martes, 31 de julio de 2012
IRENE Y SU MUNDO
Todos sabemos que en la adolescencia lasa niñas parecen que viven en otro mundo ,se encierran en su cuarto durante horas leyendo,viendo pelis ,hablando con sus amigas por teléfono ........o simplemente tiradas en el suelo rodeadas de sus peluches mientras chatean con sus amigas.Pues esta fue una tarta para una NIÑA de esa edad que todo el mundo pasamos por ella pero nunca la entendemos cuando la pasan los demás.
Irene es la hija de un chico que trabaja en el laboratorio A.R. Entiende un montón de ordenadores ,así que cada vez que he tenido algún problema con mi ordenador al pobre le ha tocado poner al día.
Hace un tiempo puso al día un portátil que tenia mi marido, muerto de risa pues iba fatal ,me lo vació entero y puso otros programas para que fuera mejor ,ahora va de miedo pues el que uso yo cuando estoy en casa.
¡¡¡BUENO!!! Que le debía una tarta y esta fue la que le regale ,ya procure que no estuviera demasiado dulce, pues a el dulce no le va demasiado.La tarta es de bizcocho de chocolate rellena de mousse de chocolate con queso y en el centro mermelada de fresa casera.
RECETA:
Bizcocho de chocolate de Danae, cortado en 3 lonchas iguales receta
400 g de nata para montar con 2 cucharadas de azúcar y 20 g de cacao puro.
200 de queso de untar.
200 g de chocolate con leche.
Almíbar aromatizado con licor de cerezas o de naranjas
500 g de mermelada de fresa.
Masa de fondant para cubrir la tarta .
Figuras y demás adornos realizados con masa de modelar de Marcela Capo
ELABORACIÓN:
-Templar el queso un poco.
-Derretir el chocolate y mezclar con el queso.
-Montar la nata con el azúcar y el cacao pero no del todo a falta de un pelìn.
-Mezclar la nata con la mezcla de queso y chocolate .
-Reservar en la nevera hasta que la utilicemos.
-Forrar el molde del bizcocho y poner la primera loncha ,mojar un poco con almíbar.
-Poner la mitad de la mousse .
-Cortar la loncha del medio por la mitad para que nos quede muy fina.
-Poner una loncha fina de bizcocho encima de la mousse ,mojarla un poco.
-Poner la mermelada esparcida ,para esparcirla mejor calentarla un poco en el micro y luego con unas varillas pequeñas batirla con energía.Reservar un tercio para cubrir la tarta
-Poner la otra loncha fina ,mojarla un poco.
-Terminar de echar la mousse que nos queda.
-Poner la ultima loncha de bizcocho, mojarla un poco.
-Meter en la nevera una horas para que endurezca la mousse.
-Sacar la tarta ,desmoldarla y cubrirla con la mermelada .
-Cubrir con la masa fondant y terminar de adornarla al gusto.
Un saludo,Ana
¡AH! A Irene le encanto y su padre comió tarta ,pues dijo que no estaba demasiado dulce.
domingo, 29 de julio de 2012
BIZCOCHO de Danae
Este bizcocho lo empecé hacer cuando hice un curso con Danae en el foro "Cocinando con el Alma "
La primer vez me salio muy bien ,pero no se porque después me dejo de quedar tan esponjoso como cuando lo hice la primera vez y sino me quedaba demasiado tierno y húmedo ,ahora ya he buscado varios trucos para que me quede bien.
RECETA:Para molde de 24 y una altura de 5 a 6 cm
4 huevos
200 g de harina
7 g de levadura royal
100 g de azúcar
60 g de azúcar
100 g de leche entera
60 g de aceite de girasol
una pizca de sal
un poco aroma de vainilla o azúcar
ELABORACIÓN:
-Poner a batir la yemas con 60 g de azúcar hasta que blanqueen ,si vamos a poner azúcar avainillado echarlo a las yemas antes de batir.
-Batir las claras con 100 g de azúcar y la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
-Echar a las yemas el aceite con cuidado poco a poco ,después echar la leche también poco a poco.
-Echar la harina la cual la habremos mezclado bien con la levadura,remover con espátula ya movimientos envolventes.
-Terminar poniendo las claras de la misma forma ,removiendo con espátula y movimientos envolventes.
-Forrar el molde, pero solo la base con papel de horno.
-Echar la masa dentro del molde entendiéndola solo al final,darle un par de golpes sobre la mesa para que asiente.
-El horno tiene que estar caliente solo por abajo y a 180º.
-Meter el molde en el horno sobre la rejilla y puesta en medio del horno.
-Bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 30 minutos después de ese tiempo pero si haber abierto el horno poner el horno arriba y abajo durante los 15 minutos mas.
-Sacar del horno, siempre comprobando que este cocido,dejar enfriar un poco y desmoldar como de costumbre.
NOTAS.
-Para que me suba mas forro todo alrededor el molde con papel de aluminio doblado en varias veces.
-En un molde de 20 cm alcanza una altura de 7 a 8 cm
-Para hacerlo de chocolate le añado 40 g de cacao pero le quito la mitad del peso del cacao .unos 20 g de la harina .El cacao lo mezclo bien con la harina y la levadura para echarlo a la masa del bizcocho.
-De plátano: añado a la masa ante de la harina 2 plátanos grandes y maduros bien machacados con un tenedor.
-De fresa: le añado un bote de 300 g de mermelada de fresa.
-Se puede sustituir la leche por yogur.
Un saludo,Ana
lunes, 23 de julio de 2012
CESTITAS DE NUBES
Para estas si he encontrado nombre.
Son las cestitas echas de chocolate y rellenas de crema de nubes ¡Una delicia!
Tenéis varias variedades :con chocolate blanco ,negro y con leche ,.a su vez rellenos de crema de nube con y sin chocolate .
Estas cestitas son el complemento a los otros que ya he publicado y los hice para celebrar mi cumple .A la gente les encantaron tanto un sabor como todos los demás.
La receta la tenéis aquí :
Crema mousse de nubes
Cestas de chocolate
Ya se que ultimamente publico muy poco .pero no es porque no haga cosas sino por que no tengo demasiado tiempo y el poco que me queda lo dedico hacer repostería ¡Bueno! la verdad también es que ando un poco baja ,pero tratare de ponerme al día para que podáis disfrutar de mi trabajo tanto como lo hago cuando lo hago.
Ya se que no lo explico todo al detalle ,pues se que muchas de vosotras solo miráis las entradas ,pero si alguna tenéis alguna duda no os importe en preguntar ¡siempre ! suelo responder en la medida que puedo.
lunes, 9 de julio de 2012
EL PIRATA MANUEL HIZO SU 1º COMUNION
Pues aunque parezca mentira los años pasan para todos .
En el mes de Mayo Manuel el niño de nuestra Pindorina hizo su primera comunión .La celebraron en su casa pues tiene espacio suficiente además tiene una piscina en la que disfrutaron grandes y pequeños.
Yo como no le hice la tarta de comunión ,pero ¡claro! No podía ser una tarta cualquiera ,fue una tarta pirata, bueno un pirata de 1º comunión que se perdió en una isla en la que encontró un trozo de mapa de un tesoro y a un loro que se hizo amigo suyo ¡¡¡PERO!! El otro trozo de mapa lo tenia un tiburón ¿Que se podría hacer para llegar al mapa ? ¡Pues muy fácil! ¡¡¡¡COMERSE LA TARTA !!!!!
El tesoro estaba en el fondo del mar rodeado de peces y de huesos con sus calaveras.
Toda una historia que me monte para hacerle a este niño tan especial su gran tarta.
A todos les encanto ,tanto la parte de arriba como la de abajo .
La parte superior era de bizcocho de chocolate relleno de crema de nubes con mermelada de fresa casera en su interior y todo alrededor.Receta
La parte de abajo era de bizcocho de chocolate relleno mousse de chocolate con crema nougat y en el centro crema nougat con trozos de almendra chocolateada ,cubierta a su vez de crema ganache de chocolate.Receta
Fue un día muy especial ,lo hemos pasado todos muy bien ,unos bañándose en la piscina y otros moviendo el body ,vamos bailando un poquito.
CREMA MOUSSE DE NUBES y variaciones
Es muy rica y fácil de hacer solo se tiene que tener un poco de paciencia para la espera y planificarlo con tiempo.
RECETA:
250 g de nata de 35% para montada
75 g de nubes blancas
ELABORACIÓN:
-Se trocean las nubes.
-Se calienta casi hasta que hierva la nata .
-Se echa las nubes a la nata y se deja unos segundos para que cojan el calor .
-Se remueve con cuidado hasta que se deshagan las nubes.
-Dejar enfriar y meter en la nevera una 8 horas o mas.
-Montar como si fuera solo nata.
VARIACIONES:
-Si pones nubes de fresa ,tendrás una mousse de color rosa con sabor a fresa .
-En vez de poner todo nubes sustituir 1/3 de ellas por chocolate troceado ,se hace igual
-Para un sabor mas puro a chocolate añadirle a la base 20 g de cacao puro en polvo
viernes, 6 de julio de 2012
ROSAS Y CHOCOLATE
Este va ha ser el titulo de esta entrada y en si me quiero referir con ella a dos tartas ,dos tartas muy sencillas y bonitas para dos personas diferentes ,pero ¡¡¡¡MUY ESPECIALES!!!!!
Una como vais a ver fue para una chica que es compañera de baile y se de buena mano que no es muy amante de los dulces, pero era su cumpleaños y ¿Que es un cumpleaño sin tarta ?
Ella es muy sencilla, a si que no quise hacerle una tarta con mucha decoración,opte por una gran rosa tan sencilla y delicada como ella , tan grande como su gran corazón ,pues es una chica toda corazón.
La otra es para todo lo contrario, fue para un "señor " de los pies a la cabeza .Es un compañero del gimnasio,pero no de los jovencitos sino que ya están jubilado, pero..............¡Tiene una marcha el tío! Hace batuca, step........vamos de todo.Es un gran compañero y encima muy simpático hace que las clases sean muy entretenidas.El es uno de los que le encantan mis dulces ,siempre que llevo algo es de los primeros que lo prueban.
El otro día me regalo un paquete de fabas de las que el cultiva y yo como agradecimiento le regale esta tarta .
La receta de las tartas son iguales de bizcocho de chocolate rellena de mousse de crema de chocolate nougat casera,rellena en el centro de crema de chocolate con trocitos de almendra chocolateada.
Lo novedoso de esta tarta es que va cubierta por chocolate plástico de chocolate con leche.
¡Esta delicioso!
RECETA:
100 g de chocolate con leche o blanco.
30 g de glucosa liquida.
15 g de almíbar.
Almíbar: 30 g de azúcar con 22 g de agua ,dejar hervir y listo
ELABORACIÓN:
-Derretir el chocolate.
-Mezclar la glucosa con el almíbar, calentándolo un poco
-Mezclar esta mezcla con el chocolate, remover bien
-Amasar un poco hasta formar una masa, meter en la nevera unas dos horas.
-Antes de usar sacar de la nevera para que tome temperatura ambiente.
Para chocolate de 70% hay que doblar las cantidades de glucosa y de almíbar.
Para chocolate puro 50% seria : por cada 100 g de chocolate, 45 g de glucosa y 22 de almíbar.
Un saludo,Ana
lunes, 2 de julio de 2012
ÓSCAR ,MI PROFESOR DE BAILE
Pues ¡si ! Este chico tan dicharachero es Öscar y es mi profesor de bailes latinos, y..........¡¡¡¡Como se mueve el tio!!!!
Desde hace ya 3 años asisto a clases de baile latino ,aunque a Ócar lo conocì en el gimnasio al que suelo ir, pues nos estuvo dando clase allì. En cuanto supe que iba a dar clase en una academia que me quedaba cerca, allí estaba yo apuntándome.
Desde que estoy con el he aprendido mucho, bueno ¡¡¡¡¡muchisimo!!!!! pues es un profesor genial ,vamos que tiene el tio una marcha ¡que paquè ! un tio ¡¡¡¡¡CON MUCHA MARCHA!!!!!! Ademàs le encantan mis tartas asi que siempre que puedo le hago algo.
Procuro en mis tartas retratar un poco a mis personajes y en esta ocasión lo modele como a un chico mas, todo el día con su móvil pero con sus mallas y sus zapatos remendados de baile.
Segùn el homenajeado tanto la parte superior como la de abajo esteban de ¡vicio!
No tengo el corte y la receta del dulce de leche y de la mousse las tengo en Cremas y Mousses
La receta de la crema de nubes con chocolate blanco os la doy ahora :
RECETA de crema de nubes con chocolate blanco:
300 g de nata para montar de 35%
75 g de nubes blancas
75 g de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
-Ponemos a calentar la nata casi hasta que hierva.
-Pesamos las nubes y la troceamos ,pesamos el chocolate blanco.
-Echamos en la nata las nubes y el chocolate blanco, dejamos reposar medio minuto y removemos hasta que este bien integrado todo, si hiciera falta calentamos un poco.
-Meter en la nevera cuando este frío.
-Después de dejar enfriar unas 8 horas o más lo montamos como si fuera nata sola.
-Cuidado no pasarse ,pues se corta enseguida.
Esta receta con estas cantidades es la que use yo para rellenar un bizcocho de 14 cm.
Un saludo,Ana
¡AH! Acabo de encontrar el corte de la parte de abajo ,aquí os la dejo para que veáis como son mis tartas.