sábado, 31 de julio de 2010
ESPIRALES DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE
Como ya sabeis me encanta hacer masa y casi todas las semanas procuro hacer alguna.
Esta vez hice la masa de bolleria hojaldrada y la rellene con frutos secos con un toque de chocolate.
RECETA:
Masa de bolleria hojaldrada ( mirar masas)
Relleno :100 g de frutos secos triturados ( almendra , nuez , avellana ..)
1 huevo
80 g de azucar
un chorrito de ron
50 g de trocitos de chocolate
Adorno o glasseado:almibar (100 ml de agua con 50 g de azucar hervido durante unos 3 minutos con unas gotas de limon ) unas 2 cucharadas de mermelada de albaricoque, chocolate negro y blanco
Elaboracion:
Se prepara el relleno ,se mezcla los frutos secos con el azucar se le hecha el huevo y el ron y se mezcla bien.
Despues de tener preparada la masa se estira en forma de rectangulo de 30x25
se rellena dejando un lado de los anchos unos 3 cm sin relleno, senrrolla empezando por el lado contrario al que se dejo libre,se corta en rodajas de 3 cm de ancho y se van colocando en la bandeja del horno forrada con papel de horno y con harina hay que dejar separacion entre ellas ,pues luego crecen.
Cuando hayan levado ( duplicado o tripicado su tamaño )se meten en el horno a 200º previamente ya calentado durante unos 10 a 15 minutos ,cuando esten dorados .
Cuando los saquemos del horno les damos brillo si queremos con un poco de almibar mezclado con la mermelada de albaricoque
Derretir el chocolate por separado y adornar las espirales .
Con un cafetin estas ¡DELICIOSAS !
Un saludo,Ana
viernes, 30 de julio de 2010
TARTA DE MOJITO
La primera vez que esta tarta ya le tenia un destinatario ,mi profe de aerocbic ,se llama Yoli y la conocco de un porron de años .No es muy dulcera pero
sin embargo cuando va Canarias de vacaciones ,a ver a la familia de su marido , que se toma unos cuantos (con esos calores)
La idea la coji del foro de La ventana ,pero no os puedo decir de quien pues no me acuerdo ,la receta la he modificado ,vamos que la he hecho a mi manera.
RECETA:
base ,una plancha de bizcocho (nata )
Almibar aromatizado con ron (opcional)
Mousse o relleno:
150 g de licor de mojito (1/2 de zumo de lima y 1/2 de ron )
50 g de azucar moreno
un poco de hiervabuena
125 g de crema pastelera o natillas
300 g de nata
75 g de azucar para montar la nata
5 a 6 g de gelatina
Cobertura o gelatina:
200 g de liquido ( zumo de una lima ,un chorrito de ron o mojito ,resto de agua )
100 g de azucar
5 g de gelatina
ralladura de la lima
un poco de colorante verde
Y como ya sabeis los adornos al gusto pueden ser : nata montada ,rajitas de lima ,
un poco de hiervabuena, fideos de chocolate.........
Elaboracion :
Se pone el licor de mojito con el azucar moreno en un cacito ,se le hecha un poquito de hiervabuena y se deja hervir ,cuando haya enfriado un poco se cuela y se le añade la gelatina previamente hidratada,se mezcla esto con la crema pastelera y una vez este casi frio se mezcla con la nata montada ya con el azucar,con mucho cuidado para que no se baje .
Se pone la base de bizcocho en un aro de tarta forrado ,se moja con el almibar ,se hecha la mousse procurando que quede lo mas lisito posible ,se mete en la nevera a enfriar.
Se prepara la gelatina ,se pone el liquido con el azucar y la ralladura de la lima en un cazo y se deja hevir hasta que la azucar este disuelta ,cuando enfrie un poco se le añade la gelatina ,se remueve bien para que quede bien mezclada , cuando este casi frio se saca la tarta de la nevera y se cubre con la gelatina ,se mete otra vez en la nevera por lo menos una 4 horas.
Cuando haya cuajado bien se desmolda con mucho cuidado y se adorna al gusto .
A mi profe le encanto ,incluso a su marido que no es nada dulcero.
Un saludo,Ana
lunes, 26 de julio de 2010
CUCURUCHOS DE HOJALDRE CON MERENGUE
A mi marido le encanta el merengue y si es con hajaldre aun mas,asi que el otro dia tenia un poco de marengue y casi siempre intento tener algo de hojaldre en el congelador ,me puse manos a la obra y le hice unos cucuruchos .
RECETA:
una lamina de hojaldre
merengue o otra crema
un poco de azucar glass
Elaboracion :
Se corta la lamina de hojaldre en tiras de 25 cm por 3 cm ,estas tiras se enrollan en los moldes de cornete humedeciendo los estremos para que no se suelten ,se meten en el horno a 200º previamente ya calentado durante unos 15 a 20 minutos ,vamos hasta que esten dorados.Se sacan del horno con cuidado y se dejan enfriar un poco antes de desmoldarlos .Una vez frios del todo se rellenan y se espolvorean con el azucar glass
Un saludo ,Ana
miércoles, 14 de julio de 2010
TARTAS DE FRESAS escuela de danza
Este año como estaba demasiado ocupada en la epoca de fresa como para ponerme hacer tartas decidi guardar las fresas en almibar.Ahora con mas tiempo he hecho tartas para casi todos ,para los del laboratorio A.R.,la carnicera ,la escuela de baile y para otros amigos .
La receta es la misma ,lo que cambia es la decoracion .
Todas llevan fresitas hechas con fondant ,ya que las naturales se encuentran mal,a la carnicera le puse el nombre de la carniceria con fondant y churritos de chocolate alrededor con floritas de nata con chocolate ,parecida a la del laboratorio pero a este le puse las letras con chocolate.
La mas laboriosa fue la de la escuela de danza pues le puse el nombre y les hice una bailarina de ballet ,con corazones con el nombre de las dueñas ,que son bailarinas,pero esta va fideos de chocolate y bolitas de fondant de colores en el centro de las flores de nata .
RECETA:
Bizcocho de nata fino
fresa en almibar
mousse de charlota ( mirar mousses)
almibar de las fresa con un chorrito de licor ( al gusto)
Cobertura : 150 g de chocolate blanco ,50 g de almibar de fresas ,100 g de nata y 2 g de gelatina,un poquito de colorante rosa (opcional)
Elaboracion :
Se abre el bizcocho por la mitad y se pone en aro de tarta , se moja con el almibar se ponen las fresas encima esparcidas y se cubre todo con la mousse ,se tapa con bizcocho y se moja con otro poco de almibar .Se prepara la cobertura se clienta la nata casi hasta hervir se mezcla con el chocolate ,la gelatina ya hidratada,el almibar de fresas y se le hecha un poco de colorante rosa, cuando este templado se hecha encima de la tarta y se esparce bien ,se mete en la nevera unas cuantas horas ,hasta que endurezca .
Se saca aro con cuidado y se decora al gusto .Se puede decorar simplemente con nata ,todo depende de lo que nos queramos complicar ,por eso yo hos enseño como las he decorado ,hay un monton de posibilidades.
Un saludo,Ana
PARA A.R. TAMBIEN FRESAS
Para los que leeis mi blog ya os seran familiares las siglas A.R.,es un laboratorio con el que trabajo y en el cual los que trabajan alli tambien son algo llambiones .Como me reparten durante la semana ,me resulta bastante facil hacerles cosas ,pues se a que hora mas o menos me recojen .
Bueno pues esta vez tambien hubo tarta de fresas para ellos ,con nombre y todo para que luego no digan que no iba dedicada.Naturalmente me dijeron que estaba muy buena ,como para que no ,no vaya ha ser que no les mande mas cosas
Un saludo,Ana
FRESAS PARA LA CARNICERA
Esta es la tata que le hice a mi carnicera , es una llambiona , le encanta lo dulce sea lo que sea. Muchas de las cosas que empleo en mis postre se lo compro a ella ,pues tiene huevos de gallinas de casa ,mantequillas caseras ,natas y quesos .Conmigo se porta muy bien y yo como me encanta ,como ya sabreis hacer dulces , se hago cosa y se las regalo,pues en mi casa ya no pueden con tanto dulce .Le encanto el detalle
Un saludo,Ana
TARTA DE FRESA
viernes, 9 de julio de 2010
RELAMPAGOS DE TRUFA CON DULCE DE LECHE
Esta es una de las variaciones que se pueden hacer con la pasta choux,sobre todo para los amantes del chocolate.
RECETA:
masa choux
trufa (nata montada con cacao)( mirar cremas y mousses)
dulce de leche
fideos de chocolate
Elaborar la masa choux meter en manga con boquilla rizada grande ,hacer sobre la bandeja del horno que ya estara cubierta con papel de horno o enharinada ,unas tiras de 10 cm x 4 cm ,si no se tubiera boquilla grande ,poner 3 tiras unidas.
Meter en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esten dorados. Dejar enfriar ,cortar por la mitad y rellenar con la trufa. Calentar un poco el dulce de leche o aligerarlo con un poco de nata, mezclar bien ,aplicarlo por encima con una brocha o pincel , adornar con los fideos.
Yo los hice para mi cumple para llevar a la acdemia de baile ,lleve estos pastelitos de trufa,los corazones de fresa y los buñuelos con nata ,¡Les entusiasmaron a todos!
Un saludo,Ana
DULCE DE LECHE
La primera vez lo compre ,pero como me gusto me decidi a hacerlo.
RECETA:
1 litro de leche entera
200 g de nata
150 g de azucar moreno
100 g de azucar normal
50 g de glucosa
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 vaina de vainilla
-Se mezcla todo menos la vaina de vainilla.
-Se pone a cocer durante una hora aproximadamente a fuego suave y removiendo constantemente para que no se pegue.
-Cuando este casi con el espesor que queremos se le añade la vainilla.
Para mi gusto la vainilla le dio demasiado sabor ,eso va en gustos .
Un saludo, Ana
CREMA DE TRUFA
En mi casa la que mas gusta es la siguiente
RECETA:
500 g de nata liquida para montar ( fria )
20 g de cacao puro en polvo
100 g de azucar
Se mazcla la nata con el cacao y el azucar y se monta
Vamos mas facil inposible
RECETA:
500 g de nata liquida para montar ( fria )
20 g de cacao puro en polvo
100 g de azucar
Se mazcla la nata con el cacao y el azucar y se monta
Vamos mas facil inposible
miércoles, 7 de julio de 2010
TRONCO DE HOJALDRE con arroz con leche ,muy asturiano
Esta receta la hice para participar en concurso que hacemos en La ventana de karlos Arguiñano,este mes va sobre la canela
Esta es mi aportacion al concurso.
Como no sabia que hacer me he puesto a dar vueltas a mi cabeza y esto es lo que se me ocurrio .
RECETA:
hojaldre
400 g de arroz con leche
un huevo
75 g de almendra molida
50 g de azucar
1/2 cucharadita de canela
cobertura de chocolate :200 chocolate y 100 g nata
Se mezcla el arroz con leche con el huevo,la canela y la almendra,se reserva
Se estira el hojaldre en un rectangulo se mojan las esquinas con agua , se rellena con la crema de arroz y se cierra a modo de tronco dejando el doblez en la parte superior ,se mete en el horno previamente calentado a 200º unos 30 minutos se baja a 180º y otros 14 minutos mas .
Se deja enfriar ,mientras se deshace el chocolate mezclado con la nata y se cubre el tronco con ello .Adornar a gusto de cada uno .
¡AH!! Esta es mi sorpresa conmo todavia tengo fondant de nubes hecho ,lo he adornado con un muñeco ,pero....................
MUY PERO QUE MUY ASTURIANO
Un saludo.Ana
lunes, 5 de julio de 2010
CORAZONES DE NATA CON FRESAS
Es la primera vez que hagoestos pastelitos asi , la verdad es que no se si existen de esta manera.Tenia que hacer unos pastelitos y queria que fueran variados,pero sin complicarme demasiado ,pero a la vez de esos que casi siempre gustan a todos .
RECETA:
masa choux (mirar masas)
250 g de nata montada con azucar
Fresas en almibar
almibar de fresas
1 hoja de gelatina
Elaboracion:
Un vez hecha la masa chuox y teniendola en la manga pastelera o en caso de no tener manga vale tambien una bolsa de congelados,se pone la masa en la placa de horno haciendo la forma de corazon .Hornear durante unos 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º.Cuando hayan enfriado se habren por la mitad y se rellenan de nata,se tapan y en el centro con unas tijeras se hace un pequeño corte como una ventanita se coloca alli una fresa ,por encima se hecha un poco de almibar que habremos hecho hervir para reducirlo y cuando estaba tibio le hemos hechado la hoja de gelatina ya hidratada.
A la gente les encanto
Un saludo,Ana
sábado, 3 de julio de 2010
BUÑUELOS RELLENOS DE NATA
Estos son los que mas le gustan a mi hijo ,se casi sin sentido,pero tambien se que a los niños les encantan ,ya que cuando mi hijo era SCOUT en muchas reuniones en la que se compartia la comida los solia llevar ,y ¡volaban!
RECETA:
masa choux
nata montada
salsa de chocolate
Se hace la masa choux ,se hacen unas bilitas en la placa de horno, se meten en el horno previamente calentado hasta que esten dorados ,unos 30 minutos.
Cuando esten frios se habren por la mitad y se rellenan de nata, tambien en vez de abrirlos se puede hacer un ahujerito y con la boquilla de la manga especial se le inyecta la nata . Cubrir con salsa de chocolate
jueves, 1 de julio de 2010
MASA CHOUX (masa de buñuelos)
No se como llamar a esta masa,yo cuando la hice por primera vez las coji de un libro y alli los llamaban buñuelos ,ponia que se podian hacer fritos o al horno y que tambien se podian rellenar de la crema que mas te gustara.
Cuando los hice ,lo primero que pense antes de meterlos en el horno esto es imposible que suban ,¡si no llevan ni levadura !pues subieron ¡y como! .Desde entonces se han convertido en el postre preferido de mi hijo ,eso si ,solo rellenos de nata montada y con salsa de chocolate.
RECETA:
un vaso de liquido( mitad leche ,mitad agua )(200ml)
una cucharadita de sal
un vaso de harina (escaso)
60 g de mantequilla o margarina ( 2 cucharadas)
3 huevos medianos
ELABORACION:
Se pone el liquido en un cazo con la sal y la mantequilla , cuando rompa a hervir hechar la harina de golpe ,remover hasta que se forme una bola ,dejar que entibie la masa tapada para que no se forme costra,unos 10 minutos, agregar un huevo hasta que este totalmente integrado ,asi hasta acabar con los huevos .La mas tiene que quedar un poco mas liquida que la de los churros ,pero mas espesa que la de los bizcochos.
Forrar la bandeja del horno con papel especial o untarla con mantequilla y luego espolvorearla con harina.
Meter la masa en una manga pastelera o con una cuchara ,hacer unos pequeños montoncitos en la bandeja del horno,meterlos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esten dorados.Rellenar cuando esten frios con la crema que mas nos guste,
espolvorearlos con azucar glass o hecharles un poco de salsa de chocolate ,dulce de leche ,de vainilla..........
Un saludo,Ana