lunes, 29 de agosto de 2011

CESTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FLORES PARA PILAR




Esta tarta fue para una vecina muy querida ,le encantan las flores ,y tenia ganas de hacerle una tarta ,así que aproveché que vino su hijo con la familia de vacaciones para hacerle esta cesta.
No tengo corte de tarta ,pero es igual a la que le gusta a mi hijo ,ya que la nieta era una mocita y di por supuesto que le tenia que gustar ya que a mi hijo y a su novia le encanta ¡ah! era de mousse de chocolate nougat .La variación fue que para hacer la cobertura y trabajar un poco mejor le hice de crema de mantequilla con merengue y chocolate blanco,así el enrejado lo trabaje mejor.
Bueno que deciros que le encanto el detalle y la tarta también ,sobre todo porque había venido su hijo y la sorpresa que para ellos fue.
RECETA:
-3 planchas de bizcocho de chocolate
-Almíbar para mojar el bizcocho
-Mousse de chocolate nougat:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html

-Crema de mantequilla con merengue y chocolate blanco :
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/03/crema-de-mantequilla-con-merengue.html
La elaboración es igual pero yo cambie las proporciones de los ingredientes ,pues como el chocolate blanco es dulce para que no quedara demasiado dulce,los ingredientes son: para el almíbar (125 g de azúcar y 40 g de agua),125 g de claras,375 g de mantequilla y 125 g de chocolate blanco fundido .Hacer la crema de mantequilla y al final añadirle el chocolate blanco fundido pero no caliente ,que este lo mas templado posible.
-Crema de mantequilla para hacer las flores
-Chocolate blanco para las asas
-Un poco de masa fondant para las abejas y los corazones
La verdad que esta semana me encuentro un poco pachucha ,así que la elaboración no os la pongo ,pues supongo que casi todas ya sabéis como se hace .
Un saludo,Ana

martes, 23 de agosto de 2011

TARTA DE LIMON Y MERENGUE



Esta receta le copie del libro de la kenwood ,pero yo como siempre le hice mis pequeñas modificaciones.A nosotros nos gusta las bases de hojaldre mas que de masa sucre ,además esta tarta lleva en la base almendra así que con el hojaldre le va bastante bien.
¡Ah! Esta tarta la mande a los chicos de A.R.,pues era una tarta diferente ,y por lo visto no les hizo mucha gracia ,vamos que no les dio mas ,a mi sin embargo me encanto ,también se me olvidaba ,alrededor le puse de adorno unos profiteroles rellenos de nata para suavizar tanto limón.

RECETA:
Plancha de hojaldre
Profiteroles rellenos de nata
Crema de limón
Crema de almendra
Merengue italiano

Profiteroles:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/06/masa-choux-masa-de-bunuelos.html
Crema de almendra :100 g de almendra molida ,100 de azúcar ,1 huevo ,50 g de mantequilla en pomada y 10 ml de ron .Mezclar primero los solidos ,añadir el huevo y el ron remover bien y por ultimo añadir le mantequilla.

Crema de limón:200 g de azúcar,20 g de maicena, 2 huevos y 2 yemas ,75 g de zumo de limón ,75 de agua ,150 g de mantequilla.
Mezclar los huevos y las yemas con el azúcar ,añadir la maicena el zumo de limón y el agua ,mezclar bien ,poner esta mezcla al baño maría e ir añadiendo la mantequilla según va espesando ,tenerlo hasta que casi haya hervido.Como una crema pastelera. Reservar hasta que enfríe para utilizarla.

Merengue italiano:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/merengue-italiano.html

ELABORACIÓN:
-Forrar un molde con el hojaldre y pincharlo bien. Meterlo en el horno ya caliente a 200º unos 10 minutos .
-Sacar del horno y echar encima la crema de almendra ,volver a meter en el horno 30 minutos pero esta vez a 180º o hasta que este dorado.
-Cuando este hecho se deja enfriar y se desmolda .
-Se adorna todo alrededor con profiteroles que les habremos echado un poco de caramelo por encima y de paso lo usaremos para pegarlos en el pastel.
-En el centro cubrir con la crema de limón .
-Encima de la crema de limón pondremos el merengue que quemaremos un poco con el soplete o en el horno con el grill.
Un saludo,Ana

martes, 16 de agosto de 2011

TARTA DE ROSETONES CON ABEJAS ENAMORADAS




Cada día me resulta mas difícil lo de poner el nombre a las tartas ,pues muchas de ellas la receta es la misma ,lo que ocurre es que procuro hacer otra combinación de los ingredientes ,para que resulte otra .
La receta de esta tarta la he echo varias veces ,pues era para mi hijo ,como ya sabreis los que me seguis mi hijo es de piñon fijo ,no puedo cambiar ,solo le gusta esta tarta. Pues como os iba diciendo esta tarta es la que va rellena de mouse de chocolate de nougat ,cubierta de ganache de chocolate blanco y adornada con nata y trufa .
¡¡¡Pero !!!.......Esta vez no va a ser asi ¡si! el relleno es el mismo mousse de chocolate nougat ,pero lleva tambien de relleno en el centro la nata ,el ganache y la trufa la he dejado para adornar la tarta con grandes rosetones ,echos con manga pastelera.
RECETA :
Bizcocho de chocolate basico fino ( 3 huevos) de 25 cm
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/bizcocho-basico-para-tartas.html
Mousse de chocolate nougat:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Ganache de chocolate blanco:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/ganache-de-chocolate-blanco.html
Nata montada
Trufa (nata montada con chocolate puro en polvo):
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html


Elaboracion :
-Cortar el bizcocho en dos lonchas .
-Poner una loncha del bizcocho en un molde o aro de tarta ,de base .
-Mojar con almibar .
-Poner en el centro de la tarta un circulo ,otro aro mas pequeño,echo con papel de horno o de acetato.
-Poner en la parte de afura del circulo de acetato la mousse de chocolate nougat ,yo la puse con manga pastelera .
-Y de seguido y sin dejar tiempo poner la nata montada en el centro ,cuando este casi cubierto el circulo quitarlo con cuidado y terminar de rellenar.
-Tapar con el otro disco de bizcocho ,mojarlo con almibar.
Meter en la nevera durante varias horas o mejor de un dia para otro.
-Una vez cuajado ,desmoldar y hacerle los rosetones con la ganache de chocolate blanco y la trufa ,esto hacerlo como cada uno quiera ,yo puse la ganache por el borde y la trufa en la parte de arriba.
-Se puede adornar como cada uno quiera ,le puse unas rosas de glasse que tenia echas y le hice unas abejitas (chico ,chica)con coranzoncitos ,pues la tarta me la pidio mi hijo para llevar a comer a casa de su novia.
Aunque la tarta sin ningun otro adorno solo con los rosetones esta ¡preciosa!
Un saludo a tod@s ,Ana

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Esta receta la uso para adornar la tartas pues queda bastante duro.
RECETA:
300 g de cobertura de chocolate blanco
200 g de nata

Elaboración:
-Calentar la nata y añadirle la cobertura de chocolate blanco .
-Dejar reposar un minuto.
-Mezclar hasta que este todo bien unido ,pero con cuidado .
-Dejar enfriar fuera de la nevera ,sin tapar .
-Meter en la nevera un mínimo de un día.
-Sacar y montar como la nata.

Un saludo,Ana

BIZCOCHO BASICO PARA TARTAS


Esta entrada la pongo para explicaros como hago el bizcocho básico para las tartas ,este es el que mas me gusta queda muy esponjoso y suave ,además se moja muy bien.
RECETA:
Para un molde de 24 cm ,para hacer dos lonchas rellanar con mousse ,hago:
3 huevos temperatura ambiente (no nevera)
90 g de harina
90 g de azúcar
Montar bien los huevos con el azúcar ,durante unos 10 minutos,ir tamizando la harina ,parar de montar y añadir la harina con cuidado con movimientos envolventes ,hacerlo con una lengua o una espátula ,es mejor ,pues con las varillas se suelen bajar los huevos.
Poner en un molde de 24 cm ,que habremos untado con mantequilla y enharinado ,o lo podemos forrar con papel de horno ,eso al gusto.Cuando echemos la mezcla con cuidado y ayuda de la espátula esparcirla un poco hacia las esquinas y dejar caer sobre la mesa pegando unos pequeños golpes con el molde para que asiente la masa .
Meter en el horno en la parte del medio del horno sobre la rejilla y el horno ya caliente a unos 200º ,dejar unos 15 minutos o hasta que se vea dorado, pero cuidado no dejar demasiado pues se seca ,para esta altura, pues no sube mucho, es un bizcocho fino de unos 4 a 5 cm como mucho ,pues ya sabéis que a mi el bizcocho me gusta fino.
Desmoldar con cuidado ,dejar enfriar , y si no se va usar en el día envolver bien en papel film y meter en la nevera.

Notas: Por cada huevo se echa 30 g de harina y 30 de azúcar .
Si el bizcocho es de mas huevos dejar mas tiempo en el horno ,yo una vez probé a bajar también la temperatura y no me quedo igual,para 5 huevos unos 25 minutos a 200º
VARIACIONES:
CHOCOLATE por cada huevo unos 8 g de chocolate en polvo, mezclar con la harina y tamizarlo todo antes de echar en los huevos montados.
NUECES picadas una cucharadita por cada huevo,incorporar después de añadir la harina
VAINILLA añadirle una cucharadita aroma de vainilla o un sobre de azúcar avainillada descontandola del azúcar anterior.
NARANJA añadirle antes de la harina la ralladura de una naranja
CAFÉ disolver una cucharadita de café soluble en una cucharada de agua caliente ,dejar templar y añadir a la huevos montados antes de incorporar la harina.

Y así se puede seguir haciendo de limón ,de avellanas ,de canela...............

viernes, 12 de agosto de 2011

TARTA HOJALDRE CON QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE





¡Otra!
Si es otra similar a otras de las que ya he puesto pero variando los elementos.
Esta tarta fue para ese amigo que lo que mas le gusta es eso la mousse de queso y los frutos del bosque tanto en mermelada como en almibara.
Me hizo un pequeño favor y yo le prometí una tarta de las que a el le gustan.
Para cambiar un poco le puse unos profiteroles de adorno alrededor ,además me servían de dique para la mousse de queso ,aunque al final se escurrió un poco la gelatina de los frutos del bosque ,pero eso no tiene demasiada importancia.

RECETA.: 400 de hojaldre, mousse de queso, 300 g de frutos del bosque en almíbar y frofiteroles o buñuelos rellenos de nata con un poco de chocolate.

Mousse de queso:
300 g de queso fresco o de untar ,tipo Filadelfia
125 g de natillas caseras
300 g de nata casi montada con 80 g de azúcar + ó -
4 g de gelatina
Se hacen las natillas con un huevo ,25 g de azúcar,200 ml de leche.Se pone a calentar la leche menos una poquita que se mezcla con el huevo y la azúcar ,cuando este caliente se mezcla poco a poco con el huevo ,se pone todo en un bol y se cuece al baño maría hasta que espese ,de estas natillas se usan los 125 g .Mientras que están calientes aun se deshacen en ellas la gelatina que ya estará hidratada,se mezcla bien .De seguidas se mezcla con el queso y a continuación con la nata.

Profiteroles o buñuelos:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/06/masa-choux-masa-de-bunuelos.html
Gelatina de frutos del bosque :
Escurrí los frutos del bosque y puse a cocer el almíbar hasta que reducirá y alcanzara punto de hebra ,lo deje enfriar .Un poco antes de usarla calentarla un poco y añadirle gelatina ya hidratada ,para una taza de almíbar 5 g de gelatina.

ELABORACIÓN :
-Estire 300 g del hojaldre, medí el tamaño que yo quería y lo corte un poco mayor ,pues luego mengua un poco siempre.
-Meter en el horno 20 minutos a 200º ,ya caliente ,¡ah! pinchar bien el hojaldre para que no suba demasiado y si se quiere poner la mitad del tiempo una bandeja encima ,así queda mas aplastadito.
-Hacer la mousse como en la receta ,meter en manga o en un bol y dejar cuajar en la nevera ,mejor de un día para otro.
-Poner en el hojaldre los frofiteroles alrededor pegados con chocolate o gelatina de los frutos del bosque.
-Rellenar todo el centro con la mousse de queso.
-Cubrir la mousse con los frutos del bosque colocándolos un poco .
-Pintar bien la superficie de los frutos de bosque con la gelatina de ellos aun templada.
Adornar si se quiere aun mas ,pues así solo esta bonita .Como el chico tiene una niña le puse una rosa de glaseé y unas mariquitas y para seguir ensañando con el enrejado de hojaldre le hice una cúpula.
Un saludo,Ana

domingo, 7 de agosto de 2011

TARTA DE BODA DE CHOCOLATE




La verdad que me lo pienso antes de ponerle nombre a las tarta ,pues creo que es una de las cosas mas importantes para que antes de verlas sepáis a que os vais a enfrentar.
Esta tarta no es exactamente para la celebración de una boda ,os lo explico.
En septiembre pasado se caso un chico al cual le tengo mucho ,pero que mucho cariño ,pues cuando era crió ,lo estuve cuidando durante unos 3 años ,pues sus papas trabajan .De hay nació una gran amistad entre nosotros ,incluso su hermana es una de las mejores amigas de mi hija.Bueno por cuestiones de trabajo no pude acudir y para mas detalles el regalo no terminaba de llegarme ,pero al final ¡LLEGO! Así que aunque ya hacia un tiempo que se habían casado cuando le lleve el regalo le lleve esta tarta también.

RECETA:
2 Bizcochos de chocolate básicos ,uno de 22 cm y otro de 12 cm
Mousse de chocolate mougat, hacer una receta y media (200 g de natillas ,375 de crema de nougat o nocilla, 525 g de nata y 8 g de gelatina)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Ganache de chocolate para cubrir las tartas (200 g de chocolate puro,100 g de chocolate blanco y 300 g de nata de 35 %
Almíbar aromatizado con ron o cuantro o cualquier otro licor que combine bien ,para mojar el bizcocho si se quiere

-Se cortan los bizcochos en 3 lonchas .
-Se forran los moldes de bizcocho y se pone una base en cada uno y se moja con almíbar.
-Dividí la mousse ,1/3 para el bizcocho pequeño el resto para el otro.
-Echar la mitad de mousse en el molde correspondiente.
-Poner otra capa de bizcocho y mojar con almíbar.
-Terminar de echar la mousse que queda .
-Cubrir con el ultima loncha de bizcocho y mojar con almíbar.
-Meter en la nevera para que endurezca ,mejor de un día para otro
-Hacer la ganache: poner en un bol el chocolate picado y poner a calentar la nata ,yo la pongo en el microondas a máxima potencia 2 minutos .Echar la nata ya caliente en el bol del chocolate y dejar reposar unos 30 segundos .Remover con cuidado hasta que este bien mezclado.Meter en la nevera hasta el otro día .
-Sacar las tartas de la nevera y desmoldar.Cortar una base de tarta al tamaño de la tarta pequeña y hacerle un ahugero en el centro, ponerla debajo de la tarta pequeña .
-Poner en la tarta grande una brocheta de palo en el centro pero sobresaliendo ,poner otras 3 brochetas de la altura de la tarta alrededor de la brocheta grande pero sin que se salgan del tamaño de la tarta pequeña.
-Sacar el ganache de la nevera y montarla como si fuera nata,untar con ella el centro de la tarta grande cubriendo las brochetas y de paso nos sirve como pegamento.
-Colocar la tarta pequeña con la bandeja haciendo pasar la brocheta grande por el ahugero que habíamos echo en la bandeja de la tarta pequeña ,cortar el lo que salga de la brocheta.
-Cubrir toda la tarta con la ganache,con una espátula ,primero cubrirla todas con una fina capa.
-Meter en la nevera para endurezca un poco ,unos 15 minutos.
-Terminar de cubrir con la espátula sin esmerarse por dejarlo liso ,sino que todo lo contrario ,como a paladas.
-Decorar la tarta con rosas rojas y cremas echas con crema de mantequilla italiana y hojas echas con fondant verde.
Pero ya sabéis con otros adornos mas sencillos y comprados puede quedar preciosa .
¡ah! O rosetones de nata y trufa coranzoncitos de azúcar de colores.............

Un saludo,Ana

lunes, 1 de agosto de 2011

TARTA COSTURERO DE CHOCOLATE





Voy a contaros un poco el porque de esta tarta .Resulta que a parte de esto también me ¡entusiasman! los bailes latinos ,al profe ya le he echo varias tartas.
Este mes de junio tuvimos la actuación de fin de curso y claro para el atuendo necesitemos varios arreglos ,pero tuvimos mucha suerte ya que Loli ,la madre de Merce que era una de las compañeras que bailaba con nosotras ,nos hizo todos los arreglos perfectamente como una buena modista (pues no se dedica a ello).
Un día nos invitaron a merendar para poder ensañar en el garaje de su casa ,como ya sabéis que mejor disculpa para hacer una tarta .Tras darle vueltas a la cabeza pensé en el costurero ,pues había visto varios hechos con fondant ,pero ya sabéis que me gusta lo menos posibles usarlo ,pues por aquí no están muy habituados a el.YYY....
Se me ocurrió lo siguiente ¡una cesta de mimbre! pero con tapa y todo .
La tapa es una loncha del bizcocho cubierta por la crema de mantequilla italiana al chocolate ,pero tuve otra idea para que la tapa no se doblara, por la parte de abajo lo cubrí con una capa de chocolate y la verdad que quedo muy bien y ¡rico !
¡Ah! Y los tubos de hilo son tubos de barquillo recubierto de chocolate blanco
Receta :
El bizcocho era de chocolate ,pero de los de espuma para que no pesara .
El relleno era de fresas en almíbar con un suave mousse de queso.
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/06/tartas-de-fresas-para-anina.html
La cubierta era de crema de mantequilla italiana al chocolate.
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/03/crema-de-mantequilla-con-merengue.html
A la señora le encanto la tarta.
Un saludo,Ana