Ingredientes:
Para la base:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
Un huevo pequeño
Para el relleno:
150 g de almendra
100 gramos de azúcar
3 huevos
Un poquito de mantequilla
Almendras laminadas para decor
25 gramos de azúcar
Para el almíbar:
50 gramos de azúcar
100 mililitros de moscatel o un poco de cogna
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes de la base , es una masa de galleta,
Extender y cubrir el molde de 20 cm, lo metemos en la nevera
Para el relleno separamos las claras de las yemas
Montando las claras a punto de nieve
Mezclamos la almendra con la azúcar y después con las yemas
Incorporamos esta mezcla las claras a punto de nieve y unimos bien intentando bajarlas lo menos posible
Rellenamos el molde con la mezcla obtenida para el relleno
Espolvoreamos por encima las almendras laminadas derretimos la mantequilla y las untamos con ella luego espolvoreamos los 25 gramos de azúcar
Meter en el horno previamente calentado de 190 a 200 grados durante unos 30 minutos
Mientras hacemos el almíbar que solo se trata de cocer el azúcar con el moscatel
Cuando saquemos la tarta del horno lo dejamos enfriar un poco y luego la remojamos con el almíbar
si queremos darle un poco más de brillo solo tenemos que calentar un poco de mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar todo en la misma cantidad y pintar la tarta por encima con elloMucas gracias a todos por estar hay
Ya se que hace años que no publico nada espero empezar ahora de nuevo ya que tengo buen montón de recetas muy fáciles de hacer
Un saludo, Ana
tiene una pinta estupenda ,me quedo por tu blog y te invito a que te pases por el mío ,saludos
ResponderEliminarQue plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
ResponderEliminarUn saludo.