viernes, 6 de julio de 2012
ROSAS Y CHOCOLATE
Este va ha ser el titulo de esta entrada y en si me quiero referir con ella a dos tartas ,dos tartas muy sencillas y bonitas para dos personas diferentes ,pero ¡¡¡¡MUY ESPECIALES!!!!!
Una como vais a ver fue para una chica que es compañera de baile y se de buena mano que no es muy amante de los dulces, pero era su cumpleaños y ¿Que es un cumpleaño sin tarta ?
Ella es muy sencilla, a si que no quise hacerle una tarta con mucha decoración,opte por una gran rosa tan sencilla y delicada como ella , tan grande como su gran corazón ,pues es una chica toda corazón.
La otra es para todo lo contrario, fue para un "señor " de los pies a la cabeza .Es un compañero del gimnasio,pero no de los jovencitos sino que ya están jubilado, pero..............¡Tiene una marcha el tío! Hace batuca, step........vamos de todo.Es un gran compañero y encima muy simpático hace que las clases sean muy entretenidas.El es uno de los que le encantan mis dulces ,siempre que llevo algo es de los primeros que lo prueban.
El otro día me regalo un paquete de fabas de las que el cultiva y yo como agradecimiento le regale esta tarta .
La receta de las tartas son iguales de bizcocho de chocolate rellena de mousse de crema de chocolate nougat casera,rellena en el centro de crema de chocolate con trocitos de almendra chocolateada.
Lo novedoso de esta tarta es que va cubierta por chocolate plástico de chocolate con leche.
¡Esta delicioso!
RECETA:
100 g de chocolate con leche o blanco.
30 g de glucosa liquida.
15 g de almíbar.
Almíbar: 30 g de azúcar con 22 g de agua ,dejar hervir y listo
ELABORACIÓN:
-Derretir el chocolate.
-Mezclar la glucosa con el almíbar, calentándolo un poco
-Mezclar esta mezcla con el chocolate, remover bien
-Amasar un poco hasta formar una masa, meter en la nevera unas dos horas.
-Antes de usar sacar de la nevera para que tome temperatura ambiente.
Para chocolate de 70% hay que doblar las cantidades de glucosa y de almíbar.
Para chocolate puro 50% seria : por cada 100 g de chocolate, 45 g de glucosa y 22 de almíbar.
Un saludo,Ana
estupenda para incarle el diente
ResponderEliminarque pinta tiene y que bonita
ResponderEliminarsaludos
Que chulas Ana, me encantan!!
ResponderEliminarque bomita da asta pena de comersela jajajaj
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