martes, 31 de enero de 2012

ROSCAS GLASEADAS




Últimamente pongo muy poco de bollería ,no creáis que es que no he vuelto hacer nada de eso ,sino que es porque no me gusta poner cosas repetitivas ¡Bueno! Pensándolo bien me anime a poner estas roscas de masa de bollería hojaldrada rellenas con crema de almendra ,a mi me ¡encantan !
Cuando me pongo hacer este tipo de repostería da gusto entra en mi casa ,casi sin tener que abrir la puerta te sale ese olorcillo a bollo ¡uuuuhhhhhh! ......

RECETA:
Masa de bollería hojaldrada ,con media receta te salen unas 4 o 5 medianas
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-bolleria-hojaldrada.html
Crema de almendra
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/crema-de-almendra-relleno.html
Glassa de azúcar
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/glassa-de-azucar.html

ELABORACIÓN:
-Se estira la masa en rectángulo de 30x?cm ,para poder hacer tiras de 30x12 cm próximadamente.
-Se rellenan con un hilito de crema de almendra y se cierra ,mojar los bordes con agua para pegarlo.
-Se enrosca sobre ella misma unas 3 veces y se cierra haciendo la rosca,mojando el borde .
-Dejar levar hasta que aumente de volumen ,por lo menos el doble de volumen.
-Calentar el horno a 190º ,pintar las roscas con mantequilla y meterlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
-Cuando hayan enfriado un poco hacer el glasseado y echar por encima con una brocha sin tener que cubrirlas del todo.
Un saludo,Ana

4 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tienen esas roscas! Me estoy imaginando hasta el olorcillo que tienen y todo.... jajajajaja.
    Me parecen estupendas y muy golosillas. A ver si tengo tiempo y me animo a hacerlas, con tu permiso.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. te han quedado estupendas!!!me llevo un trocito!!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas te han quedado, ideales para la merienda o el desayuno.
    Un besín.

    ResponderEliminar