martes, 11 de octubre de 2011
TARTA FLAN DE QUESO
Este es uno de los postres favoritos de mi hijo .Siempre se me olvida hacerle una foto y cuando me doy cuenta ya se ha acabado .Así que esta vez en cuanto corte el primer trozo le hice la foto ,ya que no deja de ser una tarta o flan de queso ,pero yo le echo algo mas pues a mi hijo le encanta que sepa a queso "bien".
RECETA:
Un molde de 1 1/2 litros con el fondo caramelizado,esta vez use un molde de plum cake,vamos quiero decir de mantecado .
De base :suelo poner galletas de tosta rica (las de el) pero yo esta vez puse una plancha fina de bizcocho .
Una tarrina de queso de untar ( San Millán, Filadelghia.......)
Un vaso de los de 200 ml de leche
El mismo vaso de azúcar,pero sin estar demasiado lleno.
Un sobre de cuajada.
500 ml de nata.
Unos 6 quesitos de los del Caserío (los de en forma de triángulo que vienen envueltos en papel de plata y sirve para untar)
ELABORACIÓN:
-En una cazuela poner :la nata ,el queso ,los quesitos ,el azúcar y la mitad de la leche.
-Poner a calentar .
-Mientras en la otra mitad de la leche echamos el sobre de la cuajada y lo removemos bien,procurando que no queden grumos .
-Echamos la leche en la cazuela y removemos bien ,si vemos que no se mezcla todo bien metemos la batidora para que quede bien mezclado ,sin grumos ,ni tropezones .
-Sin despistarnos y removiendo dejamos que cueza.
-Bajamos el calor y removiendo lo dejamos cocer un minuto .
-Echar en el molde que tenemos caramelizado .
-Dejamos que enfrié un poco para poner las galletas o el bizcocho encima .
-Dejar enfriar un poco y meter en la nevera unas cuantas horas para que cuaje,mejor de un día para otro.
-Desmoldar y lista .
¡Ah! Por cierto esta tarta me la enseño mi hija ,pues ella estuvo trabajando varios veranos en restaurantes de la zona de Cabrales y Llanes ,por allí se hace mucho .
Ella se la hace ahora a su marido ,pero en vez de caramelizar el molde ,simplemente le echa mermelada encima una vez que la desmolda.A le encanta ¡ESO QUE NO LE GUSTA EL DULCE!
Un saludo,Ana
UMMMM, que pina Ana!!!! bss
ResponderEliminarCon lo que gusta este postre en mi casa en cuanto pueda te lo copio!jijiji que buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
Elsa
Que buena pinta!!! No me extraña que vuele, en mi cas pasaría lo mismo. Besinos.
ResponderEliminarque rica!!!tiene una pinta!!!!me llevo un trocito...
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarmammmmmmmmmmmma mia Ana , esta parqa cuando acabe la dieta jajaja
ResponderEliminarEsta sin duda la tengo que hacer. La guardo en favoritas tiene una pintazaaaaa. Un besazo.
ResponderEliminarEs estupenda esta tarta de queso. Ya la he copiado para prepararla esta misma tarde. Seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarBESOS
Lo he preparado y ha sido toda una delicia. Exito total!
ResponderEliminarBESOS
Me alegra que te haya quedado bien ,a mi hijo le gusta mucho.
EliminarPara mi este es el mejor premio.
Un saludo,Ana
Yo la hago mucho en verano a mis hijos les encanta y le pongo bizcocho la próxima pondré galleta gracias
EliminarAqui en USA se hace el flan de queso ,pero de una forma diferente ,pero bueno este se ve espectacular,lo hare, a mis nietas les encanta el flan.
EliminarGracias
Que es cuajada
EliminarLa voy a hacer para nochebuena, gracias. Yo voy mucho a la zona de llanes y siempre he querido saber como se hace esta deliciosa tarta...
ResponderEliminarUNA PREGUNTA?PORQ VIVO EN ARGENTINA Y LLAMAMOS CUAJADA A LA LECHE AGRIA,AL SOBRE DE CUAJADA QUE SE REFIERE LA RECETA NO SERA POR CASUALIDAD LA GELATINA SIN SABOR,RESPONDAN ME POR FAVOR PORQUE QUIERO HACER ESTA RECTA...DESDE YA MUCHAS GRACIAS..
ResponderEliminarAquí la cuajada es cuando la leche se queda espesa por que se corta o se pasa,queda parecida al yogur. Aquí venden unos sobrecitos parecidos a los de la levadura química ( no me refiero a ellos ) que sirven para hacer ese tipo de postre y es ese sobre el que se utiliza , le da un sabor especial a la tarta a la vez que hace que espese y que cuaje o endurezca . Pero si no los encuentras puedes probar con la gelatina pero ten cuidado de no hervirla pues corres el peligro que se estropee y no cuaje
EliminarSiento no poder ayudarte mas y la verdad que no se me ocurre nada para poder sustituirlo pues no se que cosas tenéis allí.
Un saludo , Ana
viene hacer lo que nosotros le llamamos ricota.- te pregunto que peso tienen esos sobres que vos decis Ana. porque estos vienen de 500 Gs. Muchas Gracias por compartirla quiero hacerla.
EliminarTiene que estar riquísima .Gracias por compartir .Un beso
ResponderEliminares posible a post un receta en ingles por favor? mira delicioso! lo siento para espanol mal
ResponderEliminarcuando la pruebe creo que esta de chuparse los dedos y ademas no necesita horno. Gracias
ResponderEliminarBuenísima, muchas gracias! !
ResponderEliminarBuenas tardes, que nata utilizaste de cocinar o montar?
ResponderEliminarLa nata que he utilizado es la de 35% MG que es la de montar
EliminarUn saludo,Ana
Ana es la mejor receta de todo el mundo, yo la hago siempre que tengo invitados y no queda nada de nada. Gracias por compartirla con nosotros. Un beso.
ResponderEliminarAna es la mejor receta de todo el mundo, yo la hago siempre que tengo invitados y no queda nada de nada. Gracias por compartirla con nosotros. Un beso.
ResponderEliminarEsta tarde la hago. GRACIAS, te explicas fenomenal!!
ResponderEliminarDe cuantos gramos es la tarrina de queso de untar??
ResponderEliminarLa tarrina es de 200 gm
EliminarUn saludo,Ana
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EliminarLe es suficiente el sobre de cuajada para esa cantidad , no queda poco consistente ? . Un saludo
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EliminarLa foto lo dice todo, mis fotos son las de la recetas realizadas por mi, con la nata de 35%, los quesitos y dejando hervir la mezcla para que funcione la cuajada queda estupempa muy cremosa y el sabor justo a cuajada
EliminarUn saludo, Ana
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EliminarRiquísima
ResponderEliminarUna receta de estas que hay que tener presentes. Gracias me ha e ncantado y la voy a hacer pero ya. Saludos.
ResponderEliminarHola, veo en la foto que la textura es como cremosa y eso es lo que quiero conseguir pero a mi me sale muy consistente. Me han dicho que el truco es que hierba la nata. En algún comentario leí que la dejas hervir pero a qué te refieres, a toda la mezcla o a la mezcla de lechera y cuajada?
ResponderEliminarHola,podrías sacar una fotografía a los ingredientes. Gracias
ResponderEliminarLa nata que se utiliza es de cocina o de montar? Gracias de antemano
ResponderEliminarHola, vivo en Uruguay no se que es cuajada, será gelatina sin sabor? No especificas mucho de medidas, acá se utiliza mucho. Me encanta el flan y estoy buscando una receta que me resulte fácil de hacer para vender. Gracias, un cariñoso saludo desde aquí :)
ResponderEliminarHola!! Puedo usar nata de cocinar?? Gracias
ResponderEliminarPUEDE SER MUY RICO PERO LA RECETA MAL ENTREGADA
ResponderEliminarHola, también soy de Sudamérica y no se me ocurre por qué otra cosa poder reemplazar ese sobre de cuajada.... que pena porque quiero hacerla igual!
ResponderEliminarNunca la hiciste con otra cosa como mascarpone, crema ácida, ricota, kéfir...?
Tiene que hervir entonces la mezcla láctea y luego le bajas el fuego y ahí cuentas un minuto más?
y qué tipo de mermelada o salsa recomiendas si no caramelizamos el molde?
Gracias!
Que buena pinta!!! Cuántas raciones salen?y huevos no lleva??
ResponderEliminarLa verdad es q es espectacular,delicioso,exquisito
ResponderEliminarParece delicioso,voy a intentar hacerlo,a pesar de que soy alérgica al queso,veremos que dicen mis chicos
ResponderEliminarCuanta nata pones,esque no lo he visto en los ingredientes,gracias
ResponderEliminarYa lo vi,perdon
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe gustaría preguntar si las galletas tostarica las pones enteras o trituradas con mantequilla?
Gracias por compartir un postre tan apetecible
Belen
Por favor vivo en Bogota Colombia y quisiera saber el peso de todos los ingredientes para tratar de encontrar su reemplazo aqui.
ResponderEliminarMuchas gracias, Vivian.
Sobre todo cuanto pesa el sobre de cuajada? y los quesitos, que tipo de queso es y cuanto pesa cada triangulo por favor.
ResponderEliminarHola me podrías decir mas o menos cuantos gramos tienen esos sobres de cuajada? Gracias-
ResponderEliminarDelicioso 😋
ResponderEliminarMe salió delicioso ...!!!
Me traducis por favor que es la cuajada y la nata!!! Creo q es crema de leche y gelatina pero no estoy segura. Soy de Argentina.
ResponderEliminarBuenas,
ResponderEliminartengo una duda, no entiendo muy bien el montaje de esta cuando se hace con galleta para la base, ¿podrian ayudarme?
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ResponderEliminarHola Ana, encantada. Te consulto por medidas, es decir la tarrina de queso de cuánto de peso?, y el vaso que mides los otros ingredientes de cuánto?. Es una receta muy preciada para hacerla y por no poner las medidas exactas no quede bien. Muuuchas gracias! Soy Mercedes
ResponderEliminarCuantos gramos de philadelphia son? PUEDE ser leche condensada en vez de quesitos?
ResponderEliminaracabo de probarla y es mundial, me ha salido riquísima. Gracias por la receta
ResponderEliminarLa he hecho varias veces, la busqué tras volver de viaje de Asturias. Es la mejor receta que he encontrado, siempre vuelvo al blog cuando quiero volver a hacerla. Gracias por compartir ��������
ResponderEliminarBuenas noches, soy de México y me cuesta trabajo conseguir los quesitos del Caserío, me podrían indicar que tipo de queso es o con cual lo puedo sustituir...
ResponderEliminarNo se si alguna de ustedes tiene la receta completa...
Yo lo hago sólo con queso de untar y no hay diferencia 😉. De todas formas, los de el caserío (es una marca) son quesos en porciones como para niños, también es queso que se puede untar pero más salado y algo más firme. Espero que te sirva, pero vamos, que con queso de untar simplemente, tipo Philadelphia, queda genial 😘
EliminarUna receta de diez, queda espectacular. Recomendación, le sobra la mitad de el azúcar, echar poco caramelo, sino esta demasiado dulce.
ResponderEliminarAquí en Florida no se utiliza el sobre de cuajada ( no se conoce) usd. Sabe si se puede sustituir con Maicena y que cantidad...??? Gracias,Se ve súper rico,quiero hacerlo.....
ResponderEliminarCUAJADA=YOGURTH NATURAL, sin añadidos de sabores de frutas. Hay gente que le dice CUAJADA tambien a la RICOTTA, pero no es lo mismo.
EliminarMe encantaría hacer esta receta pero la realidad es que hay unoas cuantas cosas que no las conozco con esos nombres !
ResponderEliminarEstás cantidades para cuantas personas sale el pastel?
ResponderEliminarCheescske fe mRscuya
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