viernes, 7 de octubre de 2011
TARTA DE FRUTOS SECOS CON REJILLA DE HOJALDRE
Esta tarta es muy parecida a la de almendra ,lo único en que se diferencia es en la elaboración y que en vez de ser de solo almendra lleva un surtido de frutos secos.
Esta es la tarta que le encanta a uno de nuestros amigos de A.R.,que por cierto una de estas tartas fue para ellos ,otra de ellas fue para mi carnicera preferida ,además acerté pues era su cumple.
RECETA:
Una plancha de hojaldre
150 g de almendra molida
200 g de surtido de frutos secos ,pero no molidos sino que un poco triturados,(almendra,nuez ,avellana.....)
150 g de azúcar
2 huevos grandes y dos yemas
vino moscatel o jerez dulce
50 g de mantequilla en pomada
Para el almíbar :100 g de azúcar ,50 g de agua, 50 g de moscatel o jerez dulce
Merengue para adornar ( yo lo hice con las 2 claras que me sobraron)
Elaboración:
-La base se hace igual que la tarta de almendra
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/09/tarta-de-almendra-con-hojaldre.html
-Se mezcla un huevo y una yema con la almendra molida .
-Se le echa un chorrillo de moscatel .
-Y por ultimo se le añade 25 g de la mantequilla.
-Se reserva esta mezcla .
-De los frutos secos se apartan 50 g .
-Con los 150 g de frutos secos se hace lo mismo que con la almendra.
-También se reserva.
-Cuando este echa la base se pone encima la mezcla de almendra ,se extiende un poco.
-Ahora se pone encima la mezcla de frutos secos con cuidado y se extiende también con cuidado.
-Espolvorear los frutos secos que quedaban por encima .
Terminar de hacerlo como la tarta de almendra .
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/09/tarta-de-almendra-con-hojaldre.html
Lo único que cambia es que la rejilla se hace en plano ,se pone encima u con cuidado se corta lo que sobra ,luego se adorna con el merengue
Torta hermosa! La red fue magistral! Sin duda, un sabor único. Las imágenes son grandes!:-))
ResponderEliminarHola Ana ,acabo de descubrir tu blog por mediacion de una amiga .Creo que eres asturiana y me alegra encontrar a otra asturiana que le guste hacer dulzallas .Tienes una coleccion de tartas impresionante ,me gusta tu blog
ResponderEliminarbesinos
Muy rica, seguro!!! Y te quedó muy guapa presentada. Besinos.
ResponderEliminar