domingo, 13 de enero de 2013
TARTA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE "COLA CAO" O SIMILAR
Encontré esta receta cuando andaba buscando recetas nuevas de bizcochos por la red, ademas en ese momento recordé que había comprado un cacao soluble de la marca Barry parecido al Cola Cao ,asi que era el momento propicio para probar esta receta.
La tarta es muy simple es de mousse de chocolate con cerezas en almíbar y decorada con nata montada . También aproveche ya que hacia esta tarta ha volver ha ensañar con la manga la decoración que hice en una tarta anterior pero que todavía no he publicado ya que como la decoración de esta es un poco navideña no quería que pasara demasiado tiempo para su publicación.
Esta tarta la hice para Nochevieja y tiene su anécdota ya que al final se comió el día de Año Nuevo y fue compartida entre un montón de vecinos ya que como era grande mi marido se dedico ha repartirla entre ellos.
RECETA DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE "COLA CAO":
Las medidas son de un vaso de los que se venden con las cremas de cacao ( Nocilla, Nutella.......)
Un vaso de aceite de girasol
Un vaso de de azúcar
Un vaso de leche
Dos vasos de harina
Un sobre de levadura química ( Royal ) ( 16 gr )
Un vaso de Cola Cao o similar
4 huevos
Calentar el horno a 160 º solo por abajo.
Batir los huevos con el azúcar hasta que monten, añadir despacio el aceite y despues la leche suavemente, mezclar el resto de los ingredientes y añadirlos a la mezcla anterior de poco ha poco y sin batir demasiado.
Meter en el horno ya caliente y dejarlo cocer unos 50 minutos o hasta que este cocido.
El bizcocho queda muy alto pus yo lo hice en un molde de 24 cm y alcanzo casi unos 10 cm.
RECETA DE LA TARTA:
Bizcocho de chocolate de Cola Cao ( 3 lonchas )
Mousse de chocolate receta
Almíbar al licor de cerezas
Cerezas en almíbar caseras receta
500gr de nata montada para cubrir y decorar
Unas hojas de acebo en fondant y perlitas de anís para decorar
ELABORACION:
-Poner la loncha de fondo del bizcocho en el molde de bizcocho forrado con papel de horno o film, mojarla con el almíbar.
-Poner por toda la base las cerezas esparcidas, echar encima la mitad de la mousse de chocolate.
-Poner otra loncha de bizcocho y mojarla con el almíbar, echar encima el resto de la mousse de chocolate.
-Terminar de poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Tapar con film y meter en la nevera para que endurezca de 6 a 8 horas.
-Desmoldar y cubrir con una fina capa de nata montada
-Terminar de decorar a nuestro gusto.
Como podéis haber visto yo decore la tarta con manga pastelera y solo le puse unas hojas de acebo en fondant, también le puse unas perlitas alrededor.
En esta ocasión os puedo enseñar el corte para que veáis lo jugosa que quedó.
Un saludo,Ana
hola ana
ResponderEliminarme gustaria saber si cuando te refieres a un vaso de cola cao , es la medida del vaso lleno de los polvos de cola cao de siempre o bien a la crema de nocilla , como se ha usado el vaso para medir...ya ves soy un poco torpe , pero no me queda muy claro
un besote y contestame si puedes a rincondemaka@hotmail.com
gracias