lunes, 28 de junio de 2010
TARTAS REGALO OSCAR y otra
Son simplemente tartas de chocolate adornadas con tiras de fondant haciendo a modo de lazo .Son mis primeras tartas de este tipo y no me atrevi hacerlas enteras de fondant ,ademas eran para regalar y sabia que estas tipo de tarta les gustaban y como eran para cumple no queria fallar.
La mas simple era para la hermana de la novia de mi hijo y como me lo dijo de un dia para otro no va demasiado adornada ,pero la otra la hice con tiempo pues queria sorprender a mi "PROFE " de baile latinos y la adorne un poco mas ,incluso me atrevi con un muñeco "casi" copia de el , quedo muy pero que muy sorprendido y todos los de la academia tambien ,ya que se la lleve cuando iba a clase y es que por aqui no se estilan esta clase de tartas.
La receta de la tarta es la misma que la de la TARTA DE CHOCOLATE .
Un saludo ,Ana
¡AH!Muchas gracias a todas las que veis el blog y por todos los comentarios que me dejais.
miércoles, 16 de junio de 2010
TARTA DE ZANAHORIA para mi suegra
Pues ha sido el cumpleaños de mi suegra pero nunca le he hecho ninguna tarta pues todas esa cosa lo ve como tonteria ,aunque luego cuando se la hago para mi suegro le da un poco de envidia.
Yo para hacerla un poco de rabiar ,bueno por que vi una receta que me gusto,decidi hacerle una tarta de zanahoria ya que mi suegro no hace mas que quejarse de que a todo le hecha zanahorias,pues a ella le encantan.
Receta:
100 g de margarina
200 g de azucar
200 g de almendras molidas
250 g de zanahorias ralladas
100 g de harina escasos
5 huevos (separadas yemas y claras)
4 cucharadas de zumo de limon
ralladura de limon
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
Relleno :merengue con dulce de leche , tambien puede ser crema de almendras ,dulce de yemas ............o sin rellenar
Baño de azucar (200 g de azucar glass y 4 cucharadas de zumo de limon)
Almibar:50 ml de agua ,2 cucharadas de licor de naranja (cointreau) y 2 cucharadas de azucar
Adornos :merengue ,zanahorias ,flores ,hojas y muñeco de fondant
Elaboracion:
Batir la margarina con el azucar hasta tener una masa cremosa . Incorporar las yemas una a una . Agregar , sucesivamente , la rayadura y el zumo de limon , las almendras , las zanahorias. Mezclar la harina con la levadura , tamizarla , mezclarla con lo anterior.
Montar las claras con la sal e incorporarlas a la masa anterior suavemente para que no se bajen.
Hechar la preparacion en un molde ya engrasado y espolvoreado con harina , meter en el horno ya precalentado a 175ºen el segundo rail de abajo , durante unos 55 minutos.
Preparar el almibar , mezclar todo y cocer durante un minuto.
Un vez frio el pastel abrir por la mitad mojar un poco con el almibar ,rellenar con un poco de dulce de leche y merengue cubrir con la otra mitad del pastel y mojar otro poco . Preparar el baño de azucar , mezclar el azucar glass con el zumo de limon y cubrir con ello el pastel.
Adornar con el merengue , las zanahorias y las demas cosas , al gusto de cada uno
Mi suegra quedo encantada con la tarta , mi suegro no le hizo ascos a estas zanahorias
¡AH! Una de las cosas que mas le gusto fue el conejo que le hice de fondant de nubes , no quedo nada mal , fue mi primera CONEJITA
Un saludo,Ana
domingo, 13 de junio de 2010
BRAZO CON CASTAÑAS Y YEMA
Ya sabeis que una de las cosas que mas me gusta es hacer cosas para regalar a los demas ,y si son cosas nuevas mas todavia. Este brazo se lo regale a mi carnicera ,tenia masa de bolleria hojaldrada y castañas cocidas en el cogelador asi que queria probar una cosa nueva.
RECETA:
350 g de masa de bolleria hojaldrada (mirar masas)
150 g de crema de almendra (mirar cremas y mousses )
100 g de castañas cocidas
yema pastelera (mirar cremas)
glassa de azucar (mirar cremas y mousses)
Extender la masa en un rectangulo 30x 25,cubrir con la crema de almendra y exparcir por encima las castañas ,enrrollar y cortarlo en rodajas ,colocar una rodaja encima de otra cubriendo solo la mitad de la anterior,hacerlo ya en la placa del horno para no tener que andar moviendolo,dejar fermentar como unas 2 horas en un sitio templado
hasta que doble o triplique su volumen.
Calentar el horno a 200º meter el brazo hasta que este dorado ,unos 20 minutos,
cuando este templado cubrir con yema pastelera y cuando haya enfriado con la glassa de azucar
¡Exito seguro ! ¡ Le encanto!
Un saludo a todas ,Ana
jueves, 10 de junio de 2010
BRIOCHE CON TRUFA
Yo lo llamo asi, pero se puede hacer tambien en bollitos individuales .
Es una masa parecida a la del roscon de reyes pero sin agua de azahar ,pero con un poco de vainilla o otro licor al gusto.
RECETA MASA:
250 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada
75 g de azucar
una pizca de sal
50 g de mantequilla blanda
un poco de esencia de vainilla o azucar avainillado
1 huevo
75 g de leche (mas o menos)
TRUFA :
250 g de nata
10 g de cacao puro en polvo
75 g de azucar
Para adornar glassa de azucar ,trufa y fideos de chocolate
ELABORACION:
Se separa 50 g de harina se mezcla cn la levadura se hecha 35 g de leche templada ,se hace una masa ,se pone en un bol tapada y se deja fermentar
Se mezclan el resto de los ingredientas,menos la mantequilla,y la leche que se hecha poco a poco solo la que necesite ,se mezcla con la masa ya fermentada (que tarda unos 15 minutos)y por ultimo la mantequilla ,se amasa hasta que quede fina y elastica
Se deja en bol tapada hasta que leve, unas dos horas
Se hacen unos bollitos de unos 40 g cada uno,se colocan en una bandeja de horno casi juntos o separados depende de lo que se quiera hacer y se deja que doble o triplique su volumen se pintan con huevo o leche y se meten en el horno a 200º durante aproximadamente unos 15 minutos
Se mezcla la nata con el cacao y el azucar, se monta ,se mete en una manga pastelera para asi hecharla mejor.Se abren cuando esten frios, se rellena con la trufa, se cubren con un poco de glassa ,un poco de trufa y unos fideos de chocolate.¡BUENISIMOS!
Un saludo,Ana
sábado, 5 de junio de 2010
TARTA DE CIRCUITO DE COCHES
Ha pasado un año ,ya es el cumple de Manuel, tengo un nuevo reto hacerle una tarta que le guste con almendra.
Asi que me puse a darle vuelta a la cabeza y se me ocurrio esto .
RECETA:
500 g de hojaldre
200 g de crema de almendra(cremas y mousses)
yema pastelera (cremas y mousses)
glassa de azucar (cremas y mousses)
mazapan de chocolate (mmasas)
coches de mazapan
virutas de chocolate
y demas adornos
Forrar un molde con forma de bollo con hojaldre rellenar con la crema de almendra y cubrir con hojaldre .Meter en el horno caliente a 200 º en la parte baja del horno durante 45 minutos.
Cuando este templado cubrir con la yema y cuando este frio con la glassa de azucar
Mientras hacer un dibujo de la forma del molde dibujar una carretera y recortarla ,extender el mazapan de chocolate poner encima la carretera cortarla y colocarla encima del bollo ,poner los coches , las virutas de chocolate y demas adornos . Un saludo,Ana
CREMA DE ALMENDRA (relleno)
Es una crema que he puesto en muchos de mis bollos ya que a mi marido le gusta bastante
RECETA:
100 g de almendra molida
80 g de azúcar
1 huevo
un poco de agua
un chorrito de licor ( coñag ,ron ...)
10 g de mantequilla
Elaboracion :
Se mezcla la almendra con el azucar ,se hecha el huevo, un poco de licor y agua se remueve ,por ultimo la mantequilla luego se va añadiendo el agua necesaria hasta conseguir la textura deseada (como la masa de bizcocho).
Lista para usar
Un saludo,Ana
RECETA:
100 g de almendra molida
80 g de azúcar
1 huevo
un poco de agua
un chorrito de licor ( coñag ,ron ...)
10 g de mantequilla
Elaboracion :
Se mezcla la almendra con el azucar ,se hecha el huevo, un poco de licor y agua se remueve ,por ultimo la mantequilla luego se va añadiendo el agua necesaria hasta conseguir la textura deseada (como la masa de bizcocho).
Lista para usar
Un saludo,Ana
miércoles, 2 de junio de 2010
CARACOLAS DE NATA CON ALMENDRAS
Esta es muy facil,si ya tenemos la masa de bolleria hojaldrada hecha ,y a la vez es muy sabrosa ,no es un simple bollo sino que sirve como un postre ,si lo tenemos en la nevera y estan fresquitas.
RECETA:
masa de bolleria hojaldrada(mirar masas )
nata montada con azucar
almendras picadas
azucar glass
Elaboracion :
Se extiende la masa ,se hacen unas tiras de 25x2 cm,se enrollan sobre si mismas encima de la placa de horno ,hay que dejarlas holgadas,y se deja fermentar ,vamos que doblen su volumen ,se humedecen un poco yse espolvorean con almendra picada,se meten en el horno unos 12 minutos a 200º.
Cuando enfrien se rellenan con la nata montada
Un saludo,Ana