miércoles, 15 de junio de 2011
TRONCOS DE HOJALDRE
Siempre hay que aprovechar las cosas que sobran ,así que después del circuito de coche ,como tenia hojaldre hice para casa unos troncos ,que no dejan de ser hojaldre relleno con crema de almendra ,pero ¡riquisimo ! para la merienda y el desayuno .
RECETA :
250 g de hojaldre
Crema de almendra (1 huevo ,100 g de almendra molida ,80 g de azúcar ,una cucharada de mantequilla, 15 ml de brandi o ron )
Mermelada de melocotón aligerada con almíbar en las mismas proporciones.
Azúcar granillo
Elaboración :
-Se extiende el hojaldre en un rectángulo 25 x 50
- Se hace la crema de almendra ,se mezcla el azúcar con la almendra y se le añade el huevo ,el licor y la mantequilla en pomada ,se bate bien y si queda muy espeso se añade un poco de agua.
-Se mojan un poco los bordes del hojaldre ,
-Se pone la crema en el medio del hojaldre haciendo una raya a lo largo y se cierra a lo largo también .
-Se coloca en la bandeja del horno que estará húmeda o forrada con papel de horno humedecido.
-Meter en el horno previamente encendido y caliente a 220º ,después de meterlo bajar a 200º ,dejarlo unos 40 minutos o hasta que este dorado pero nunca menos de 30 minutos ,si se dorada demasiado tapar con papel de aluminio.
-Una vez que este templado pintar con la mermelada que habremos mezclado con el almíbar para poder extenderla mejor .
-Antes de que se seque echarle por encima azúcar granillo .
Un saludo,Ana
¡Me los pido para desayunar! Besos.
ResponderEliminar¡que ricos! yo sigo con el hojaldre en pendientes, pero no me atrevo todavia
ResponderEliminarun besote