lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA LIMÓN CURP

Esta es una de las recetas que he sacado del libro de mi kenwood , me ha gustado mucho y queda divina
La he utilizado este verano para hacer varias veces milhojas de crema de queso, pues con esta crema de limón queda muy rico y refrescante.
La receta original lleva 300 gr de mantequilla y para mi gusto es mucho, incluso le restaría mucho sabor al limón, yo la sustituí por las 2 hojas de gelatina que una vez fría también le da consistencia y tiene menos grasas

RECETA :
160 gr de zumo de limón
200 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina (opcional )

ELABORACIÓN :
-Poner los huevos en un cuenco, batirlos con batidora de varillas unos 4 minutos a velocidad media.
-Mezclar todos ingredientes, menos la gelatina y ponerlos al baño María a cocer o si se prefiere en un cazo a temperatura baja, ir removiendo hasta que espese, dejar cocer unos minutos pero siempre sin dejar de remover para que no se pegue.
-En la receta original pone unos 5 minutos yo lo suelo dejar bastante mas, hasta que veo que queda como unas natillas.
-(Si la vamos a usar para poner encima de hojaldre o de una tarta le echaremos la gelatina que solo sirve para que no se escurra por los bordes y además le da brillo).
-Poner  a remojo en agua fría la gelatina y cuando estén hidratadas echarlas en la crema pues ya habrá enfriado un poco, mezclar bien.
- Dejar enfriar para usar de crema y si es para cubrir solo esperar a que este templada.

Un saludo,Ana

1 comentario:

  1. Que rica esta crema con el saborcito del limón. Ideal para los postres.
    Un besín.

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