lunes, 16 de enero de 2012

GALLETAS







En el mes de octubre fui a un curso de galletas decoradas y me gusto mucho ,pero ese tipo de galletas no le gustan a mi hijo así que busque la forma de hacérselas mas vistosas ,mas a su gusto ,para así poder hacer unas decoradas y otras para el,ya que de una receta salen muchas galletas .Mi hijo ya tiene 21 años ,pero es muy especial para comer y encima esta muy delgado ,así que yo procuro buscar recetas y formas para que coma ,aunque es muy básico y le gusta cambiar muy poco .
Me había gustado la receta del curso ,así que simplemente la cambie un poco .Para que estuviera un poco mas sabrosa le añadí almendra molida e incluso cacao en polvo ,bueno lo del cacao ya lo habíamos visto en el curso .¡Bueno a lo mio! Os voy a poner la receta que yo hice ,que por cierto a mi hijo le encantaron .
¡AH! Las que hice para mi hijo son las que van decoradas con hilos de chocolate blanco y chocolate con leche o puro,las otras son decoradas con fondant y para ellas use unos cortantes que había comprado con forma de Hello Kitty y de Mikey , estas se la regale a mis amigas ,Vanessa para su niña y a Mónica para sus niños .

RECETA:
400 g de harina
200 g de almendra molida
250 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
250 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
Para las de chocolate 30 g de chocolate en polvo
Un poco de harina

ELABORACIÓN:
-Batir la mantequilla con el azúcar ,hasta que blanquee y haya doblado de volumen.
-Añadir el huevo y mezclar bien .
-Tamizar la harina mezclada con la almendra molida, para que quede bien mezclada .
-Añadir a la masa de mantequilla la esencia de vainilla ,mezclar bien.
-Empezar a añadir la harina mezclada con la almendra a cucharadas a la masa de mantequilla .
-Cuando veamos que la masa se vuelve un poco arenosa ,añadir la leche .
-Terminar de añadir casi toda la mezcla de harina .
-Sacar la masa del bol y terminar de añadir toda la mezcla de harina, con cuidado para que no coja aire la masa.
-Todavía quedara la masa un poco pegajosa ,pero ahora dividiremos la masa en dos ,a una parte le terminaremos de añadir el cacao en polvo y la harina necesaria para que no se pegue a las manos, a la otra parte la harina que necesite para que no quede pegajosa la masa .
-Meter en bolsas de plástico o envolver en film y meter en la nevera ,mínimo de 1 hora .
-Calentar el horno a 180º .
-Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja fría .
-Meter en el horno unos 10 o 15 minutos , hasta que se vean dorarse las esquinas .
-Hacer primero las que no llevan cacao ,para así controlar el tiempo ,ya que en las de cacao lo dorado se ve muy mal.
-Dejar enfriar y decorar .
-Derretir los chocolates al baño maría y con unos cucuruchos de papel de horno hacer unos hilitos por encima.
-Las decoradas con fondant hay que dejarlas enfriar bien ,para pegar el fondant usar leche condensada o dulce de leche ,crema de chocolate...

A los niños de mis amigas les gustaron mucho las galletas .

Un saludo a tod@s, Ana .
¡AH! Y muchas GRACIAS por seguir este blog, no dudéis en preguntarme todo lo que no entendáis ,para mi es todo un placer ayudaros .

6 comentarios:

  1. Tienen que estar de muerte, por lo menos de vista estan, gracias por compartir la receta. Besos

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  2. Unas galletas preciosas y seguro que buenísimas.
    UN besín.

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  3. Que amplia variedad, yo quiero probarlas todas!

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  4. HOla Ana, Pues yo tambien me he pasado un ratito por tu blog y francamente que galletas mas bonitas haces. Son preciosas e inevitablemente buenisimas.
    Gracias por tu comentario, me quedo como seguidora del tuyo.

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  5. Muchas felicitaciones por tus trabajos, me parecen divinos.
    Vine del foro por la receta de estas galletas pero me quedo por aqui de seguidora para visitarte seguido.
    Besos.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

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  6. Fantásticas, vengo de verlas en la ventana y me han encantado. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece participar. Besitos.

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