miércoles, 25 de mayo de 2011
BOB ESPONJA "KARATECA"
Pues como habéis visto ¡Si! es Bob karateca .En el gimnasio al que yo voy están informados y algo mas (pues los catan de vez en cuando ) de mi afición por la repostería .Así que el otro día hablando les comente que había echo un Bob esponja tarta y enseguida me dijo que le gustaría verlo así que el día que lo publicase en el blog se lo comentase para poder mirarlo .El dueño del gimnasio (Manolo )es profesor de karate y un monton de cosas mas ,de eso no entiendo nada ,pero si se que es el fuerte del gimnasio.
Bueno a lo mio ,en si pensé que como tiene una nieta pequeña de unos 3 años ,que seguro que le gusta Bob esponja así que le hice esta tarta para regalársela .
La tarta era como el Bob esponja "super " pero en vez de mousse de chocolate blanco ,le puse mousse de chocolate y avellanas ,todo lo demás era igual,bizcocho de chocolate y mermelada de fresa (casera)
Mousse de chocolate con avellanas :Al mousse de chocolate la Cibeles le añadí 100 g de avellanas molidas
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-la-cibeles.html
Bob esponja "super":
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/05/bob-esponja-super.html
Bueno supondréis todos que les encanto ,pues ¡SI! me gusto hasta a mi quedo un Bob muy original.
Un saludo,Ana
martes, 24 de mayo de 2011
BOB ESPONJA "SUPER"
Después de estrenarme con los gemelos bob esponja decidí hacer este mas grande además ya tenia destinatario ,un primo de mi marido (Juan) que tiene un niño de unos 4 años y como ha tenido un hermanito el que le regalen algo para el le hará sentirse un poco especial.
El bob era de mousse de chocolate blanco ,mermelada de fresa casera y ganache de chocolate.
RECETA:
Bizcocho de chocolate rectangular cortado en tres lonchas .
Mousse de chocolate blanco:http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Mermelada de fresa
Ganache de chocolate (250 g de cobertura de chocolate ,500 de nata 35%)
Almíbar para emborrachar un poco.
Masa fondant teñida en los colores que vamos a utilizar.
-Calentar la nata hasta casi hervir y echarla en la cobertura de chocolate,esperar un minuto y remover hasta que este bien mezclado ,meter en la nevera hasta que este completamente frió ,mejor de un día para otro.
-Hacer la mousse un poco antes de ponerse con el pastel.
-Poner una base en la bandeja en donde vayamos a presentarlo, mojar un poco con almíbar.
-Poner la mermelada de fresa ,extender bien .
-Poner otra base de bizcocho y mojar un poco con almíbar
-Montar el ganache ,poner en manga pastelera y poner todo alrededor ,como haciendo un cercado .
-Echar la mousse de chocolate blanco que ya tendremos preparado y metido en una manga pastelera.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojar con almíbar un poco.
-Cubrir con el ganache todo el pastel .
-Meter en la nevera mientras preparamos el fondant.
-Forrar el pastel haciendo a Bob esponja
Un saludo a tod@s ,Ana
¡¡AH!! Por cierto les encanto ,además por aquí estas tartas no son nada vistas.
sábado, 21 de mayo de 2011
MARAÑUELAS DE AVILÉS
¡Por fin ,lo conseguí!
He logrado que me salieran las marañuelas que son típicas de Avilés.
Lo llevo intentando varias veces y con ello no quiero decir que no me salieran ,sino que no me salían como yo quería ,aunque eran comestibles ,no eran con la textura y el sabor que yo buscaba ,así ya sabéis todas no dejéis nunca de intentarlo ,con practica todo se consigue.
RECETA :
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura de panadero
un poco de agua tibia
un huevo
2 o 3 yemas de huevo
150 g de mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
150 g de azúcar
una copita de anís
ralladura de limón
Elaboración:
-Poner 100 gr de harina mezclada con la levadura en un bol ,echar el agua hasta tener una masa blandita pero manejable ( unos 65 g )dejar que leve hasta que doble de tamaño
-Mientras poniendo en bol grande el resto de la harina y el azúcar ,mezclar bien.
-Añadir los huevos ,las yemas,el anís y la ralladura de limón .
-Mezclar bien y amasar un rato hasta tener una masa manejable .
-Mezclar bien esa masa con la masa de levadura .
-Añadir de poco s a pocos la mantequilla .
-Amasar hasta que no se pegue a la mesa.
-Poner en un bol grande ,tapar con un paño o film y dejar levar hasta que doble de tamaño.
-Formar las piezas y ponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de horno ,hay que dejar espacio entre ellas pues tienen que casi triplicar el tamaño, pero hay que taparlas con cuidado para que no formen costra ,yo les pongo film enharinado para que no se pegue pero sin apretarlas.
-Cuando hayan doblado o triplicado de tamaño pintarlas con huevo .
-Meter en el horno ya caliente a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Y aquí el resultado ¡Me encantaron !
Un saludo,Ana
miércoles, 18 de mayo de 2011
TARTA TIRAMISU PARA YOLI
Yoli es una de chica que trabaja en la peluquería a la que vamos "casi" toda la familia .En este momento esta embarazada y por su estado ha cogido ya la baja maternal,pero antes de dejarlo le dedique una tarta ,era un tiramisu ,pues sabia que le había gustado.
RECETA:
bizcocho básico de 22 cm (4 huevos,4 cucharadas colmadas de azúcar ,4 cucharadas colmadas de harina )
500 g de nata
150 g de azúcar
500g de mascarpone (queso fresco italiano del tipo del filadelphia)
una taza de café fuerte (yo le puse descafeinado)
2 cucharadas de amareto(licor de almendras)
Crema de almendra (200 g de mazapán con amareto )
Glaseado brillante de chocolate http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/04/glaseado-de-chocolate-brillante.html
Elaboración:
-Mezclar el café con las dos cucharas de amareto.
-Mezclar el mazapán con el amareto hasta que este cremoso ,pero no demasiado liquido ,la textura como una crema pastelera.
-Cortar el bizcocho en tres lonchas .
-Poner una loncha en un aro de tarta ,mojarlo con el cafe .
-Echar la crema de almendra ,como se extiende mal yo la puse en una manga pastelera ,le hice un ahuguero pequeño y la esparcí en forma de hilos por toda la base.
-Poner otra base y mojar con el café.
-Mezclar la nata con el queso mascarpone y el azúcar ,montarlo todo.
-Echar 2/3 de la mezcla encima del bizcocho .
-Poner la ultima base de bizcocho y mojar con el café.
-Cubrir con el resto de la crema.
-Meter en la nevera para que repose y endurezca ,como de un día para otro mejor.
-Desmoldar y cubrir con el glaseado brillante de chocolate
-Adornar al gusto .Como habéis visto yo le puse flores de mantequilla y su nombre con letras de chocolate blanco que pinte en dorado .
Que deciros que le encanto.
Como ella esta embarazada los licores los deje cocer para que se evaporara el alcohol.
No tengo el corte pero tengo la foto antes de cubrirla con el glaseado.
La mezcla con la crema de almendra esta deliciosa ,a mi personalmente me gusto mucho.
Un saludo,Ana
lunes, 16 de mayo de 2011
FLAN DE HUEVO
Esta receta es facilita,es un flan ,pero no no simple flan ,es el flan que le gusta a mi hijo ¡es un repunante para la comida !Aparte de ser un mal comedor.
RECETA:para unos doce flanes
Caramelo liquido (100 g de azúcar )
4 huevos grandes
4 tacitas de leches ( tacita de 200 ml )
8 cucharadas de azúcar
Se pone el azúcar para hacer el caramelo en un cazo ,se pone a fuego suave hasta que coja un color dorado ,echar en las flaneras .
Mezclar en un bol la leche los huevos y el azúcar ,batir con la batidora .
Poner a calentar el horno con una bandeja con agua para el baño maría ,a unos 180º
Llenar las flaneras y meterlas al baño maría unos 40 minutos + o - ,o hasta que estén cuajadas.
Un saludo,Ana
viernes, 6 de mayo de 2011
TARTA FIESTA DE DOS PISOS
Esta tarta la hice para el cumpleaños de una sobrina ,me la pidió su madre ,pues la quería compartiese con sus compañeros.Tenia que ser grande ,pues son bastante gente ,pero la tenia que llevar ella ,así que pensé en una de dos pisos .También me pidió una cosa que fuera de chocolate y para ¡Ya!
Bueno con esas condiciones y para poder decorar la de forma alegre y con mucho colorido ,pues 29 años no se cumplen todos los días ,opte por hacerla cubrirla y decorar la con crema de mantequilla ,poniéndole un payasete que tenia de glasse en la cumbre ,con globos de fondant y su letrero de chocolate.
La receta es como la del cumpleaños de mi marido ,así que la podéis ver aquí:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/04/tarta-rosas-para-julian.html
Un saludos a tod@s ,Ana
¡AH! Se me había olvidado deciros que esta tarta la realice con lo que aprendí en el curso que hice con Danaee en el foro Cocinando con el Alma
http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/forum?sid=7b30b8de07c96110289094c60a779890
miércoles, 4 de mayo de 2011
CARACOLA DE CARACOLAS
¡Que nombre mas atravesado! ¿Verdad? Simplemente es que no se me ocurrió otro ,pues en si es solo eso ,unas caracolas que a la vez van haciendo la forma de caracolas.
Hacia tiempo que no hacia nada con masa de bollería y como se me apetecía he tratado de hacer algo que aunque con los mismos ingredientes fuera estéticamente diferente.
RECETA :
Masa de bollería hojaldrada (mitad de la receta)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-bolleria-hojaldrada.html
Crema de almendra o mazapán
Cabello de ángel
Almendras picadas
Glaseado de azúcar
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/glassa-de-azucar.html-
-Se extiende la masa de bollería en forma de rectángulo.
-Se rellena con el mazapán que lo habremos estirado y si usamos crema la extenderemos bien con una espátula, hay que dejar en un borde de los mas anchos como 3 cm sin rellenar .
-Ponemos encima el cabello de ángel.
-Enrollamos empezando por el borde mas ancho que si tiene relleno ,tiene que quedar con forma de rulo.
-Cortamos en rodajas de 2cm a 3 cm de ancho .
-Forrar la bandeja de horno con papel, poner harina por encima del papel .
-Ir poniendo las rodajas de bollería haciendo una espiral ,empezando en el centro de la bandeja ,dejando camino entre el dibujo ,pero a la vez ir montándolas un poco entre si.
-Tapar con papel film enharinado.
-Dejar levar ,hasta que doble o triplique el tamaño (unas horas ) todo depende del calor ambiente.
-Pintar con un poco de mantequilla derretida y espolvorear por encima las almendras picadas.
-Meter en el horno precalentado a 200º ,unos 20 minutos o hasta que este dorado.
-Una vez templado pintar con almíbar o brillo de tartas o simplemente con mermelada de albaricoque que habremos calentado con la misma cantidad de agua que de mermelada .
-Con una brocha pintar por encima ,pero sin cubrir del todo con el glaseado de azúcar.
Un saludo,Ana