viernes, 23 de septiembre de 2011

TARTA MALETA DE FOTÓGRAFOS






Esta tarta la hice para regalársela a unos compañeros que trabajan en el mismo gremio que el mio.Mi marido un día estando comprando algo les comento lo de mi afición y como la mayoría de gente no se creen que se puedan hacer estas cosas en dulce ,así que para demostrárselo que mejor que lo vieran y lo "cataran".
La tarta es de un fino bizcocho de chocolate relleno de crema de mantequilla de chocolate y ganache de chocolate blanco ,mojado con almíbar al ron.

RECETA :
Bizcocho de chocolate
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/bizcocho-basico-para-tartas.html
Crema de mantequilla de chocolate
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/03/crema-de-mantequilla-con-merengue.html
Ganache de chocolate blanco
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/ganache-de-chocolate-blanco.html
Almíbar al ron
Glaseado de chocolate: 250 g de cobertura de chocolate ,250 g de nata de montar y 50g mantequilla


Elaboración :
-Se hace un bizcocho cuadrado Y cortarlo el 4 lonchas
-Yo lo puse en molde ,pues me resulta mas cómodo ,así que forrar el molde en este caso el mismo que hemos usado para el bizcocho ,a ser posible.
-Poner una loncha de base y mojarla con almíbar.
-Rellenar con la mitad de la crema de mantequilla .
-Poner otra loncha y volver a mojarla.
-Ahora echar toda la ganache de chocolate blanco.
-Volver a poner otra loncha de bizcocho y mojarla también.
-Terminar de poner la crema de mantequilla .
-Y por ultimo poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla también.
-Meter un buen rato la tarta en la nevera que endurezca (4 o 5 horas )
-Ir haciendo los adornos con el fondant antes de sacarla de la nevera.
-Hacer el glaseado de chocolate, desmoldar la tarta .
-Cubrir toda la tarta con una fina capa de glaseado y meter unos minutos en la nevera (5 minutos ) .
-Terminar de cubrir toda la tarta .
-Cortar los adornos de fondant y colocarlos con cuidado ,pues si se hace antes que endurezca el chocolate este sirve de pegamento .
Como podéis haber visto le puse las tiras de fondant y demás adornos a haciendo la forma de una maleta de las antiguas de fotografía y unos chicos muy simpáticos con sus respectivas cámaras ¡¡¡unos aficionados!!!

Un saludo a tod@s,Ana

11 comentarios:

  1. Ana, haces unas tartas estupendas, esta tiene una pinta genial,cin tu permiso voy a usar algunas de tus recetas de bizcochos y rellenos, me parecen deliciosos todos. Un saludo.

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  2. María ,cuando pongo las recetas siempre procuro que sean lo mas exactas a las que yo use ,incluso a veces estan perfeccionadas pues veo los errores .Para mi es todo un orgullo que las utiliceis y que disfruteis de ellos .
    Un saludo,Ana

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  3. es una pasada Ana!!!te ha quedado preciosa!! un besote

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  4. Menuda tarta maleta!!! Seguro que tus compañeros quedarían de piedra cuando la vieron y más cuando la probaron, verdad? muy buena. Besinos.

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  5. Hola, soy uno de los que tuvimos la suerte de degustar esta obra maestra de las tartas.. Estaba riquísima. Nos hemos quedado impresionados al verla, las fotos no le hacen justicia, era una pasada.

    Muchas gracias Ana por el detalle, ha sido muy bonito.

    Un abrazo.
    Jesus de Fotocentro

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  6. Soy Pilar de Gijón, es una obra de arte, vas a tener que darme algún curso de modelado, felicidades, por cierto has visto lo del curso de galletas de Dario. Un saludo.

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  7. Anaaaaaaaaa, que pasada, a ver si algun dia me enseñas a hacer estas cosas ricas
    un besote

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  8. Hola Ana,

    Vengo del foro, me encanta la tarta! te ha quedado tan bien que parece de verdad la maleta! y los modelados son de 10!
    Me quedo por aquí como seguidora ;)
    Besos
    Elsa

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  9. Hola Ana, soy Johanna compañera de trabajo de tu hijo Ángel. Muchas gracias por los profiteroles y he probado una de las magdalenas decoradas y me han encantado, que suerte tiene tu familia teniendo esas manos.
    Gracias por hacer el encargo en tan poco tiempo.
    Saludos

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  10. Ana!!!, de exposicion bonita!!, se queda corta la explicación que me distes, te quedo preciosa!!
    bss

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