martes, 24 de mayo de 2011

BOB ESPONJA "SUPER"




Después de estrenarme con los gemelos bob esponja decidí hacer este mas grande además ya tenia destinatario ,un primo de mi marido (Juan) que tiene un niño de unos 4 años y como ha tenido un hermanito el que le regalen algo para el le hará sentirse un poco especial.
El bob era de mousse de chocolate blanco ,mermelada de fresa casera y ganache de chocolate.
RECETA:
Bizcocho de chocolate rectangular cortado en tres lonchas .
Mousse de chocolate blanco:http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Mermelada de fresa
Ganache de chocolate (250 g de cobertura de chocolate ,500 de nata 35%)
Almíbar para emborrachar un poco.
Masa fondant teñida en los colores que vamos a utilizar.

-Calentar la nata hasta casi hervir y echarla en la cobertura de chocolate,esperar un minuto y remover hasta que este bien mezclado ,meter en la nevera hasta que este completamente frió ,mejor de un día para otro.
-Hacer la mousse un poco antes de ponerse con el pastel.
-Poner una base en la bandeja en donde vayamos a presentarlo, mojar un poco con almíbar.
-Poner la mermelada de fresa ,extender bien .
-Poner otra base de bizcocho y mojar un poco con almíbar
-Montar el ganache ,poner en manga pastelera y poner todo alrededor ,como haciendo un cercado .
-Echar la mousse de chocolate blanco que ya tendremos preparado y metido en una manga pastelera.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojar con almíbar un poco.
-Cubrir con el ganache todo el pastel .
-Meter en la nevera mientras preparamos el fondant.
-Forrar el pastel haciendo a Bob esponja

Un saludo a tod@s ,Ana

¡¡AH!! Por cierto les encanto ,además por aquí estas tartas no son nada vistas.

1 comentario:

  1. Pues te quedó monísima y tiene una pinta de estar rica, rica, rica. Yo tengo ganas de hacer una para mi sobrinito pero es que no me atrevo. Besos

    ResponderEliminar