martes, 2 de noviembre de 2010
PANAL DE ABEJAS
A mi carnicero le gustan las abejas ,vamos que tiene unas cuantas colmenas con sus abejas y todo .Como quería cambiar de formas de tartas ,quise probar con panal ,pues me parecía bastante fácil .Lo difícil seria hacerlo con tarta de tipo mousse , sin demasiado bizcocho ,y que no se hundiera o deformara .
RECETA :
Bizcocho de chocolate (lo hice en bol de metal en forma de cuenco de 22 cm diámetro)
Almíbar: Una tacita de azúcar ,una tacita de agua y media tacita de ron con miel.Se pone a hervir todo durante 2 minutos ,se deja enfriar .
Muosse de castaña:
250 g de dulce de castaña
125 g de natillas
375 g de nata casi montada sin azúcar
6 g de gelatina
Mousse de chocolate blanco suave :
150 g de chocolate blanco
75 de nata liquida
125 g de natillas
275 g de nata casi montada sin azúcar
5 g de gelatina
Cobertura : hice una mezcla con 150 g de fondant de miel con 150 g masa de mazapán teñida con un poco de colorante amarillo.La puerta con un poco de chocolate en polvo
Adornos:
Abejas y flores con fondant ( de nubes o de azúcar )y glasé real para el contorno del panal ( flores pequeñas y hierba)
Elaboración:Se preparan las mousses ,la de castañas : Se calientan las natillas se deshace en ellas la gelatina (ya hidratada en agua)se mezcla con el dulce de castañas y con la nata ,se mete en manga pastelera para hecharla mejor .la mousse de chocolate blanco : se pone a hervir la nata se hecha encima del chocolate ,para que se deshaga ,se hecha la gelatina y luego la nata,se mete en manga pastelera también. Se corta el bizcocho en lonchas de 1 1/2 cm de gruesas .Se pone una loncha en una bandeja ,donde se va a montar el pastel,se moja con almíbar ,se cubre el borde con mousse de chocolate y todo lo demás con el de castaña ,se pone otra loncha y se hace lo mismo ,así hasta terminar con el bizcocho ,con la mousse de chocolate se termina de embadurnar todo el pastel .Se estira la cobertura ,yo lo hice sobre `papel de horno ,así no se pega a la mesa ,se cubre el pastel y se le va dando forma con suavidad ,se remata por abajo cortando los que sobra , ponemos la puerta y decoramos alrededor ,yo lo hice con glaseé real ,pero puede ser con nata ,virutas de chocolate ,al gusto de cada uno .Le puse las abejas y unas flores para que pareciese mas real .Me encanto como quedo y no me resulto demasiado difícil ¡PROBAR!
Un saludo,Ana
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Si parecia que no te podias superar, al final te superas!!!, que chulisimaaaa!!!!, las abejas geniales!
ResponderEliminarquedaria alucinado tu carnicero!
bsss
como hiciste para que te quede brilloso el fondant?
ResponderEliminarUna vez cubierta la tarta unte las manos con crisco o mantequilla y la masajee , así le di el brillo
EliminarUn saludo,Ana