viernes, 23 de abril de 2010
COCA DE ALMENDRA
El otro dia me puse conlas manos en la masa e hice una coca
tenia lla masa madre en la nevera y tenia que usarla o por lo menos
si no alimentarla.Bueno y aunque en mi casa eso no agrada mucho a mi lo de las masas
!me encanta ¡ Pero como tengos unos cuantos chicos que trabajaaaaaaaaaan
en un laboratorio (A.R.)y a ellos les gustan todas estas cosas les
mande buen trozo.
Receta masa:
200 g de harina de fuerza
75 g de azucar
1 huevo
50g mantequilla
20 g de manteca cerdo iberica (cocina)
2 cucharadas de leche en polvo
180g de masa madre liquida
Relleno: crema de almendra
Adornos: piñones y almendra laminada
Almibar para abrillantar
Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes de la masa,amasar bien hasta que
quede muy elastica, dejar fermentar hasta que doble su tamaño
dividir en 2 ,extender uno y colocarlo en la bandeja del horno encima de
papel para horno, rellenar con la crema y tapar con el otro trozo
pintar con leche y adornar con los piñones y las almendras
dejar levar el doble o mas
Calentar el horno a 190º ,hornear durante 115 ó 20 minutos
abrillanar cuando la saques del horno
Los chicos de A.R.me dijeron que otro
dia mande el cafe pero con otro trozo de coca
Jajaja, ahora cada vez que lea lo de A.R. me acordaré de lo cotilla que soy, pero ya sé a lo que se refiere, jajaja. La coca quedó fantástica, no me extraña que quieran repetir. Besitos.
ResponderEliminar