jueves, 26 de enero de 2012
TARTA DE CHOCOLATE CON VIRUTAS DE CHOCOLATE
¡SI! Todo de chocolate ,esta fue la tarta de cumpleaños de mi hijo Ángel .
Esta vez me dijo que no quería una tarta que tuviera demasiadas historias ,vamos el quería decir con muchas decoraciones ,pero si me seguís ya sabréis que para mi eso es difícil.
Así que puse a mi cabeza a dar vueltas pensando como hacer una tarta sencilla,sin muchas decoraciones ,pero que resultara muy vistosa y bonita ,el resultado ya lo habéis visto ,a mi ¡ME ENCANTÓ! me gusto el resultado .
¿De que era la tarta ? ¡Pues como siempre ! ¡Era para mi hijo! Era de bizcocho de chocolate ,mousse de chocolate nougat , mousse de chocolate blanco e iba cubierta de trufa , decorada por los bordes de ganache de chocolate , virutas grandes de chocolate y en el centro llevaba unas bolas de chocolate negro con los números en galleta cubiertos de fondant rojo.
RECETA:
Bizcocho de chocolate ,partido en 3 lonchas.
Mousse de chocolate nougat
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Mousse de chocolate blanco
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Almíbar para mojar el bizcocho(opcional)
Trufa
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html
Ganache de chocolate (100 g de chocolate puro ,100 g de nata de 35%)
Virutas grandes de chocolate (sino podéis poner fideos ,palitos o ralladura de chocolate ......)
ELABORACIÓN:
-Se forra un aro de tarta y se pone una loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar si se quiere.
-Poner la mousse de chocolate nougat ,extenderla por igual.
-Poner otra loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar.
-Echar la mousse de chocolate blanco ,extenderla por igual.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojarlo con almíbar .
-Meter la tarta en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
-Desmoldar la tarta y cubrirla con la trufa ,con una rasqueta con ondulaciones hacer el dibujo por todo el borde.
-La parte superior alisarla ,pero no hace falta esperarse pues luego va cubierta con las virutas .
-Decorar con el ganache el borde superior y el inferior .
-Terminar de decorar con las virutas de chocolate, las bolas y los números .
Un saludo,Ana
Vale llevo tres blogs visitados y todos tienen chocolateeeeeeeeeeeeeeeee.... me voy a la cocina a por una oncita.. jodias vais a hacer que me crezca más el culete. PEDAZO DE PINTA TIENE POR DENTRO LA TARTAAAAAAAA!!!. Un besazo.
ResponderEliminarPD, también por fuera, no vayas a pensar mal. Que te ha quedado de lujo.
¡Qué buena pintaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarSe ve fantástica!! Deliciosa!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta! Para los que nos encanta el chocolate es ideal. Además es superbonita, sencilla, pero con los detalles precisos como los números en galletita. ¡Qué madraza!. Enhorabuena. Me encantan tus trabajos.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com/
¡que pinta tan deliciosa! me encanta el chocolate. Me he paseado por tu blog y tienes unas tartas bueníiiisimas. Me quedo de seguidora. Te invito a pasarte por el mío. Un saludo.
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