lunes, 28 de noviembre de 2011
MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES CON DULCE DE LECHE
Me encanto lo de hacer cupcakes ,así que busque otra receta de magdalenas o algo parecido algo mas sabroso .Se que a casi toda la gente le encanta el chocolate ,y que decir que con nueces esta delicioso ,además tengo nueces de mi tierra que me han regalado y para postre son deliciosas por su sabor y porque no son tan grasientas como las de California.
Buscando y buscando encontré esta receta ,pero como ¡no! yo la he reformado un poco para que quedara muy jugosa y apetecible, además la decoración que les he puesto no es tan elaborada pero si muy vistosa ,parece que cuando los ves se te apetece meterles el dedo para probar la crema.
¿Que pensáis que me los comí yo? ¡Pues no ! A estos también les busque dueño .
Los había rellenado de dulce de leche que hice ,así que unos se los regale a mi carnicera que le encanta el dulce de leche y los otros los lleve a la academia de baile ya que a mi profesor de bailes de salón le encanta también.¡Bueno ! Otro profe de la academia se comió uno.
RECETA DE MUFFINS:
230 g de harina de repostería
200 g de azúcar morena
una cucharadita de levadura royal
una cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de sal
2 huevos
130 g de mantequilla derretida
240 g de buttermilk (230 g de leche con 10 g de zumo de limón ,mezclar y dejar reposar 10 minutos por lo menos)
40 g de cacao puro
100 g de colacao con pepitas de chocolate
100 g de nueces troceadas
Para decorar: crema de mantequilla con merengue y dulce de leche ,los muñecos están hechos de masa de fondant
ELABORACIÓN:
-Poner a calentar el horno a 190º con la rejilla en el centro
-En un bol grande todos los solidos : la harina ,el azúcar ,la levadura ,el cacao ,la sal,el colacao y las nueces,mezclar bien con unas varillas.
-En otro bol mas pequeño mezclar los líquidos : la mantequilla ,los huevos y la buttermilk,mezclar bien con unas varillas .
-Echar los líquidos en el bol de los solidos y mezclar ,pero no en demasía hay que mezclarlo solo con unas 10 o 12 vueltas ,no se puede pasar uno mezclando aunque nos parezca que no están del todo unidos no les hace falta mas movimientos .
- Echar esta mezcla en capazos de magdalenas o en los moldes que tengamos .
-Meter en el horno ya caliente y en el medio ,durante unos 15 minutos mas o menos ,no dejar demasiado pues se quedan secos.
-Dejar enfriar antes de rellenar .
-Yo les hice un ahujero con un descorazonador de manzanas y los rellene con ayuda de una manga pastelera de dulce de leche.
-La decoracion de arriba es crema de mantequilla con merengue y dulce de leche ,los muñecos son de fondant.
Un saludo,Ana
miércoles, 23 de noviembre de 2011
TARTA CON BOLAS Y ANIVERSARIO
¡Otro año mas ! Este es el tercer año que le hago la tarta de aniversario a mi hijo .
Pues ¡¡¡¡SI !!!! Ya lleva saliendo con Saray 3 añitos y yo ¡encantada !
Cada año lo tengo mas difícil ya no tengo ideas para innovar ya que aunque el diseño y los adornos sean diferente, la receta siempre tiene que ser la misma o muy parecida ya que mi hijo tiene unos gustos que son muy difíciles de cambiar .
Este año aproveche el Xº reto del foro " Cocinando con el alma " phttp://www.cocinandoconelalma.com/t10756-reto-n-10-almitas-en-bolas para hacer la tarta, ya que en principio no tenia pensado participar pero cuando mi hijo me recordó lo del aniversario y ver que todavía llegaba a tiempo al reto se me activo la mente y se me ocurrió esta tarta, que de paso podía aprovechar.
Se trato de una tarta de 2 pisos cubierta con trufa y adornada con puntitos de nata teñida de rojo ,arriba llevaba saliendo unos corazones de diferentes tamaños hechos con fondant y las bolas de gelatina brillante de diferentes colores y tamaños hechas con el tutorial del reto.
La receta de la tarta era la de siempre : bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate nougat ganache o mousse de chocolate blanco ,cubierta de trufa
Tarta :
Mousse de chocolate nougat:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Mousse de chocolate blanco:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Trufa:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html
Un saludo,Ana
sábado, 19 de noviembre de 2011
BEBE SORPRESA " DOS TARTAS EN UNA "
Me resulto un poco difícil el pensar como elaborar esta tarta .
Fue un regalo para unos amigos que habían tenido su segundo hijo ,bueno me mejor decir hija . Aunque sabia que hiciera lo que hiciera siempre que se tratara de una tarta de queso les iba gustar . Sabia que a el le gustaba la mousse de queso y el hojaldre ,a ella le encanta la tarta de queso tradicional con mermelada de fresa .A parte de eso a mi marido le había enseñado una tarta que vi en el foro "cocinando con el alma " que le había encantado ,así que empecé a darle vueltas a mi cabeza para poder juntar todos esos elementos y hacer una tarta vistosa y a su vez mas que apetecible.
¡AH! Deciros que el diseño se trataba de un bebe metido en una caja de regalo.
Esto fue lo que hice : la parte superior de la tarta ,la tapadera , como tenia que ser algo rígida pensé en hacerla de hojaldre ,la rellene con la mousse de queso y en la parte superior puse mermelada de arándanos ,pues al papa le encanta .La parte inferior hice una tarta clásica de queso con la base de masa quebrada y procurando cubrir los lados también ,ya que luego va toda adornada con crema de mantequilla con merengue y frutas del bosque, y mermelada de fresa en la parte superior .
RECETA :
Tarta de queso clásica:
Masa quebrada : 200 g de harina ,100 g de mantequilla ,100 g de azúcar ,1 huevo .
Relleno:
500 g de queso fresco o requesón
3 huevos
200 g de nata de 35%
175 g de azúcar
2 cucharadas de harina o maicena
Ralladura de limón (opcional)
Cobertura :250 g de mermelada de fresa
Milhojas de mousse de queso con mermelada de arándanos :
2 planchas de hojaldre
Mousse de queso :
una tarrina de queso fresco tipo filadelphia
125 g de natillas (crema)
250 g de nata montada con 75 g de azúcar
3 g gelatina
200 g de mermelada de arándanos tamizada y con 3 g de gelatina
Adornos : la cara del bebe esta echa con RTK cubierto con fondant ,manos y manta en fondant ,el lazo superior en chocolate blanco y la cobertura es crema de mantequilla con merengue y mermelada de frutos del bosque con un poco de colorante rosa.
Elaboración :Tarta clásica de queso
-Poner a calentar el horno a 250º
-Se hace la masa quebrada : se mezcla la harina con el azúcar y la mantequilla y se le añade el huevo ,no queda una masa demasiado dura .
-Se forra con ella el molde que tendremos ya forrado la base con papel de horno ,se extiende de poquito en poquito con ayuda de las manos ,forrar los laterales también procurando dejarlos de la misma altura.
-Hacer el relleno: batir el queso con el azúcar ,los huevos , la ralladura de limón ,la nata y la harina.
-Echar el relleno en el molde forrado con la masa quebrada .
-Meter en el horno unos 15 minutos a 250º ,pasado este tiempo bajar el horno a 100º y dejarla durante una hora mas ,apagar y dejar enfriar dentro del horno o por lo menos unos 15 minutos .
-Una vez fría cubrir con la mermelada de fresa.
Elaboración :Milhojas de con mermelada de arándanos mousse de queso
-Calentar el horno a 200º .
-Cortar los 2 discos del tamaño deseado pincharlos con un tenedor para que no suban demasiado , meter en el horno caliente unos 20 minutos hasta que estén dorados si ves que suben poner a media cocción un poco de peso (bandeja ) para aplastarlos .
-Hacer la mousse : calentar las natillas y en ellas deshacer la gelatina que ya tendremos hidratada ,remover bien para mezclarla .
-Mezclar las natillas con el queso .
-Montar la nata y mezclarlo todo con mucho cuidado para que no se baje la nata.,meter en la nevera para que tome consistencia .
-Mientras calentar la mermelada de arándanos y tamizar la pasándola por un colador o chino ,antes de que enfríen agregarle la gelatina ,calentarlas si hiciera fatal .
-Cubrir un disco de hojaldre con la mermelada de arándanos y meter en la nevera para tome consistencia.
-Poner el otro disco de hojaldre de base ,con ayuda de una manga pastelera cubrirla con la mousse de queso ,poner encima el otro disco de hojaldre con la mermelada hacia arriba .
MONTAJE DE LA TARTA :
-Hacer la crema de mantequilla con la mermelada de frutos del bosque ,la cantidad de mermelada es al gusto de cada uno prefiera ,teñir con un poco de colorante rosa .
-Cubrir la tarta clásica con la crema de mantequilla puesta en manga y con una boquilla de cesta ,haciendo tiras de abajo hacia arriba ,hacer también un pequeño borde de cordón todo alrededor tanto arriba como en la base con una boquilla de estrella pequeña.
-Meter en la nevera para que endurezca.
-Poner la cara del bebe encima en un borde con las manitas al los lados y tapar con la manta.
-La tarta milhojas cubrir el lateral con la crema de mantequilla en manga y boquilla de cesta o plana con estrías ,hacer alrededor el el borde con boquilla de estrella un borde de cordón .
-Meter en la nevera para que endurezca .
-Para sujetar la tapadera (milhojas ) yo hice lo siguiente : Puse con cuidado la tapa encima ,con cuidado atravesé las tartas con una brocheta en un sitio que al poner el lazo lo tape .
-Untar con un poco de mermelada de arandanos el lazo y ponerlo encima .
-Meter en la nevera para que se pegue bien el lazo .
Una tarta muy laboriosa ya que se trata de dos tartas en realidad ,pero les encantó tanto en sabor como en presencia .
Un saludo,Ana
lunes, 14 de noviembre de 2011
MIS CUPCAKES
El mes pasado fui a un curso de cupcakes ,fui mas por curiosidad que otra cosa ,pues suponía que lo que me podían enseñar allí seguramente me sabría las mayoría de ellas . Pero que sorpresa la mía ,saber sabia la mayoría de las cosas pero siempre se aprenden pequeños truquitos que te hacen las cosas mas fáciles ¡¡¡Pero !!! ¡¡¡¡ME ENCANTO!!! Esto de decorar las magdalenas resulta muy bonito ,se pueden hacer infinidad de decoraciones y de muchas formas ,son pequeñas tartitas ,además resultan mas rápidas que las tartas y en un plis-plas tienes un detalle que regalar.
La receta que os voy a poner no es la que hice en el curso ,esa era mas simple .Esta para mi, es un poco mas sabrosa.
RECETA:
140 g de margarina o mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
75 g de harina
25 de almendra molida
25 g de pepitas de chocolate
Medio sobre ò 8 g de levadura química (royal)
Para la decoración : crema de mantequilla y fondant,pero también se pueden adornar con nata
ELABORACIÓN:
-Se bate la mantequilla o la margarina con el azúcar .
-Se le añaden los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
-Se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo de cucharada en cucharada a la mezcla anterior.
-Se llenan las cápsulas unos 3/4 de su capacidad ,si echas la masa en una manga pastelera o bolsa a la que haces un ahujerito en una esquina resulta mas fácil.
-Meter en el horno que ya estará caliente a 180º unos 15 a 20 minutos ,vamos hasta que veas que están doraditas.
-Sacar y dejar enfriar antes de adornarlas.
-Adornarlas con fondant y la crema de mantequilla .
-Si las vais a comer enseguida las podéis adornar con nata o trufa.
Un saludo,Ana
viernes, 11 de noviembre de 2011
ROSQUILLAS A LA "ITALIANA "
No creáis que he inventado algo nuevo ,se trata de los experimentos que hago cuando quiero hacer alguna cosilla pero no tengo todos los ingredientes necesarios .Se suponía que trataba de hacer unas simples rosquillas de nata pero al mirar en la nevera ( que la pobre anda como una chota ) la nata que buscaba ya la había usado ,así que antes las ganas que tenia de hacer las rosquillas busque otro ingrediente por el que pudiera sustituirlo y...........¡lo encontré ! Tenia queso mascarpone ,así que elaboré mi propia receta ya que hice algún cambio mas.
RECETA:
250 g queso mascarpone
3 huevos grandes
130 g de licor de anís
1 cucharadita de anís en grano molida
250 g de azúcar
2 sobres de levadura royal
Harina la que admita ,aproximadamente un kilo
Aceite para freír la rosquillas
Azúcar normal
ELABORACIÓN:
-Se baten un poco los huevos y se les añaden el anís .
-Se les añade el azúcar, el queso y la cucharadita de anís molido.
-Se mezcla la levadura con un poco de harina y se le va incorporando a la mezcla anterior.
-Seguir añadiendo harina hasta tener una masa que no se pegue a las manos pero que este blandita a la vez .
-Dejar reposar unos 10 minutos tapada con un paño.
-Hacer las rosquillas .
-Poner a calentar el aceite ,pero no demasiado .
-Según se van sacando de la freidora ir espolvoreandolas con azúcar normal
Un saludo,Ana
lunes, 7 de noviembre de 2011
TARTA "ASTURIANO EN EL PRAO"
Esta es una tarta que hice para unos chicos que querían llevar algo especial a su tío ,un asturiano que vive en Valladolid .Ellos iban de fin de semana a verlos a Valladolid y así celebrar ,aunque tarde el día de Asturias,ellos eran los encargados de llevar el postre y al ver mis tartas me pidieron que le hiciera una ,además yo les debía un favor asi que se la hice .Tenia que ser muy asturiana ,así que la hice de mousse de arroz con leche con yema y mazapán ,vamos una verdadera delicia .
RECETA:
Bizcocho básico con canela de 24 cm (3 huevos ,90 g de azúcar,90 g de harina y una cucharadita de canela) cortado en 3 lonchas .
Mousse de arroz con leche (500g de arroz con leche ,6 g de gelatina y 500 g de nata montada con 100 g de azúcar)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/11/mousse-de-arroz-con-leche.html
Yema pastelera (150 g de yemas o de huevo y almíbar a punto de hebra echo con 150 g de azúcar y 50 ml de agua )
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/yema-pastelera.html
Almíbar aromatizado con licor amaretto
Mazapán (500g de almendra molida ,400 g de azúcar glass ,una clara de huevo y un poco de agua )
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-mazapan-al-modo-de-mi-suegra.html
Para adornar:figuras de fondant,vallas de chocolate y crema de mantequilla o glase real para terminar la decoración.
ELABORACIÓN:
-Se forra un molde de igual tamaño que el bizcocho.
-Se moja con un poco de almíbar.
-Se pone una capa de yema pastelera .
-Encima una fina capa de mazapán .
-Ahora la segunda loncha de bizcocho que también se moja con almíbar .
-Se cubre con la mousse de arroz con leche .
-La ultima loncha de bizcocho a la que mojamos también con almíbar.
-Se mete la tata en la nevera para que endurezca ,por lo menos unas 5 o 6 horas.
-Se saca la tata de la nevera y se desmolda ,se cubre toda la tarta con yema pastelera .
-Se estira el mazapán y se cubre con el toda la tarta .
-Yo lo pinte con colorante alimenticio verde diluido en un poco de alcohol de beber ( ron, ginebra....).
-Adornar con los detalles que cada uno quiera .
Se puede dejar sin tintar y con unas guindas y rosetones de nata ,con fideos de chocolate,perlitas o otros adornos quedara también muy bien .
Un saludo,Ana
domingo, 6 de noviembre de 2011
MOUSSE DE CAVA
Esta mousse la hice solo una vez,para la bolsa de deporte ,pero siempre queda algo para poder probar y ¡¡ME ENCANTO!! así que seguro que repetiré.
RECETA:
450 ml de cava
2 yemas
150 g de azúcar
15 g de almidón
150 cc de leche 500 g de nata para montar
5 g de gelatina
ELABORACIÓN: Se pone el cava a cocer ,hasta que reduzca a unos 100 cc.
En un bol se ponen las yemas ,el almidón y se mezcla bien ,mientras se pone a hervir la leche con 75 g de azúcar ,se echa en las yemas el cava reducido y se remueve bien para que quede homogeneo.Se echa la leche en la preparación anterior y se pone a cocer al baño maría o muy suave en un cazo,hasta que espese un poco ,dejar que se entibie.
Montar "casi" la nata con los 100 g de azúcar ,mezclarla con cuidado con la crema de cava que teníamos preparada,con movimientos envolventes ,dejar reposar un la nevera.
Y lista ya se puede usar tanto para rellenar una tarta como en copas individuales con nata montada y frutas en almíbar,una verdadera delicia.
Un saludo,Ana
viernes, 4 de noviembre de 2011
MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
¡Me encanta el arroz con leche! Así procuro sacarle todo el partido posible .A esta mousse no le echo muchos ingredientes para que conserve su sabor original .
RECETA:
300 g de arroz con leche
300 g de nata montada con 60 g de azúcar
4 g de gelatina
ELABORACIÓN:
-Hago el arroz con leche ,el típico asturiano de cocer durante un par de horas removiendo cada poco ,que quede muy cremosito pero que se dejen notar los granos de arroz.
-Se deja enfriar ,pero no de nevera .
-Se cuela el arroz con leche ,para procurarnos un poco de liquido o crema.
-Se calienta y a ese liquido se le añade la gelatina ya hidratada ,se remueve bien para su completa disolución.
-Ahora se vuelve a mezclar con el arroz con leche .
-Después de tener bien mezclado se mezcla todo con la nata que tendremos ya "casi" montada con el azúcar .
-Poner de relleno en la tarta o en copas .
-Dejar reposar en la nevera .
miércoles, 2 de noviembre de 2011
TARTA BOLSA DE DEPORTE PARA MARÍA
María es la profesora de step que tuve este verano .La verdad es que igual que me gusta la repostería me gusta hacer aerobic ,en todas sus versiones.Pues en el mes de setiembre fue su cumpleaños y yo como agradecimiento le hice esta tarta ¡si! como agradecimiento ,pues es una chica que se curra la clase además no es la típica que esta esperando que de la hora para acabar y eso es de agradecer aunque en ese momento te estés de ¡todos!
Se me ocurrió la idea de la bolsa porque después de hacer el bolso y la maleta pensé que no me resultaría demasiado difícil hacerlo además podría hacerlo sin que llevara demasiado fondant.También tenia la idea de que ingrediente hacerla esta seria de mousse de cava ,ya que durante esas tertulias que hacemos las mujeres durante la ducha ella comento que le encanta el cava o mejor dicho el champán.
RECETA:
Bizcocho básico hecho en un molde de cake ,de los rectangulares o 3 planchas
Mousse de cava
Mermelada de fresa
Almíbar para mojar el bizcocho ,yo lo aromatice con un poco de cava
Para la cobertura : 250 g de cobertura de chocolate puro ,250 g de nata y 50 g de mantequilla .
Fondant del color que se quiera para hacer la forma de la bolsa.
ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas.
-Forrar el molde del bizcocho con papel film o de horno .
-Poner la loncha de bizcocho que corresponde con esa base ,siempre hay que hacerlo cuidando el orden de como lo hemos cortado ,ya sabéis que no es rectangular totalmente.
-Mojarlo con almíbar .
-Echar encima la mousse de cava, repartirlo bien con ayuda de una espátula.
poner la siguiente loncha de bizcocho y mojarla con el almíbar .
-Ahora poner la mermelada de fresa ,extenderla bien ,yo la suelo calentar un poquito para facilitarme esta tarea .
-Poner la ultima loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar ,pero sin pasarse ya que esta va ha ser la base de la tarta.
-Meter en la nevera una cuantas horas o mejor de un día para otro.
-Para desmoldarla solo tenemos que poner encima del molde la bandeja donde queremos que vaya y darle la vuelta como a una tortilla o a un flan .
-Hacer la cobertura de chocolate : ponemos el chocolate en un bol ,mientras calentamos la nata pero sin que llegue a hervir y la echamos encima del chocolate ,lo dejamos reposar un poco y lo removemos bien ,echamos la mantequilla y removemos bien hasta que este todo bien mezclado.
-Cubrir la tarta con una primera capa de la cobertura y meter en la nevera unos 10 minutos.
-Sacar de la nevera y terminar de cubrirla con la cobertura ,para que quedara con ese acabado lo hice con un pincel de silicona .
-Meter en la nevera un poquito para que endurezca pero no demasiado ,pues ahora es el momento de poner los adornos.
-Hay que poner unos churritos de fondant para hacer la forma de bolsa de deporte ,hacer las asas con tiras y con fondant gris las cremalleras .
-Meter en la nevera para que endurezca del todo.
-Acabar de adornarla al gusto de cada uno.
La foto no es del corte es de como era por dentro antes de cubrirlas con el chocolate.
Un saludo,Ana