lunes, 5 de septiembre de 2011
TARTA DE ALMENDRA CON HOJALDRE
La verdad que últimamente no hago mas que tartas ,Me resulta muy practico ir haciéndolas con tranquilidad ,aunque esta no necesita demasiadas preparaciones pero no es de las que se pueden dejar a medias reposando en la nevera ,se trata de una tarta de almendra con base y adornos con hojaldre (me encanta esta masa)
Bueno hacia tiempo que no se quedaba una tarta en casa ,pero esta nada verla mi marido se quedo prendado y dijo -¡Esta de aquí no se va !
Estaba ¡umm! bueno que deciros de como estaba hacia tiempo que no comía una tarta así ,además no la deje demasiado empalagosa ,vamos que le eche menos azúcar que la receta inicial.
La decoración es muy sencilla muy muy lucida ,simplemente con crema de mantequilla le hice una cenefa y unas flores.
RECETA:
Para la base y el enrejado :300 g de hojaldre, aunque yo creo que con 250 también llega ,es que el hojaldre lo hago yo ,por eso me cuesta calcular.
Relleno:
300 g de almendra molida
2 huevos y 2 yemas
150 g de azúcar
100 g d mantequilla en pomada
Un buen chorrillo de vino dulce moscatel ,o brandy
Ralladura de limón
Un puñado de almendras enteras partidas por la mitad
Para hacer el almíbar :
100 g de azúcar
50 g de agua
50 g de vino dulce moscatel o de brandy ,también vale mitad de cada
ELABORACIÓN:
-Se forra el molde bajo con el hojaldre se pincha bien
-Se mete en el horno a 200 g unos 10 minutos
-Se saca se aplasta un poco ,por que aun pinchado seguro que subió ,se pinta con un poco de yema y se mete un par de minutos mas en el horno
-Se hace el relleno ,tan simple como mezclar el azúcar con la almendra molida e ir echando los demás ingredientes dejando para lo ultimo la mantequilla ,mezclar todo bien.
-Echar el relleno en el molde .
Meter en el horno a 180º unos 30 minutos con mas calor abajo que arriba.
-A la mitad de cocción poner las almendras enteras echadas por encima
-Para hacer el almíbar se cuece los ingredientes unos minutos hasta que espese un poco o haya alcanzado punto de hebra floja,(se pega un poco a los dedos)
-Una vez la tarta este casi fría echar por encima el almíbar ,para mojarla ,lo le eche con brocha de cocina.
-Pinte la tarta con un poco de mermelada de albaricoque caliente.
-Hice la cúpula de enrejado con el hojaldre sobrante ,adorne la tarta con la crema de mantequilla y le coloque la cúpula encima bien centrada .
Espero que os haya gustado.
Un saludo,Ana
pero que requetebonitas te quedan
ResponderEliminarun besote
Que chula te quedó Ana!
ResponderEliminarbss
Se me cae la baba mientras te leo, esta tarta es un pecado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla, la tarta podia ser normal pero le has dado la vuelta a tu estiloque tartaza!!!
ResponderEliminarcomo moño haces el enrejado?¿? hay algun sistema
para hacerlo??
impresionada me he quedado!!!
Amalia
Muchas gracias `por los comentarios.
ResponderEliminarPara hacer el enrejado hay un rodillo especial .Estiro la masa ,le paso el rodillo y coloco con cuidado la masa sobre algo metalico abombado que forro con papel de horno,le pongo alrededor otra tira de masa y listo .Yo me agencie un colodor todo metalico del tamaño del molde .
Un saludo,Ana
Te quedó preciosa el enrejado muy bonito, yo lo veo difícil de hacer. Besinos
ResponderEliminarHola Ana que sepas que la foto de tu tarta de almendras esta siendo utilizada por una pagina de Cocina asturiana ,nos coge las fotos y recetas de muchos blog asturianos y luego las usa como suyas,yo ya lo denuncie en facebook.Besinos
ResponderEliminar