jueves, 7 de julio de 2011

CANGREBURGUES O HAMBURGUESAS DULCES



No se si lo he escrito bien o no ,se supone que son las hamburguesas de Bob Espoja .
Aunque hago cosas con fondant ,yo creo que ya os habéis dado cuenta que lo uso lo menos posible ,siempre y cuando lo pueda sustituir por otro ingrediente (chocolate ,almendra.........)pues lo que mas me gusta es la repostería llamemos la tradicional pero con esos toque que da de vistoso y bonito el fondant .
Estos pastelitos los hice como complemento a un Bob Esponja y la verdad que dieron el pego ,ya que mi hijo pensaba que eran hamburguesas de verdad (saladas de carne )
RECETA :
Masa para bollos dulce
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/12/uvas-de-la-suerte.html
Ganache de chocolate con leche con fideos de chocolate negro(250 g de cobertura de chocolate con leche ,250 g de de nata liquida de 35% y 50 g de fideos de chocolate)
Gelatina de cerezas (paquete comprado en lidl)
Nata montada teñida en verde (250 g de nata de 35% ,50 g de azúcar y un poco de colorante verde)
100 g de cobertura de chocolate blanco ( se funde y se echa sobre papel de horno se tapa con mas papel, se le pasa el rodillo de cocina por encima para estenderlo fino ,se mete en la nevera y una vez duro se cortan los triángulos)
Almendra crocanti
Caramelo liquido

Elaboración :
Hice la masa de bollos ,con media receta es suficiente ,la dividí en porciones de 20 g ,para que quedaran redonditos ,fui metiendo la masa para hacerla bola y las juntas las deja en la parte de abajo,las puse a levar metidas en los moldes de silicona para magdalenas de los que vienen unidos ,pero antes enharinarlos bien .
-Una vez puestos los bollos prepare el ganache y los otros ingredientes
-Hice la ganache ,calenté la nata ,casi a hervir , y la eche en el recipiente que tenia el chocolate ,espere un minuto y mezcle bien ,reserve en la nevera .
- Monte la nata con el azúcar y cuando estaba casi añadí un poco de colorante hasta obtener el color que quería (color lechuga) la metí en una manga pastelera con boquilla de pétalo o de hoja
-Hice la gelatina como pone en el envase y la metí en un vaso como de tubo y lo guarde en la nevera para que cuajase.
-Un vez hechos los bollos y fríos ,monte el ganache y lo mezcle con los fideos de chocolate ,lo metí en una manga pastelera ,vale sin boquilla cortando la punta o boquilla redonda lisa
-Corte los bollos por la mitad y cubrí la parte de abajo con el ganache haciendo circulo gordo .
-Desmolde la gelatina y la corte en rodajitas finas ,a mi se me rompieron pero no tiene importancia ,pues va encima del ganache a modo del tomate ,así que solo se ve los bordes.
-Cubrí con la nata montada verde ,haciendo hondas todo al rededor para que se vea .
-Lo tape con la parte superior del bollo ,le eche un poco de caramelo y unas almendras crocanti por encima.
-Por ultimo le puse unos triángulos de chocolate blanco colocados a modo del queso ,lo podréis ver en la foto .

Fueron un éxito total.
Un saludo,Ana

4 comentarios:

  1. La verdad es que dan el pego y se parecen un montón a las de bob esponja, los niños se tienen que quedar alucinados!

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  2. Pues si, te han quedado muy chulas las cangreburguer!
    bss

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  3. Desde ahora sigo tu blog pero a cambio me llevo una hamburguesa de estas que tiene que estar muy rica.

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