unos 200 ml de almíbar de cerezas ,si tenemos mas lo ponemos a hervir y lo reducimos hasta los 200 ml o si tenemos un poco menos le añadimos agua y un poco de mermelada de cerezas o de fresa ,vamos que nos apañamos con lo que tengamos .A esto le añadimos cuando este caliente la gelatina hidratada ,lo dejamos templar y lo echamos arriba de la tarta, movemos un poco el molde para que cubra bien y se extienda y con un palillo hacemos unas aguas ,si queremos
-Meter el la neveras unas horas para que asiente la crema y cuaje la gelatina.
-Desmoldar y decorar con la nata montada y las cerezas.
Un saludo,Ana
que rico tiene que estar con esas cerezas
ResponderEliminarY que rica estaba!! bss
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