viernes, 14 de septiembre de 2012
CAJA DE HERRAMIENTAS DE CHOCOLATE
Tenía que hacer un regalo y quería que fuese una tarta ,pes al para el que era le encanta lo dulce ,`pero a su familia no les entusiasma.
El chico es fontanero y vecino .Hacia tiempo que tenia que cambiar el calentador y me hizo ese favor ,así que como recompensa le regale esta tarta.Tiene un hijo de unos 5 años pero a el tampoco le gusta mucho lo dulce por eso lo decore con las galletas ,pues no se por que les encantan a casi todos los niños.También decore la tarta con un muñeco simulando al niño jugando con las herramientas del papa,vamos un "niño manitas".
la tarta era de bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate nougat y ganache de chocolate blanco,cubierta de ganache de chocolate para cubrir ,los laterales están hechos de chocolate fundido y la barra es un pilar de los de armar tartas de dos pisos cubierto de fondant marrón.
RECETA:
Bizcocho de Danae de chocolate ,hecho en molde de plum cake,cortado en 4 lonchas receta receta
Mousse de chocolate nougat receta
Almíbar al ron
Ganache de chocolate blanco montado,pero en igual cantidad de chocolate que de nata receta
Para cubrir: 250 g de chocolate para fundir ,200 g de nata ,50 mantequilla.
Chocolate para fundir unos 400 g.
Galletas de mantequilla con forma de herramientas cubiertas de fondant.
Muñeco de niño fontanero
ELABORACION:
-Se forra el molde en el que hicimos el bizcocho con film.
-Tenemos listo ya : la mousse de chocolate ,el ganache de chocolate blanco y el almíbar.
-Las lonchas de bizcocho hay que ir poniéndolas por orden de la mas pequeña a la mas grande. Se pone en el fondo una loncha de bizcocho y se moja solo un poco con el almíbar.
- Se echa encima la mitad de la mousse , se cubre con la siguiente loncha de bizcocho,que se moja bien con almíbar.
-Se extiende por encima la ganache de chocolate blanco .
-Se pone otra loncha de bizcocho y se moja bien en almíbar.
-Se termina de echar la mousse que nos quedaba.
-Se pone la ultima loncha de bizcocho y se moja bien con el almíbar.
-Se mete en la nevera hasta que cuaje unas 6 a 8 horas.
-Se hacen los laterales con el chocolate fundido ,las galletas y el muñeco.
-Se hace la cobertura de chocolate :se calienta la nata y se le agrega el chocolate se remueve y de seguidas se le agrega la mantequilla, remover bien hasta que este todo fundido y bien mezclado.
-Se saca la tarta de la nevera y se pone sobre una bandeja ,se cubre con el chocolate y antes de que se seque se le pone los laterales,para que así se peguen, meter en la nevera para que endurezca.
-Terminar poniendo las galletas y el muñeco.
Un saludo, Ana
menudo trabajo te ha quedado fabulosa
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, eres toda un artista. El relleno, delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Wau! a estas horas y con ese corte de la tarta.... me está cayendo la baba. Es preciosa y tiene que estar riquísima. Besinos
ResponderEliminarEstupenda! Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarSaludos
Yholan
Preciosa la tartaaaaaa y del bizcocho y relleno........Pa que hablar! Menuda pinta por diossssss
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