martes, 27 de agosto de 2013

¡¡¡¡¡¡ OLÉ Y OLÉ !!!!! MÓNICA





Mónica es la profesora de flamenco en la academia de baile a la que voy, pero a la pobre no le he regalado ninguna tarta personalizada dedicada a ella en exclusiva pues su cumpleaños cae en el mes que la academia esta cerrada por vacaciones.




Antes de que acabara el curso quería hacerle una con una chica bailando flamenco o algo parecido pero la verdad es que tenia muchísimo miedo hacerla pues las figuras humanas y de pie son para mi bastantes difíciles, pero para mi era también una manera de practicar con el modelado.¡Así ! Que un día que tenia un poco de tiempo me puse a modelar y a practicar con los volantes del vestido, así que seguí hasta que termine con la figura con postura que si  se asemeja un poco flamenca.




No quería hacer una tarta demasiado laboriosa con demasiados adornos pues se que les gustan las cosas bonitas pero sin ser demasiadas recargadas y aun así ya me pase un poco.



La base de la tarta la forre en blanco y no me quedo muy liso, entonces me di cuenta que quizás al ser blanco el fondant tendría que ser mas grueso o haberle puesto mas cantidad de cobertura abajo y un poco mas dura ¡ Bueno ! Ya sabéis a base de hacer las cosas se va aprendiendo .



Lo mas importante es que el resultado final me encantó ,pues lo que yo quería algo parecido a un tablado flamenco con aires andaluces y para mi que aunque no entiendo me lo parece.




La tarta se la hice de bizcocho de chocolate rellena de mermelada de melocotón casera  con crema de nata con mascarpone y a su vez cubierta por ganache de chocolate que sirve de pegamento y aislante para el fondant, igual a la mía de mi cumpleaños.

La receta la tenéis aquí : receta



La tarta ¡¡¡LE ENCANTÓ !!!! Y eso que no era su cumpleaños.

Un saludo,Ana

7 comentarios:

  1. Hola Ana, te sigo desde hace poco y solo te puedo decir que me encanta todo lo que haces y esta tarta sin palabras, guapísima, preciosa, una obra de arte de verdad. Enhorabuena por tus trabajos y me encanta que enseñas que las tartas de fondant se pueden rellenar y con otras cremas, no solo con ganaches y cremas de mantequilla. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Ana eres una artista!! preciosa tarta!! y se ve deliciosa!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Estupenda! Como todos tus trabajos y el corte.......¡¡¡¡¡Se me ha hecho la boca agua al verlo!!!!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Que amor has puesto en esta tarta, me encanta.

    ResponderEliminar
  5. ¡Menuda tarta! el olé, olé, te lo hay que dar a ti. Un besin

    ResponderEliminar
  6. Una pasada como siempre.....me quito el sombrero siempre ante tus tartas, me encantan!

    Un besito!

    ResponderEliminar