sábado, 5 de junio de 2010

CREMA DE ALMENDRA (relleno)

Es una crema que he puesto en muchos de mis bollos ya que a mi marido le gusta bastante
RECETA:
100 g de almendra molida
80 g de azúcar
1 huevo
un poco de agua
un chorrito de licor ( coñag ,ron ...)
10 g de mantequilla
Elaboracion :
Se mezcla la almendra con el azucar ,se hecha el huevo, un poco de licor y agua se remueve ,por ultimo la mantequilla luego se va añadiendo el agua necesaria hasta conseguir la textura deseada (como la masa de bizcocho).
Lista para usar
Un saludo,Ana

7 comentarios:

  1. Me la apunto, que cuando te la veo me parece que debe quedar exquisita. Besitos.

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  2. hola,esta crema no va cocinada,lo digo por el huevo y el azucar que no se disuleve porque solo por lo visto vale para hornear no vale para rellenas,saluditos

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    1. yo la uso mucho para rellenar hojaldres o cruasanes, ensaimadas...........
      En la bolleria esta ¡¡¡¡¡Riquisima !!!

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  3. hola,pero esta crema hay que llevarla al fuego para que espese y para que el licor vapore el alcohol me imagino,derretir la mantequilla y el azucar es glass o normal,me podrias decir si la crema la cocinas porque seria para rellenar,no creo que se mezcle todo y luego rellenes,Un saludo

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    1. Tanto en esta crema como en la otra de almendra el azucar que uso es el normal.
      Para hacer esta crema lo primero que hago es mezclar los ingredientes y no me hace falta llevarla al fuego pues cuendo rellleno el hojaldre, los cruasanes.......... despues los tengo que meter en el horno y en este se acaban de cocinar y no se reseca la crema queda cocinada pero gujosa.
      La mantequilla al mezclarla con los demas ingredientes se queda como grumosa con los otros igredientes pero no importa cuando se hornea con pastel relleno co la crema esta se cocina y la mantequilla le ayuda al ser grasa y a su vez tambien hace que quede gujosa.
      Mira estos enlaces
      http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2013/02/tronco-de-hojaldre-y-almendra.html
      http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2013/04/torta-de-almendra-y-chocolate.html
      Espero que en ellos veas lo que quiero explicarte.

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  4. hola,pero perdona si yo entiendo lo que me explicas pero yo me refiero por ejemplo rellenar unas medias noches que ya son bollos echos o rellenar un bizcocho genoves,entonces ahi decia yo la crema deberia de estar cocinada y por eso te decia calentar todos los ingredientes y luego la relleno es frio,perdona mi insistencia pero como me ha gustado la receta de crema de almendra y es muy sencilla pues ahi me referia a que si la utilizada con algun bollo ya echo no la podria echar en crudo.Un saludo

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    1. Yo cuando eso utilizo la cocida, por lo del huevo crudo.
      http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/09/crema-de-almendra-cocida.html

      Un saludo,Ana

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