lunes, 31 de octubre de 2011
ESPECIAL HALLOWEEN " LA MANSIÓN ENCANTADA "
Yo no soy dada a estas cosas pues me he criado al lado de un cementerio ,para mi es un sitio muy especial ,pues aunque no lo creáis solíamos ir de visita en plan de niños a poner flores y adornar la tumbas de la gente que las tenia abandonadas con las flores que podíamos cojer por allí para que no estuvieran tan solitarias ,así que para lo del los muertos no tienen nada de miedo .
Pero como costumbre que se esta poniendo en nuestro país este año también he participado .Hice un curso en el foro "Cocinando con el alma " http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/forum , en el teníamos que hacer con pastillaje filipino y demás ingredientes una mansión encantada. Nunca había trabajado con este pastillaje y me ha parecido muy interesante ,además disfrute mucho haciendo la mansión ,ni por lo mas remoto pensé que me fuera a quedar como me quedo ,pero la verdad que la profesora Gaby ,que es una excelente profesional con sus tutoriales nos ayudo muchisimo.
La base de la tarta la hice con una receta de muffis que he echo me me agrado bastante además como quería rellenarla con mousse era bastante adecuaba para ello ,simplemente la rellene con dulce de leche ,pues la tarta tenia que estar fuera de la nevera.
Esta vez no hay receta ,esta entrada es para que veáis que con poco de ganas e ilusión se puede hacer de todo .
Un saludo,Ana
¡AH! GRACIAS al foro " Cocinando con el alma " por todo lo que me habéis enseñado.
ESPECIAL HALLOWEEN " GALLETAS DECORADAS "
Esta es la segunda parte de halloween .Este domingo fui hacer un curso sobre galletas decoradas ,el tema era halloween .
Nunca había echo galletas de este tipo adornadas con fondant ,la verdad es que no suelo hacer muchas galletas.
El curso lo hizo Dario que tiene un blog que se llama "El tartero real" http://eltarteroreal.blogspot.com/ ,allí podréis encontrar la receta de las galletas ,aunque un poquito mas a delante tengo pensado hacer este tipo de galleta y allí ya os pondré la receta y las explicaciones .Esta entrada es para que veáis lo que se puede llegar hacer y lo vistosas que resultas así decoradas .
Un saludo,Ana
lunes, 24 de octubre de 2011
TARTA "CUADRO"
Cuando quiero hacer una tarta especial para alguien procuro que sea algo representativa de algún motivo especial para el que la va ha recibir .En este caso es para unos conocidos que tienen una tienda de molduras ,de las de hacer marcos , y esa tienda se llama CUADROS de hay se me ocurriera hacerles un cuadro ,si un cuadro estero creado por mi .El motivo del cuadro es un paisaje asturiano,algo muy nuestro.
RECETA:
2 planchas de bizcocho de chocolate en rectangular de 20 x 28 o 1 bizcocho partido en 2 lonchas
Almíbar para mojar el bizcocho (200 ml )
Mousse suave de chocolate blanco con pepitas de almendras achocolatadas (450 g de nata ,150 g de natillas ,300 g de chocolate blanco ,4 g de gelatina y 100 g de almendra achocolatada)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
300 g de ganache de chocolate (100 g de chocolate puro y 200 g de nata para montar )
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/ganache-de-chocolate-blanco.html
La cubierta es de masa de fondant teñida en azul y el marco del alrededor de fondant de chocolate ,el dibujo es de crema de mantequilla con detalles en fondant
ELABORACIÓN :
-Se forra un molde cuadrado y se pone de base una plancha de bizcocho que se moja con almíbar.
-Se cubre con la mousse de chocolate blanco .
-Se pone encima la otra plancha de bizcocho y de moja también.
-Se mete en la nevera para que endurezca ,unas cuantas horas .
-Se desmolda y se cubre con el ganache de chocolate .
-Se cubre con el fondant azul y después se hace el marco con tiras de fondant de chocolate .
-Se termina de adornar con la crema de mantequilla y los demás adornos de fondant.
Un saludo,Ana
martes, 18 de octubre de 2011
TARTA DE YEMA Y MAZAPÁN
Esta es una de las tartas que no fueron planeadas pero tenia muchas ganas de hacerla .
Tanto hacer la crema de mantequilla con merengue que tenia un montón de yemas y aproveche el momento para hacerla .Siempre procuro tener almendra molida ,así que lo del mazapán no fue nada difícil el hacerlo ,lo mas difícil fue pensar en la decoración ,quería que fuera sencilla y armoniosa con el estilo de tarta que quería hacer .
Bueno la tarta sin quererlo encontró dueño ,mi marido que sabia que no íbamos a ser capaces de comerla entera provecho para regalársela a unos conocidos con los que hablamos descubrimos que eran unos golosos ,así que me quede sin poder probarla pero viendo la foto del corte que me hicieron os aseguro que esta cae ,pues tiene una pinta ¡DELICIOSA!
RECETA:
1 bizcocho rectangular de 20x30 ( 4 huevos ,120 g de azúcar,120 g de harina )
300 o 400 g de crema de yema pastelera
Almíbar aromatizado con un poco de amarreto
400 g de nata montada azucarada
Mazapán hecho con 500 g de almendra molida ,400 g de azúcar glass,una clara de huevo y un poco de agua
ELABORACIÓN:
-Se corta el bizcocho en 3 lonchas y se coloca una de base en un molde forrado.
-Se moja con almíbar .
-Se estira un poco de mazapán muy fino y se pone encima .
-Se cubre con un poco yema pastelera y encima se pone la mitad de la nata .
-Se hace otra capa igual a esta .
-por ultimo se pone la loncha de bizcocho ,se moja con almíbar .
-Se deja reposar en la nevera .
-Se desmolda y se cubre entera con la yema restante .
-Se estira el mazapán y se cubre toda la tarta .
-Con las sobras del mazapán les añadí cacao en polvo para hacer las flores haciendo contraste .
-Con un poco de trufa remate la tarta toda alrededor y en las flores les puse unas perlitas doradas para darles mas luz .
Pero como siempre os digo los adornos son adicionales ,así que cada uno la puede decorar como quiera ,lo importante es la tarta base y según me contaron estaba ¡¡MUY BUENA!!
Un saludo,Ana
viernes, 14 de octubre de 2011
TARTA CHICA EN EL JACUZZI
Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de la novia de mi hijo ,Saray.
No me resulto muy difícil ,en cuanto supe que los años que cumplía eran 22 se me ilumino la mente ,pues pensé en ellos como en los dos patitos.Además este tipo de tarta ,bueno quiero decir con el diseño parecido ,se ven mucho en la red y me resultaba fácil poder adaptarla a los ingredientes que yo iba a usar.
La receta resulta fácil ¡¡LA MISMA DE SIEMPRE!!
Se puede decir que aunque era para ella la mayoría de la tarta se la iba a comer mi hijo y como ya sabéis es un repunante para los ingredientes ,siempre tienen que ser los mismos :bizcocho de chocolate ,mousse de chocolate nougat,mousse de chocolate blanco o ganache de chocolate blanco ,nata montada ,trufa y por ultimo chocolate tanto en fideos como fundido para hacer los adornos .
RECETA:Bizcocho de chocolate de 20 cm pero de 4 o 5 cm para poder hacer 4 lonchas.
Mousse de chocolate nougat echo con : 200 g de natillas ,350 g de crema de chocolate nougat (nocilla,nutella.......)500 g de nata casi montada sin azúcar y 7 g de gelatina.
Ganache de chocolate blanco
Almíbar para mojar el bizcocho
Chocolate de cobertura unos 250 g
Nata montada ,que hace de espuma y teñida en azul de agua .
Los demás adornos están hechos con masa fondant
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/tartas-de-chocolates-fotos.html
Para poder hacer el molde tan alto forre el mismo molde donde hice el bizcocho con un cartón forrado con film .
Las maderas las hice fundiendo el chocolate ,las corte parecidas pero no iguales para hacerlo un poco mas rústico.Las pegue cuando cubrí la tarta con el ganache de chocolate blanco .
La chica solo hice la parte de arriba de cuerpo y va pinchada en la tarta con una brocheta.
Lo que queda de la elaboración es igual que el enlace que puse solo cambia que es mas alta por lo que lleva una capa mas de mousse .
Espero que os haya gustado ,yo me lo pase muy bien haciéndola ,además debe de ser una de las tartas que mas detalles lleva.
Un saludo a tod@s los que me seguís ¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR ESTAR HAY !!!
Ana
martes, 11 de octubre de 2011
TARTA FLAN DE QUESO
Este es uno de los postres favoritos de mi hijo .Siempre se me olvida hacerle una foto y cuando me doy cuenta ya se ha acabado .Así que esta vez en cuanto corte el primer trozo le hice la foto ,ya que no deja de ser una tarta o flan de queso ,pero yo le echo algo mas pues a mi hijo le encanta que sepa a queso "bien".
RECETA:
Un molde de 1 1/2 litros con el fondo caramelizado,esta vez use un molde de plum cake,vamos quiero decir de mantecado .
De base :suelo poner galletas de tosta rica (las de el) pero yo esta vez puse una plancha fina de bizcocho .
Una tarrina de queso de untar ( San Millán, Filadelghia.......)
Un vaso de los de 200 ml de leche
El mismo vaso de azúcar,pero sin estar demasiado lleno.
Un sobre de cuajada.
500 ml de nata.
Unos 6 quesitos de los del Caserío (los de en forma de triángulo que vienen envueltos en papel de plata y sirve para untar)
ELABORACIÓN:
-En una cazuela poner :la nata ,el queso ,los quesitos ,el azúcar y la mitad de la leche.
-Poner a calentar .
-Mientras en la otra mitad de la leche echamos el sobre de la cuajada y lo removemos bien,procurando que no queden grumos .
-Echamos la leche en la cazuela y removemos bien ,si vemos que no se mezcla todo bien metemos la batidora para que quede bien mezclado ,sin grumos ,ni tropezones .
-Sin despistarnos y removiendo dejamos que cueza.
-Bajamos el calor y removiendo lo dejamos cocer un minuto .
-Echar en el molde que tenemos caramelizado .
-Dejamos que enfrié un poco para poner las galletas o el bizcocho encima .
-Dejar enfriar un poco y meter en la nevera unas cuantas horas para que cuaje,mejor de un día para otro.
-Desmoldar y lista .
¡Ah! Por cierto esta tarta me la enseño mi hija ,pues ella estuvo trabajando varios veranos en restaurantes de la zona de Cabrales y Llanes ,por allí se hace mucho .
Ella se la hace ahora a su marido ,pero en vez de caramelizar el molde ,simplemente le echa mermelada encima una vez que la desmolda.A le encanta ¡ESO QUE NO LE GUSTA EL DULCE!
Un saludo,Ana
viernes, 7 de octubre de 2011
TARTA DE FRUTOS SECOS CON REJILLA DE HOJALDRE
Esta tarta es muy parecida a la de almendra ,lo único en que se diferencia es en la elaboración y que en vez de ser de solo almendra lleva un surtido de frutos secos.
Esta es la tarta que le encanta a uno de nuestros amigos de A.R.,que por cierto una de estas tartas fue para ellos ,otra de ellas fue para mi carnicera preferida ,además acerté pues era su cumple.
RECETA:
Una plancha de hojaldre
150 g de almendra molida
200 g de surtido de frutos secos ,pero no molidos sino que un poco triturados,(almendra,nuez ,avellana.....)
150 g de azúcar
2 huevos grandes y dos yemas
vino moscatel o jerez dulce
50 g de mantequilla en pomada
Para el almíbar :100 g de azúcar ,50 g de agua, 50 g de moscatel o jerez dulce
Merengue para adornar ( yo lo hice con las 2 claras que me sobraron)
Elaboración:
-La base se hace igual que la tarta de almendra
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/09/tarta-de-almendra-con-hojaldre.html
-Se mezcla un huevo y una yema con la almendra molida .
-Se le echa un chorrillo de moscatel .
-Y por ultimo se le añade 25 g de la mantequilla.
-Se reserva esta mezcla .
-De los frutos secos se apartan 50 g .
-Con los 150 g de frutos secos se hace lo mismo que con la almendra.
-También se reserva.
-Cuando este echa la base se pone encima la mezcla de almendra ,se extiende un poco.
-Ahora se pone encima la mezcla de frutos secos con cuidado y se extiende también con cuidado.
-Espolvorear los frutos secos que quedaban por encima .
Terminar de hacerlo como la tarta de almendra .
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/09/tarta-de-almendra-con-hojaldre.html
Lo único que cambia es que la rejilla se hace en plano ,se pone encima u con cuidado se corta lo que sobra ,luego se adorna con el merengue
lunes, 3 de octubre de 2011
TARTA LLAMBIÓN "¡¡¡MIIIII TAAAARRRTA !!! ¡¡¡MI TESOOOORO!!!
Esta tarta es unas de las pocas que he echo para un día en especial ,era para el cumpleaños de uno de los chicos de A.R. ,según ellos ,el mas "llambión" de todos.
Como era para su cumple me costo un montón decidirme como hacerla ,al final opte por hacerla vistosa ,aunque no menos sabrosa .
Esta vez no os voy a dar receta desmenuzada ,ya que es muy repetitiva, pero si os explicare como la hice.
RECETA:
2 bizcochos de chocolate sin gluten (uno de 22 cm y el otro una flanera grande )
Crema de mantequilla de nutela
Ganache de chocolate blanco
Almíbar al ron
Mazapán de chocolate
El muñeco,las velas y demás adorno de fondant libre de gluten
Elaboración :
-Partir el bizcocho en 3 lonchas,forrar el molde del bizcocho y colocar una base .
-Mojar con almíbar y cubrir con la mitad de la crema de mantequilla de nutela .
-Poner otra loncha de bizcocho ,mojar el bizcocho con el almíbar y terminar de poner encima la crema de mantequilla ,cubrir con la ultima loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar.
-Meter en la nevera para que endurezca .
-Hacer lo mismo con el bizcocho que hemos echo en la flanera ,pero yo para facilitarme sacar el bizcocho relleno ,el molde lo forre con film.
-Monte el ganache y con manga lo puse alrededor de las tartas.
-Meter en la nevera para que endurezca el ganache.
-Extendí el mazapán lo suficiente para cubrir algo que la superficie ,además le hice unas hondas irregulares para que cayeran por los laterales ,simulando chocolate .Incluso hice unas lágrimas con el mazapán para hacer de gotas.
-Hacer lo mismo en los dos bizcochos .
-Colocar el bizcocho pequeño encima del grande como ya sabéis .
-Hacer unos rosetones encima del bizcocho grande para poner en el centro de ellos las velas y terminar de adornar .
-Yo arriba puse al "LLambión" con tenedor y cuchillo para comerse "su" tarta de cumpleaños.
Siento no tener corte ,para poder enseñaros como era por dentro ,ya que que siguiendo mi costumbre el relleno era abundante
Un saludo, Ana