viernes, 30 de septiembre de 2011
MILHOJAS OVETUS
Le he puesto este nombre a este milhojas pues la esencia de la receta la he cogido del libro de "Las conferías Asturianas " pues coleccione los fascículos que venían con un periódico.La tarta de la que hablo se llama tarta Ovetus por eso he trasladado el mismo nombre a este milhojas.
Este pastel puedo dar "fe " que estaba buenisimo ,pues se quedo en casa de hay que la decoración no fuera demasiado elaborada .Estoy comprobando con estos pasteles de hojaldre que haciendo los rellenos (me refiero alas mousses o cremas húmedas que suelen llevar gelatina)con anterioridad y dejándolos reposar en la nevera ,el hojaldre no se humedece con tanta facilidad y dura crujiente varios días.
RECETA:3 planchas de hojaldre de unos 20x30 cm
Crema pastelera: 3 yemas, 500 g de leche ,75 g de azúcar 50 g de maicena o de harina ,una cucharada de mantequilla y un chorrillo de licor (brandy ,cointeau,ron....)
Mousse ovetus : 100g de crema pastelera ,merengue de dos claras,4 g de gelatina y 400 g de nata montada sin azúcar.
De cobertura he usado crema de mantequilla con chocolate fondant en las mismas proporciones.
Para adornar :nata montada, almendra crocanti y flores de mantequilla.
Elaboración:
-Hacer la crema pastelera como explico:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/crema-pastelera.html
-Para hacer la crema ovetus :se calienta la crema pastelera y en ella se echa la gelatina ya hidratada ,se remueve bien para que quede disolverla esto se mezcla con el merengue y de seguido con la nata montada.
-Hacer las planchas de hojaldre:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/milhojas-de-merengue-y-crema-pastelera.html
-Poner una plancha de hojaldre y cubrirla con la crema pastelera ,quitar los 100 g que necesitamos para la crema ovetus .
-Poner encima otra plancha de hojaldre y encima la crema ovetus ,reservar una poca para cubrir los laterales del milhojas ,yo la eche con manga pastelera .
-Poner la ultima plancha de hojaldre ,extender con una espátula la crema de mantequilla que habremos mezclado con el chocolate fundido pero casi frió.
-Cubrir los laterales con la crema y pegar todo alrededor la almendra crocanti.
-Terminar de adornar al gusto.
¡Ah!Para que os dure crujiente ,tambien es importante que cuando la metais en la nevera no la tapeis con nada .
Un saludo,Ana
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Te quedó estupendo!!!! Que pena no poder meter un dedo en la crema, jejejeje!!! Y la decoración, preciosa. Besinos.
ResponderEliminarJoerrr Ana, como debe de estar, ummmm!!
ResponderEliminarbss