miércoles, 14 de julio de 2010

TARTAS DE FRESAS escuela de danza



Este año como estaba demasiado ocupada en la epoca de fresa como para ponerme hacer tartas decidi guardar las fresas en almibar.Ahora con mas tiempo he hecho tartas para casi todos ,para los del laboratorio A.R.,la carnicera ,la escuela de baile y para otros amigos .
La receta es la misma ,lo que cambia es la decoracion .
Todas llevan fresitas hechas con fondant ,ya que las naturales se encuentran mal,a la carnicera le puse el nombre de la carniceria con fondant y churritos de chocolate alrededor con floritas de nata con chocolate ,parecida a la del laboratorio pero a este le puse las letras con chocolate.
La mas laboriosa fue la de la escuela de danza pues le puse el nombre y les hice una bailarina de ballet ,con corazones con el nombre de las dueñas ,que son bailarinas,pero esta va fideos de chocolate y bolitas de fondant de colores en el centro de las flores de nata .

RECETA:
Bizcocho de nata fino
fresa en almibar
mousse de charlota ( mirar mousses)
almibar de las fresa con un chorrito de licor ( al gusto)
Cobertura : 150 g de chocolate blanco ,50 g de almibar de fresas ,100 g de nata y 2 g de gelatina,un poquito de colorante rosa (opcional)

Elaboracion :
Se abre el bizcocho por la mitad y se pone en aro de tarta , se moja con el almibar se ponen las fresas encima esparcidas y se cubre todo con la mousse ,se tapa con bizcocho y se moja con otro poco de almibar .Se prepara la cobertura se clienta la nata casi hasta hervir se mezcla con el chocolate ,la gelatina ya hidratada,el almibar de fresas y se le hecha un poco de colorante rosa, cuando este templado se hecha encima de la tarta y se esparce bien ,se mete en la nevera unas cuantas horas ,hasta que endurezca .
Se saca aro con cuidado y se decora al gusto .Se puede decorar simplemente con nata ,todo depende de lo que nos queramos complicar ,por eso yo hos enseño como las he decorado ,hay un monton de posibilidades.
Un saludo,Ana

4 comentarios:

  1. que tarta mas deliciosa y te ha quedado muy original,he ojeado tu bog me gusta un beso

    ResponderEliminar
  2. UUYYYY pero que monería!!!! Es preciosa, da hasta pena comérsela. Buen trabajo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. Muy chulas Ana, como siempre!!, estas hecha una artista!
    besotes

    ResponderEliminar
  4. Te quedan las tartas espectaculares ;)

    ResponderEliminar