sábado, 31 de diciembre de 2011

TARTA " CAJA DE GALLETAS DE NAVIDAD "





Quería enseñaros esta tarta pues aunque es parecida a de "caja de galletas" ,la forma ,la decoración e incluso el relleno es otro .
Esta tarta la hice para llevar a la "fiesta " que solemos hacer en el gimnasio para Navidad .Vamos mas que una fiesta es una reunión de los que vamos al gimnasio para tomar unas copas , pinchar algo y festejarlo un poco .
La receta y la manera de hacerla es como la caja de galletas :http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/12/tarta-caja-de-galletas_19.html
En esta caja el relleno era de mousse de turrón ,un relleno muy navideño: http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-turron.html

Un saludo,Ana

¡FELIZ AÑO 2012!

jueves, 29 de diciembre de 2011

ÁRBOL DE NAVIDAD de bolleria




Tras mucho pensar en maneras diferentes de hacer el roscón de Reyes ,se me ocurrió esta .Ya hace unos años hice uno parecido para mi amiga Mónica ,la que me hizo este blog, pero este aunque parecido la decoración es diferente .El relleno era de nata montada y trufa ,para la cobertura use chocolate blanco con nata y colorante verde,unas cerezas que hacen de bolas y la trufa de cinta.


RECETA:
Masa como la del roscón de Reyes http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/roscon-de-reyes.html
Nata montada
Trufa http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html
Para la cobertura : 150 g de chocolate blanco, 50 g de nata de 35 %,colorante verde ,un poco de chocolate negro.
Para adornar :cerezas ,trufa y brillantina verde.

ELABORACIÓN:
-Se hace la masa como pone la receta.
-En vez de hacer un roscón se hacen pequeñas bolitas de 20 g , se hacen con las bolitas las forma de árbol ,dejar separación entre ellas ,pues crecen mas del doble.
-Para el tronco poner un palo de mas de unos 40 g ,con otra bolita hacer una forma de estrella para la copa del árbol.
-Seguir haciendo lo mismo que pone la receta del roscón.
-Una vez que este hecho y frió abrir por la mitad y rellenar con la nata y la trufa.
-Hacer la cobertura : calentar la nata y y echarla sobre el chocolate ,mezclar bien y añadirle un poco de colorante verde.Cuando este casi frió extenderlo sobre el árbol con un pincel haciendo piquitos para arriba ,para simular las ramas.
-Terminar de adornar al gusto.

¡AH! Deciros que es un postre fácil de comer pues las porciones se separan facilmente con la mano a la hora de cogerlas.
Un saludo,Ana

sábado, 24 de diciembre de 2011

TARTA " FELICES FIESTAS "





Felices Fiestas a tod@s ,espero que estas fiestas las paséis en compañía de vuestros familiares y lo mas gratamente posible .
Ahora os quería enseñar la tarta que hice el otro día para la cena que tuvimos todos loa compañeros de baile.Este año no la celebremos en ningún restaurante ,sino que nos invito Cruz y Marcos ,que son pareja , a cenar a su casa .Todos participamos con algo ,yo como no lleve el postre .Lleve unos profiteroles de rellenos de nata y de chocolate con salsa de chocolate blanco y chocolate normal ,lo que no se esperaban era la tarta ,era una sorpresa que les gusto mucho .
La tarta era de bizcocho de chocolate ,rellena de crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate con avellana ,también llevaba una fina capa en medio de una crema de avellana que vi en una revista ,bueno en la revista era de nuez, pero yo la cambie un poco. En esta tarta quise imitar a un gran" ferrero rocher" ,el bombón. Iba cubierta de ganache de chocolate no demasiado dulce ,pues luego estaba forrada de mazapán.
Un saludo ,Ana


¡FELIZ NAVIDAD! Y PROSPERO AÑO NUEVO A TOD@S

martes, 20 de diciembre de 2011

TARTA " CAJA DE GALLETAS "







¡Como pasan los años ! Este es el tercer año de la academia de baile ¡si! parece mentira pero ya lleva abierta 3 años.
Desde su primer año el día de su aniversario procuro hacer una tarta para celebrarlo .
Este año no se me ocurría nada ,pero al final me vino la inspiración y decidí hacer esta caja de galletas ,que en principio iba a ser de bombones pero al final cambie para las galleta pues iban a ser mas fáciles de colocar en la tarta y al estar decoradas iban a ser muy lucidas pues hice estrellas y corazones decorados .Las estrellas son la estrella que cada uno llevamos dentro y los corazones el corazón que ponemos todos a la hora de bailar ,que aunque nos cueste lo seguimos intentando.
La muñeca que puse con el numero se supone que soy yo ,ya que profes son varios y.....¡No iba hacer a todos ! Y yo llevo tantos años en la academia como tiempo lleva abierta.

RECETA:
Bizcocho de 6 cm ,mas o menos,de alto de chocolate en forma de corazón
Una plancha de bizcocho de chocolate como para brazo gitano
Almíbar al ron (opcional)
Crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate (nutella ,nocilla.....)
150 g de chocolate
Cobertura de la tarta (200 g de chocolate ,200 g de nata de 35% y 30 g de mantequilla )
Galletas
Para adornar : fondant rojo ,crema de mantequilla en rosa y verde

ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en dos lonchas ,reservar una para hacer la tapadera de la tarta envolviéndola bien en film ,la otra cortarla otra vez en dos lonchas.
-Forrar el molde de forma de corazón con film o papel de horno .
-Cortar la plancha de bizcocho en tiras de 10 cm de alto y lo mas largas posible
-Forrar el molde todo alrededor con esas tiras
-Poner una base de bizcocho en la base del molde y mojarlo con almíbar
-Poner el relleno en este caso le crema de mantequilla ,pero se puede poner lo que se quiera
-No llegar hasta arriba del borde de bizcocho que habíamos puesto ,dejar unos 3 o 4 cm sin rellenar
-Cubrir la loncha de bizcocho que nos quedaba y mojarla con almíbar si se quiere
-Meter en la nevera para que cuaje y coja forma unas 6 horas
-Derretir el chocolate y con el cubrir una base del bizcocho que habíamos reservado para la tapadera ,meter en la nevera para que endurezca
-Hacer la cobertura : calentar bien la nata y echarla en el chocolate troceado ,remover bien para que se integre y añadirle la mantequilla ,espera a que este templado .
-Sacar la tarta de la nevera y desmoldarla ,cubrirla con la cobertura ,yo lo hice con una brocha de silicona ,le hace un dibujo de canutillo muy real,meter en la nevera un poco
-Hacer lo mismo con la tapadera ,meter en la nevera un poco
-Hacer rollitos con el fondant rojo para ponerlos haciendo la forma de caja
-Meter en la nevera para que endurezca del todo
-Terminar de decorar con la crema de mantequilla rosa y verde ,haciendo rositas con sus ramas y hojas
-Llenar la caja de galletas ,mas que nada del lado que queremos que quede abierta
-Para sujetar la tapa esta vez simplemente unte de chocolate de la cobertura el lado donde no hay galletas pues es donde va apoyada y puse la tapadera con cuidado ,la metí un poco en la nevera para que endureciera la junta


Fue todo un éxito ,deciros que la hice de crema de mantequilla porque allí no hay nevera y no hubiera ningún problema con eso pues también sabia que no se la iban a comer entera y tendría que quedar allí hasta el día siguiente
¡AH! Y yo como cuando voy a clase es de noche esa tarde la deje ya lista encima de la mesa ,para que la crema no estuviera dura para poder comerla.

Un saludo ,Ana

domingo, 18 de diciembre de 2011

GALLETAS DE NAVIDAD



El otro día hice un curso de galletas de Navidad ,la profesora fue Lorena ,una chica que hace maravillas con el merengue.En principio quería hacer el curso sobre el merengue pero este no salio así que decidí apuntarme al curso de las galletas, ya que no solo se iban a decorar con fondant también nos iba a enseñar a decorarlas con glassa y ese tipo de decoraciones no la había hecho nunca.
Decorar las galletas con glassa es bastante mas complicado que con fondant ,aunque quede bastante satisfecha con ellas ,se que tengo que seguir practicando para cogerle el truquillo.
Un saludo,Ana

lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA BOLSA DE DEPORTE PARA "CHARI"






Chari es la chica del gimnasio que lleva la sala de fitnes ,es la sala donde se hacen pesas.Ella en su época ,no hace demasiado tiempo ,hizo musculación no se si se llama así pero espero que todos me entendáis .Aun hoy es un a chica muy deportista ya que hace varios kilómetros en bici para venir a trabajar.
No se ni como me acorde de su cumple y pensé en hacerle la bolsa de deporte pero cambiando la muñequita ,procure que se pareciera a ella e incluso se la hice de su color favorito ,el color rojo .Además de la tarta lleve para el gimnasio unos muffins de chocolate y nueces decorados ,para que pudiéramos compartir y no tuviera que empezar la tarta .
La tarta era grande pero no creáis que le duro una eternidad ya que se la comieron en un plis-plas ,pues igual que le gusta hacer ejercicio le gusta comer.

RECETA:
Un bizcocho de chocolate hecho en un molde de cake alargado
Almíbar para mojar el bizcocho (al gusto)
Mousse de chocolate nougat
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Mousse de chocolate blanco
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Para la cobertura :200 g de chocolate ,200 g de nata de 35% y 30 g de mantequilla
Adornos están hechos con fondant de nubes, la figura y las pesas con masa para modelar

ELABORACIÓN:
-Se corta el bizcocho en 4 lonchas.
-Se forra el molde del bizcocho con film.
-Se pone la primera loncha y se moja con almíbar.
-Se pone la mitad de la mousse de chocolate nougat y se cubre con la otra loncha de bizcocho.
-Se moja la loncha con almíbar y se pone encima la mousse de chocolate blanco.
-Se pone otra loncha de bizcocho y se moja con almíbar.
-Se cubre con el resto de la mousse de chocolate de nougat y se pone el ultima loncha de bizcocho ,se moja con almíbar .
-Se mete en la nevera para que cuaje como unas 6 horas .
-Se desmolda dándole la vuelta como a una tortilla.
-Se prepara la cobertura : se calienta la nata y se echa sobre el chocolate ,se espera un minuto y se remueve bien se echa la mantequilla y se remueve hasta tener una mezcla homogénea.
-Con una brocha darle una capa del chocolate ,meter en la nevera unos minutos para que endurezca un poco.
-Terminar de cubrir la tarta con el chocolate cuando este casi frió.
-Adornar con el fondant haciendo que parezca una bolsa de deporte .

¡Bueno! Que deciros que en gimnasio alucinaron con la tarta y con los muffins y a la homenageada le "presto un montón".

Un saludo,Ana

jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE MERENGUE PARA MI "GUAJA"







No suelo hacer tartas de este tipo pero tenia ganas de hacer una ,así que aproveche que venia a vernos mi hija para hacer una con merengue .
Esta vez no voy a poner la receta pues es de cosas que ya he echo ,simplemente voy a narraros un poco los acontecimientos para que si alguna vez se os chafara una decoración no tiréis la toalla y que después de intentar arreglar algo varias veces lo mejor es darle la vuelta a la tortilla y optar por la decoración contraria .
Mi tarta iba a tratarse de una tarta cubierta muy finamente de merengue con una rama de un lado con rosas .Para mi mi primer error fue hacer un bizcocho de buttermilk ,que para este tipo de decoración que no era pesada no le hacia falta ,así que viéndolo tan seco como me quedo lo emborrache en exceso ,quizás fue que como era la primera vez que los hacia no supe darles el toque ,pero para la próxima vez haré el básico ,me queda muy esponjoso y con mojarlo un poquito basta.
Segundo error el relleno mi hija es muy especial y que deciros el ,pero una vez probo la crema de mantequilla con merengue de chocolate y le gusto ,así que la base la rellene de esa crema y para darle un toque ácido le puse un poco de mermelada de frutos del bosque con fresa.El error fue que para relleno esta crema yo creo que tiene que llevar menos mantequilla pues queda muy conpacta y para mas metí la tarta en la nevera .
La parte superior es de la misma crema pero esta de vainilla ,claro mismo error ,bueno mal que con el mango acerté ,pues a el le encanto .
Mas errores :hice el merengue y no me quedo mal a la vista esta que aguanto ,eso acerté ,pero mi idea era hacer una tarta lisita cubierta con merengue y adornada en los bordes con manga ,pero........¡no había forma de alisar eso !Cubrí las tartas con una fina capa de merengue y no había forma de alisarlo por mas que lo intente no había forma .Así que desesperada y pensando que en cualquier momento el merengue se me venia abajo ,monte una encima de la otra sin mas perdida de tiempo y las embadurne con el merengue ,ya que liso no me quedaba lo deje así a brochazos como una gran montaña de nieve .
Después de la guerra con el merengue ¡me teníais que ver ! No tenia ganas de ponerme hacer las rosas chulas con mantequilla ,pues con merengue ni lo intente ,así que lo hice ya arriesgandolo todo directamente sobre la tarta .Eche el chocolate haciendo rama , con la manga y la mantequilla hice esas pequeñas " rosas o flores " y las hojas también .Se suponía que en la cumbre iría un ramo de rosas pero después del desastre hice un gran corazón de chocolate y le puse las iniciales de mi hija y de su novio .
¡Ah!No pensar que estaba desmotivada ,lo que ocurre es que mi hija es un poco rarilla y no quería que se notara que la tarta iba destinada a ella ,pues a ella este tipo de cosas de noviazgos y cosas cursiles no le iban ¡LO QUE HACEN LOS HOMBRES! Todavía recuerdo con 14 años que le compre su primer sujetador y se lo deje disimuladamente encima de la cama ¿Sabéis que me dijo? Pues que "eso" si quería me lo ponía yo .
Que pensar que le hizo mucha ilusión la tarta poso con ella y todo y la "mariconada " del corazón le encanto .
¡CUANTO CAMBIAN LOS HIJOS !
Ya veis después de tanto desastre le encanto la tarta
Un saludo ,Ana