lunes, 16 de enero de 2012
GALLETAS
En el mes de octubre fui a un curso de galletas decoradas y me gusto mucho ,pero ese tipo de galletas no le gustan a mi hijo así que busque la forma de hacérselas mas vistosas ,mas a su gusto ,para así poder hacer unas decoradas y otras para el,ya que de una receta salen muchas galletas .Mi hijo ya tiene 21 años ,pero es muy especial para comer y encima esta muy delgado ,así que yo procuro buscar recetas y formas para que coma ,aunque es muy básico y le gusta cambiar muy poco .
Me había gustado la receta del curso ,así que simplemente la cambie un poco .Para que estuviera un poco mas sabrosa le añadí almendra molida e incluso cacao en polvo ,bueno lo del cacao ya lo habíamos visto en el curso .¡Bueno a lo mio! Os voy a poner la receta que yo hice ,que por cierto a mi hijo le encantaron .
¡AH! Las que hice para mi hijo son las que van decoradas con hilos de chocolate blanco y chocolate con leche o puro,las otras son decoradas con fondant y para ellas use unos cortantes que había comprado con forma de Hello Kitty y de Mikey , estas se la regale a mis amigas ,Vanessa para su niña y a Mónica para sus niños .
RECETA:
400 g de harina
200 g de almendra molida
250 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
250 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
Para las de chocolate 30 g de chocolate en polvo
Un poco de harina
ELABORACIÓN:
-Batir la mantequilla con el azúcar ,hasta que blanquee y haya doblado de volumen.
-Añadir el huevo y mezclar bien .
-Tamizar la harina mezclada con la almendra molida, para que quede bien mezclada .
-Añadir a la masa de mantequilla la esencia de vainilla ,mezclar bien.
-Empezar a añadir la harina mezclada con la almendra a cucharadas a la masa de mantequilla .
-Cuando veamos que la masa se vuelve un poco arenosa ,añadir la leche .
-Terminar de añadir casi toda la mezcla de harina .
-Sacar la masa del bol y terminar de añadir toda la mezcla de harina, con cuidado para que no coja aire la masa.
-Todavía quedara la masa un poco pegajosa ,pero ahora dividiremos la masa en dos ,a una parte le terminaremos de añadir el cacao en polvo y la harina necesaria para que no se pegue a las manos, a la otra parte la harina que necesite para que no quede pegajosa la masa .
-Meter en bolsas de plástico o envolver en film y meter en la nevera ,mínimo de 1 hora .
-Calentar el horno a 180º .
-Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja fría .
-Meter en el horno unos 10 o 15 minutos , hasta que se vean dorarse las esquinas .
-Hacer primero las que no llevan cacao ,para así controlar el tiempo ,ya que en las de cacao lo dorado se ve muy mal.
-Dejar enfriar y decorar .
-Derretir los chocolates al baño maría y con unos cucuruchos de papel de horno hacer unos hilitos por encima.
-Las decoradas con fondant hay que dejarlas enfriar bien ,para pegar el fondant usar leche condensada o dulce de leche ,crema de chocolate...
A los niños de mis amigas les gustaron mucho las galletas .
Un saludo a tod@s, Ana .
¡AH! Y muchas GRACIAS por seguir este blog, no dudéis en preguntarme todo lo que no entendáis ,para mi es todo un placer ayudaros .
Tienen que estar de muerte, por lo menos de vista estan, gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarUnas galletas preciosas y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarUN besín.
Que amplia variedad, yo quiero probarlas todas!
ResponderEliminarHOla Ana, Pues yo tambien me he pasado un ratito por tu blog y francamente que galletas mas bonitas haces. Son preciosas e inevitablemente buenisimas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me quedo como seguidora del tuyo.
Muchas felicitaciones por tus trabajos, me parecen divinos.
ResponderEliminarVine del foro por la receta de estas galletas pero me quedo por aqui de seguidora para visitarte seguido.
Besos.
www.ideasmarisol.blogspot.com
Fantásticas, vengo de verlas en la ventana y me han encantado. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece participar. Besitos.
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