miércoles, 23 de octubre de 2013
TARTA DE ANIMALES AMIGOS CON CHOCOLATE
Esta tarta es muy especial la hice para celebrar la comida de convivencia en el colegio.
Como era para niños y sus "mamas " lo primero en lo que pensé fue en el chocolate ,pues hay poca gente que no le guste el chocolate. el otro ingrediente fue la nata montada ,otro ingrediente que no hay quien se resista sobre todo si esta bien montada ,además cuando se mezcla con la ganache de chocolate es .......¡Irresistible !Pensé en los famosos dalkis que tanto gustan.
De nata y chocolate seria un poco simple así que para complicarme un poco y darle un poco de cremosidad al asusto eche entre el bizcocho de chocolate y la nata una capa de crema pastelera.
La decoración surgió casi sola pensé en el famoso ratoncito repostero que me ha sacado de muchos apuros para escribir dedicatorias y entonces pensé en sus "amigos de toda la vida " ,un gato ,un perro, gallinas............. que suelen convivir en las granjas todos juntos.
RECETA :
Bizcocho de Danee de chocolate receta
Crema pastelera receta
600 gr de nata montada con 120 gr de azúcar
Ganache de chocolate puro ( 150 gr de chocolate puro, 150 gr de nata de de 35 % y 25 gr de mantequilla)
Ganache de chocolate elaborado con : 500 gr de nata de 35 %, 300 gr de chocolate puro y 100 gr de chocolate blanco. Como hacerlo
Almíbar al gusto,en mi caso lo aromatice con licor de naranja.
ELABORACIÓN :
-Hacer el bizcocho, dejar enfriar.
-Preparar el ganache, calentar la nata y en ella echar el chocolate puro y blanco para que se deshaga bien, mezclar bien para que quede todo igual. Meter en la nevera para que enfríe bien
-Preparar la crema pastelera y dejar enfriar.
-Cuando este todo ya frió montamos la nata.
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas y ponerlo en un aro o molde desmoldable forrado .
-Poner la primera loncha de base, mojarla con almíbar, cubrir con la mitad de la crema pastelera y extenderla bien por todo el bizcocho.
-Echar encima la mitad de nata montada y extenderla bien.
-Cubrir con otra loncha de bizcocho, mojarla con almíbar, echar la crema pastelera y extenderla, terminar con la nata montada, cubrir con la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Meter en la nevera para que cuaje bien y endurezca, unas cuantas horas.
-Justo antes de sacar la tarta de la nevera hacer la ganache de chocolate puro, calentamos la nata ,le echamos el chocolate ,lo removemos bien y le echamos la mantequilla, removemos bien hasta que este bien mezclado.
-Sacamos la tarta de la nevera, echamos despacio encima el ganache que acabamos de preparar y movemos un poco el molde para extenderlo bien , volvemos a meter en la nevera un cuarto de hora mas mientras montamos el otro ganache y lo colocamos en manga pastelera.
-Sacamos la tarta la des moldamos y la colocamos en una fuente o bandeja que se pueda limpiara bien, echamos un poco de ganache en la bandeja para que no se mueva la tarta.
-Cubrir los laterales con cuidado y pasar una espátula o rasqueta con dibujo, para alisar o dejar marcado el dibujo.
-Decorar los bordes de arriba y de abajo con el ganache restante con boquilla rezada.
-Terminar de adornar la tarta con los muñecos de animales y demás complementos hechos con la masa de azúcar.
La tarta fue todo un ¡¡¡¡¡¡EXITO !!!!!!
Y como podéis comprobar no tiene que ir cubierta de fondant para llevar decoración de masa de azúcar.
Un saludo, Ana
¡Pero que maravilla de tarta!, un super trabajo bien hecho y con mucho cariño.
ResponderEliminaruna preciosidad que pena tener que comersela
ResponderEliminarQuien pillara un trozo ,ese chocolate me está apeteciendo mucho.besinos
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