A mi en especial me gustan mas fritos y considero que los verdaderos donuts son así, pero se que a muchas personas se echan hacia tras a la hora de elaborarlos por este mismo motivo,pues piensan que al ser fritos llevan mas grasas y por eso crean que son menos sanos.
RECETA:
-500 gr de harina de fuerza de 12 % de proteína
-25 gr de levadura fresca de panadero
-75 ge de agua
-50 gr de azúcar
-2 huevos medianos
-25 gr de leche
-8 gr de sal
-50 gr de aceite de oliva
-Media cucharadita de ralladura de naranja
-Un pellizco de nuez moscada rallada
Para el plastón necesitamos 250 gr de mantequilla fría
Para la glassa necesitamos 300 g de azucar glas y 100 gr de agua
ELABORACIÓN :
-Ponemos en un cuenco pequeño los 75 gr de agua y deshacemos la levadura en ella, le añadimos 100 gr de harina , hacemos una bola con la masa que dejamos en el bol tapado con film y un paño en un lugar cálido.
-En otro cuenco grande ponemos el resto de los ingredientes menos la mantequilla, lo amasamos un rato hasta que seamos que la masa esta bien unida.
-Entonces añadimos la masa de levadura y amasamos hasta tener una masa un poco elástica y lisa, la dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera tapada.
-Mientras o cortamos la mantequilla en tiras o la aplastamos haciendo una lamina para eso utilizamos una bolsa de plástico para que resulte mas fácil.
-Estiramos la mas haciendo un rectángulo y ponemos la mantequilla en 2/ 3 de la masa como vemos en la foto.
-Hacemos una vuelta simple que es doblando la parte que no tiene mantequilla sobre la mitad de la que tiene mantequilla y el trozo que queda lo doblamos sobre el que acabamos de doblar, como se ve en la foto.
-Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos tapada.
-Estiramos la masa dejando las aberturas arriba y abajo haciendo un rectángulo.
-Ahora damos una vuelta doble que es hace doblando el extremos de abajo hacia el centro de la masa y el de arriba hacia el centro de la masa también.
-Ahora doblamos la masa a la mitad ( meter en la nevera 30 minutos si se quiere y se tiene tiempo )
-Hacemos otra vuelta doble.Girando la masa los 90º
-Metemos la masa en la nevera bien envuelta en film o en una bolsa de plástico y la dejamos unas cuantas horas incluso de un dia para otro seria mejor.
-Estiramos la masa dejándola de un grosor de 8 mm u cortamos los cronuts con un cortador de donuts.
-Los ponemos en una bandeja de horno dejando bastante espacio entre ellos y los dejamos levar hasta que doblen de tamaño.
-Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja con los cronuts aproximadamente unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
-Hacemos la glassa mezclando el azúcar glass con el agua batiendo con una cuchara de palo hasta hacer una crema.
-Introducimos los cronuts, aun calientes, en la glassa para bañarlos enteros y los ponemos a escurrir en una rejilla.
-Una vez fríos los rellenamos con lo que queramos puede ser crema pastelera, de chocolate , de queso......
De lo que mas nos gusten y despues los decoramos con chocolate o glasee tintado.
Decoramos con decoraciones de azúcar, fideos de chocolate.....
Tienen que estar muy ricos ,la pinta es muy buena.bss
ResponderEliminarBufff vaya pintazaaa!!! tiene que estar riquísimos!! un beso!
ResponderEliminarPues yo los probé de las dos maneras y estan de muerte!
ResponderEliminarTambien al horno?creo que me gusta mas esta idea,aunque probaré tambien fritos :) saludos
ResponderEliminarTambien al horno?creo que me gusta mas esta idea,aunque probaré tambien fritos :) saludos
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