lunes, 25 de junio de 2012

CAJA DE FRESAS CON CHOCOLATE





Es una tarta de tipo tradicional ,quiero decir que no de las de fondant .
Esta como todas las demás ha sido un regalo para la MAMA de una amiga ,la amiga que hizo posible este blog.El mes de Mayo fue su cumpleaños y la pobre ese día tan especial estaba ingresada en el hospital por una operación de rodilla ,la verdad que lo paso muy mal con muchos dolores.
Esta tarta la había hecho antes pero no la había publicado ,además la había probado y me había gustado mucho ,quería volver hacerla antes de que se acabaran las fresas .No se por que a las mujeres nos  gustan las fresas ,pues a mi madre le encantaban , a mi hija también le gustan ¡¡¡¡¡¡ así que supuse que a ella también .



RECETA:
3 planchas de hojaldre
300 g de mermelada de fresas
Mousse de charlota  receta
400 g de cobertura de chocolate puro o con leche
1 kilo de fresas o fresones





ELABORACIÓN:
-Hacer las planchas de hojaldre como en los milhojas,  mirar aqui
-Preparar la mousse de charlota.
-Fundir el chocolate ,echarlo sobre una hoja de papel de horno taparlo con otra y estenderlo con ayuda de un rodillo dejándolo plano de unos 2 ml ,meter el la nevera para que endurezca ,ponerlo encima de una bandeja para que quede plano.
-Lavar las fresas con el rabo y secarlas muy pero que muy bien.
-Poner una plancha de hojaldre de base .
-Calentar un poco la mermelada y estenderla por toda la plancha,Reservar un poco de la mermelada
-Poner otra plancha de hojaldre encima .
-Cubrir con la mousse de charlota ,yo me ayude con una manga pastelera.
-Poner por ultimo la ultima plancha de hojaldre y con ayuda de un pincel untarla de mermelada de fresa.
-Cortar unos rectángulos o cuadrados de chocolate ,un poco mas altos de lo que nos quedo la tarta.
-Fundir de nuevo el chocolate que nos sobro y con ayuda de un pincel o brocheta ir uniendo las tableta que hemos cortado para poner alrededor.
-Ir mojando las fresas secas en el chocolate e ir poniendolas encima de la mermelada por toda la superficie de la tarta .





¡¡LISTA !!! ya se puede comer

El chocolate con las fresas esta..................¡¡¡¡¡UUUHHHHHH! Sin palabras

Un saludo,Ana


4 comentarios:

  1. Pues si estaba ummmmmm!!!, a mi madre le encantó, y a mi y a mi maridin que decir!!, jajaja
    Buenisima Ana como siempre!!
    bsss

    ResponderEliminar
  2. nos encanta tu blog tienes cosas estupendas,nos quedamos por aqui,te invitamos a visitar nuestro blog.http://elmagoylabruja.blogspot.com un abrazo

    ResponderEliminar
  3. me encanta el hojaldre, tiene que estar bueniisima!!

    ResponderEliminar
  4. q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!

    ResponderEliminar